вторник, 30 мая 2017 г.

Вечер. Анталия. До встречи!



Следующим пунктом моего виш-листа был музей под открытым небом Mini-city мне очень нравится наш Мини-Киев и Мини-Украина, поэтому не удивительно, что я возжелала посмотреть на мини-сити Анталия.
Моя рекламная карта заканчивалась как раз на музее, телефон остался дома в отеле на зарядке и я как бы понимала в каком направлении двигать, но гугл мне нарисовал, помнится, довольно странный пешеходный маршрут к нужному месту.
У музея дежурил таксист
- Далеко ли до мини-сити? спросила я
- 10 Тл. - ответил он.

Ну, думаю я себе, 10 Тл, а я города не знаю, карты нет, телефона нет, поеду. Как оказалось мы приехали к скульптурам на которые я заглядывалась из окна автобуса еще когда мы с Дениской и Ко ехали покорять Ликийскую тропу. Честное слово! так и было я пялилась на них из окна и мечтала тут побывать...



К моему большому сожалению и великому огорчению - скульптуры это все, что мне досталось. Выставка мини-сити закрыта на ремонт.



Знал ли об этом таксист? Надеюсь что нет, не хочу думать, что люди настолько любят деньги.



Оценив ситуацию он тут же предложил отвезти меня где взял, за 10 Тл конечно же



Я была очень расстроена, очень! Поэтому не позволила включиться мозгу и своей любви к пешеходной ходьбе



и когда таксист повез меня не по дороге, а по набережной Коньялты я поняла, что идти там мне было километра три, что и 20 минут не займет.

Ужасно жалею о напрасно потраченных 20 Тл, поэтому и пишу, чтобы вам это пригодилось
1. Обзаводитесь нормальной картой города
2. Держите при себе телефон с навигатором
3. Проверяйте еще дома на работоспособность все павер-банки и провода к ним.



Как только я увидела большие флаги и поняла, где я нахожусь, то вышла из машины. Место мне очень напомнило парк Хаяркон в Тель Авиве.



Пляж Коньялты - городской, бесплатный и удобный



Я вот думаю, что можно купить бюджетные авиабилеты, снять квартиру в Анталии и приезжать сюда на пляж на трамвае.



А если взять напрокат машину, то обязательно съездить посмотреть амфитеатр в Термесосе, Дюденский водопад, руины Перге, океанариум и много всего интересного, что советует трипадвайзер

А вон и старый город - Калеичи, для меня это не расстояние, для меня это называется в пешей доступности



забота





я перестала страдать и пошла купаться, море же!



море было холодным и плескались в нем только граждане дальневосточной России, выныривая они что-то кричали про Уренгой.











В лучших традициях сельского тюнинга мимо проехала машина из которой на всю Ататюркскую раздавалась турецкая попса. Я наивно решила, то это жигули копейка, но наверное ошиблась





Уличная еда выглядит так







На такой жаре слопать свежий огурец - мммм, нямка!



На трамвае возвращаюсь домой, т.е. в отель. Уже все такое родное-знакомое - хоть экскурсии води



Пожаловалась администратору на закрытый Минисити, на то что, пришлось купить проездной на трамвай. И тут он берет мой билетик (а у меня их было два одинаковых, один остался с маршрутки Кемер-Анталия) открывает приложение в телефоне и говорит
- вот этот можешь выбросить (Кемерский)
- а на этом еще денег есть, заплатишь им за трамвай в аэропорт, еще и останется.

Я спросила не находили ли в номере павербанку, потому что вещи я вынесла, выселение в 12 дня, и они лежали себе мирно за стойкой администратора. Павер-банка не нашлась (ясное дело) и позже этот хлопец писал мне в ФБ что перерыли все в номере не нашли.

А я опять пошла гулять. Самолет мой был только в 7,30 утра, номер я решила не продлевать (ради экономии) и переночевать в аэропорту. Очень сейчас жалею что не сходила в музей игрушек, он здесь же в старом городе.



Калеичи мне очень понравился. Со Стамбулом можно сравнить только в части большого количества ресторанчиков, но здесь гораздо  спокойнее, уютнее, камернее что-ли.















Еще одна машина, которую я приняла за Жигули





То что на руле Fiat написано, я не вижу, а вот приборная панель - одинаковая



 



Зато зашла в кафе, мимо которого пробегала не раз за этот день







Ну очень хочу себе такой горшок!







Подумала про Вику, она бы курила и мы бы делили с ней два разных пирога на двоих





И хоть последние сутки у меня был полный расколбас, я загрустила - мне не хватало друзей (



Одному путешествовать очень грустно



Трамвай довез меня по моему билетику до аэропорта. Трамваи у них классные с кондером и  таймером времени сколько осталось до остановки и конечной.



На выходе всех пассажиров проверили металлоискателями и я пришла в аэропорт в который мы прилетели. Потаскавшись по пустому терминалу как шатун-медведь я узнала, что мне нужен Терминал 2, Международный. И доехать до него можно только на такси 10 Тл.

Я взяла такси, приехала в аэропорт обустроилась на ряде сидений, хвала что они без подлокотников



Недавно купленная за 10Тл торба для обуви (которая не влезала в рюкзак) дала сбой... Стяжки-стяжки наше все!



Я расстелила спальник, положила под голову каримат и заснула под объявления рейсов в Самару, Екатеринбург, ТельАвив, Амстердам, Казань, Киев, Запорожье, Ганновер...



почему-то совершенно не было беспокойства о вещах, что кто-то придет и заберет пока я крепко сплю. Проснулась, сходила в туалет умыться и освежиться и  вещи оставались на своих местах...

В общем Турция меня порадовала и приключениями и людьми и многим новым, так что не смотря на проебы недоліки я очень довольна турецким циклом.



Скоро на страницах блога - кипрский цикл или про дочуру ее бой-френда и меня... ну и борщи конечно же :)

P.S. Всем фейсбуковым друзьям огромное спасибо за пожелания выздоровления. Я весь день писала (в блог), пила много разного, писала (в унитаз) и вроде мои вирусы решили покинуть меня надолго не задерживаясь.
Отдельное спасибо авторам этой статьи, которая помогла мне с пользой провести день.  Очень жаль, что мои друзья (Кристина групп) которые путешествовали здесь же зимой, так и не написали отчетов в хоть каких-то блогах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (7) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (65) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)