воскресенье, 4 марта 2018 г.

Miniatur Wunderland. Центральная Германия. часть 2

Продолжаем разговор (с)



Кто еще надеется, что посты о Вундерленде скоро закончатся, сообщаю - еще четыре поста, а нет, пять постов. Но тут наверняка я не скажу. Мои посты пишутся сами, и еще пару недель тому я думала  показать пару удачных фотографий из Вундерленда, посоветовать посетить и всё, а в итоге я перелопачиваю форум, сайт, гугл и немецкий интернет чтобы подписать все 500+ (очьорт! зачем так много снимать!) фотокарточек.
Но тут стоит отметить, что мне это очень нравится. Поэтому устраивайтесь поудобнее, продолжим наше знакомство с Центральной Германией.





Театр под открытым небом чуть ниже статуи Арминия, где транслируют Ромео и Джульету. Откуда я знаю? Так занавес открывается и Ромео под балконом поет серенады, нужно только на соответствующую кнопку нажать.



Ах, не только у нас возникают пожары в лесу, жаль что у нас их так быстро не тушат. Я частенько вижу, как весной поджигают сухую траву якобы дать возможность вырасти новой. Но то что в этой сухой траве живет целый мир жучков-паучков-личинок и мышей с бурундуками никто почему-то не думает.



Жители Центральной Германии известны, как люди всегда готовые повеселиться, поэтому не удивительно, что крупнейшая забавная ярмарка (Fun-Fair) находится в Вундерленде.



Самые популярные развлечения - гигантское обзорное колесо. Хотя наше на Контрактовой ничуть не хуже, оно конечно не огромное, но вот выглядит очень фотогенично. Я много раз его фотографировала, правда еще ни разу не покаталась.



Также на ярмарке есть башня свободного падения и горки называемые Дикая Мышь (Wilde Maus). Многие экспонаты приводимые в движение кнопками имеют дублеров.



А вообще все реплики оригинальных аттракционов полностью функциональны, и пять из них можно запустить, нажав
на кнопку. Построение аттракционов было технически довольно сложным, поскольку коммерчески доступные модели веселых аттракционов не предназначены для долгосрочного использования. Поэтому техническая мастерская оснащала аттракционы специальными двигателями, специально разработанными роликовыми подшипниками и металлическими трансмиссиями.

Помимо аттракционов, яркое множество огней на всей ярмарке просто потрясающе. В общей сложности установлено 4 811 светодиодов, все из которых контролируются



Отвечаю на вопрос Maxiwell на счет масштаба железной дороги и не взяли ли они коллекционные модельки.

ТЕХНОЛОГИЯ MINIATUR WUNDERLAND
Miniatur Wunderland, без сомнения, «чудо» не только из-за его ландшафта и площади поверхности, но и из-за технологии, используемой для подпирания экспоната.

Геррит Браун и команда, занимающаяся разработкой моделей, расширили границы конструирования моделей, причем большая часть экспонатов была спроектирована и построена. Невозможно было использовать только «готовые» детали и электронику, прежде всего потому, что такие компоненты не предназначены для непрерывной работы. Кроме того, существует нехватка большой части базы для поддержки нашего масштаба 1:87. Таким образом, например, большинство из наших 150 последовательностей действий кнопки настраиваются на заказ, а также все наши навигационные системы для автомобилей и кораблей.

оригинал здесь


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое