вторник, 6 марта 2018 г.

Букстехуде. часть 2

Всё-всё-всё, я больше не буду набрасывать, а буду интересное рассказывать. Посмотрим на местную кирху, которую по ее величине хочется назвать собором.

 Она видна со всех точек города и как все кирхи в готическом стиле, очаровательна даже без сусальных куполов. Память о погибших в Первой мировой войне. А у нас я так понимаю не чтут? Возле Ратуши расположен чугунный план города, и дорожка на переднем плане, это азбука Брайля. В этом месте я думаю о киевских опасных для жизни пандусах, установленных по указанию свыше. Здание мэрии тоже интересно порассмотреть. Задумалась о том, что мэрия на английском rathaus - отсюда и ратуша, как имя собственное. И тут тоже срабатывает ассоциативная привязка. Это здание я могу назвать ратушей, а вот Киевскую мэрию - нет. Внимательный читатель увидит острые прутья - защиту от голубей. А я вот заприметила даже сетку!
А еще у них в Ратуше есть пивнушка Городские скульптуры - их есть у нас! Мальчик оседлавший быка на Брайте Штрассе Нет, я не терла ни у мальчика ни у быка, и вы удивитесь - их никто не трет. Любопытный Мужчинка на Вестфлет
Я сказала, что это он смотрит клюет или не клюет у рыбаков внизу Но Алла...
И судя по тому, что у Мужчинки выпало из кармана, Алла была права Узкий проход между домами ведет к пекарне и еще одному кафе-мороженое(му?), но мы здесь не за этим )
К нам уже присоединились Алкины друзья и понеслась... Место обозначенное на карте, как Marschtorzwinger (Altstadt) - Старый город. Внутри работает экспозиция, которая открыта с 15.00, мы там гуляли в это время, поцеловали закрытые двери. Полюбовались на старинный фонарь Иногда мне кажется, что борьба с курением в общественных местах, пришедшая к нам из Европы, как-то видоизменилась и ужесточилась во время пути, если сравнивать с той же Европой и положением курильщиков в ней. Довольно неожиданно было увидеть такой неэкономичный автомобиль в немецкой провинции, у нас я бы такому не удивилась. Символ Букстехуде - это Ежи выигравшие пари у Зайца Поэтому мы их встречали довольно часто. Кстати у меня с детства хранились открытки с немецкими ежиками, наверное где-то лежат на чердаке в нашем доме в Кривом Роге.
Надпись на лацканах пиджака - Сладкое Сердце, ну вы поняли
А вот такое я очень люблю и уважаю
И если б были деньги я бы... но к сожалению, это был мой последний день, поэтому с деньгами, как у всех
В детстве, опять же, был у меня вот такого плана лыжник и я позавидовала сама себе, потому что я играла немецкими деревянными игрушками и куклами у которых расчесывались волосы. Ну вот бесполезная же вещь, еще и дорогущая. А так хочется обладать! Но когда денег не много, лучшее им применение - это перекусить с друзьями в еще одном очаровательном кафе. Но предлагаю отправится дальше по городу и полюбоваться домами. В Германии есть несколько областей с разными фахверковыми стилями: алеманским - на юго-западе, франконским - в Тюрингии, Северном Рейне, Вестфалии и Рейнланд-Пфальце, Нижнесаксонским - на севере.

 Существует много разных мотивов: кресты, фигуры, цветы, геометрические узоры. В прошлых веках некоторые из этих украшений имели право делать лишь старые и опытные мастера - таковы были законы ремесла. Начиная с XV века фахверковые дома богато украшались резьбой, различными деревянными фигурами и росписями, что превращало их в настоящие архитектурные шедевры.
Образец стиля фахверк: форма перекрещивания балок, в которой косые отрезки балок не пересекаются, называется "Швабская женщина" Еще одна форма называется "Человек", или "Дикий человек". Боковые косо расположенные отрезки балок пересекаются на треть или в середине высоты несущей вертикальной балки. Форма перекрещивания балок, похожая на латинскую букву "Х", называется "Андреевский крест" (по имени апостола Андрея, распятого на таком кресте).
 
 А здесь много лет работала приватная броварня (пивоварня) Но в связи с кризисом, домашнему предприятию пришлось закрыться и сдать помещение в аренду торговой сети H&M
У здания два выхода на параллельные улицы Но пивных в городе предостаточно, мои друзья из КристинаГрупп, не лайкнут, но я их осматривала только с эстетической точки зрения, никаких дегустаций. Но на восьмимартовских праздниках наконец-то заканчивается мое заточение вызванное экономическими показателями
и я напросилась с друзьями из КристинаГрупп в путешествие...
и все может быть )) тем более в маршрут запланирован завод по производству коньяка Благодарю всех, кто осилил мои многотомные рассказы о поездке - вы молодцы! Ура!
Двери для Викуси, потому что меня такое кособочие выводит из себя, несмотря на...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)