вторник, 30 мая 2017 г.

Доброе утро, Анталия!



Не долго спалось мне на королевских постелях отеля, проснулась ни свет ни заря. Немного урезанную и очень рекламную карту Калеичи (старый район где я живу) я взяла на стойке у администратора. Ну и спасибо людям которые пишут в эти ваши интернеты короткие и содержательные посты на тему "Что посмотреть в Анталии". Благодаря такому отчету и сформировался мой маршрут.



Из моего окна виден усеченный минарет (фото выше)  и Часовая Башня - находятся они на площади и являются воротами в старый город Калеичи.



Тема вставать раньше всех и отправляться в самостоятельное путешествие присуща и мне и Галке. Она встает еще раньше и успевает оббегать еще больше. Пробежка до завтрака самая пожалуй приятная :и город без людей и аппетит нагуливаешь.



Улочки старого города Калеичи - здесь невероятное количество отелей на два-пять номеров. И ресторанчики буквально на каждом шагу. А я же иду тем же маршрутом, что и вчера вечером в сторону старого порта



В большом восторге от вертикального озеленения, к нам тоже приходит это новое веяние уличного дизайна, в Анталии же такое на каждом шагу. В прошлом посте кадр с бордовыми растениями - это вот эти же цветы, вечером они окрашиваются разноцветными фонариками



Себе такое очень хочу, срочно надо вызывать сестру, она у меня специалист по ландшафтному дизайну, жаль живет далеко.

А это так выложена красиво и приятно на ощупь, да я постояла босиком, - морская галька.



Я очень люблю свое вот это состояние, которое - Ух ты! Вау! и прочий восторг.  Когда я удивляюсь разному приятному, видам, мелочам, людям да всему чему угодно. Когда все новое и любопытное. Меня одинаковость угнетает и если я вижу одно и то же на протяжении некоторого времени - мне становится скучно.



Небольшой сквер над пляжем Клеопатры. Здесь находится смотровая площадка, вечером все лавки были заняты молодежью. Кстати в Турции курят везде и повсюду, так что всем моим курильщикам не придется искать специально отведенные места для курения и чувствовать себя неловко куря в общественном месте.



Многие мои подруги в путешествиях фотографируют для меня граффити, ну и я о них тоже не забываю. Вот например Лика моя, из Израиля специально! для меня! ну и для себя тоже, сходила на выставку работ Бенкси (Banksy) которая проходила в Израиле. И выслала мне кучу фоток, на годный пост. А я вот для нее собираю овечек и прочих овнов.



Старые крепостные стены Калеичи - самая древняя достопримечательность, это я дошла до смотровой площадки



Пляж Клеопатры - к нему спуск через парк расположенный ниже, я потом все это буду показывать с разных ракурсов и вы уже будете сами все узнавать.



Черепичная крыша ресторана, на той стороне лифт и там же идет прекрасная дорога над морем аж до центрального пляжа.



Вот оттуда я приехала.



инжир еще зеленый, а вот апельсины, гранаты, мушмулла и прочая неведомая фрукта в изобилии



От сквера со смотровой площадкой лестница идет в парк с которого можно уйти обратно в старый город или же спуститься к порту



Все цветет, пахнет, яркое, красивое - ух как я рада всему!



Символ Анталии - минарет Йивли, отличается от других минаретов своей неповторимой рифленой формой








Вот он пляж Клеопатры ближе, а вверху видно стеклянную смотровую площадку где я только что была







Рыбу ловят и с берега и выходят в море на лодочках. Можно даже купить тур "рыбная ловля". В самом порту конечно же нанимать морскую прогулку будет очень дорого.

Группа китайских туристов, такие же ранние пташки как и я полным составом уплыли на огромном корабле



Чайка - это таксофон



А вот почтовый ящик используют, как пепельницу (



И самое неожиданное в этом месте - улик :)



Просто уличный магазин, просто никого нет, из охраны только камера наблюдения... не устаю поражаться, не устаю...



В старом городе еще встречаются вот такие развалюхи, ну прям как для меня! с моей любовью к заброшенным и разрушенным местам









Специально для Викуси фотографирую двери



Машины здесь не ездят, но заезжают. Есть специальные автомобильные ворота, рядом с ними парковка где тусят таксисты - ты нажимаешь на кнопку и тебя приезжают и забирают.



При том что заведений, отелей и жилых домов в Калеичи в 100500 раз больше чем на нашем Андреевском спуске автомобилей мешающих и гоняющих я так и не встретила. Только такси заехал/выехал и все.



Поднимаюсь вверх на площадь где башня с часами, фонтан и вчера было очень многолюдно по случаю праздника - 1 мая отмечают и здесь, а сейчас одна я да уборщики







Вчера от автобуса мы пришли откуда-то оттуда



В 2016 году в Анталье проходила выставка Экспо 2016, Галюня любит и посещает эти выставки, даже удивительно чего она сюда не доехала? В наследство городу достался трамвайный маршрут прямо в аэропорт. АЛЭ! трамвай довезет вас до местного аэропорта, внутренних рейсов, а не международного имейте это виду.



Как и во всех южных городах - поилки на каждом шагу





Велосипедисты и мотоциклисты ездят по полосе отведенной для движения трамваев. Вот эта отдельная трамвайная полоса - великое достижение в управлении городским транспортом. Помню как-то опаздывая на самолет в Стамбуле я благоразумно выбрала трамвай вместо такси и доехала вовремя.
Не знаю как они избегают травм и аварий, но раз ездят - значит прецедентов не было.







А вот и лифт, который я показывала с той стороны. Как видите - старый город очень мал, обойти и погулять по нему не спеша хватит дня.







Спасибо китайским туристкам за годные фото меня



Ну и как же без самострела?





спускаюсь вниз и захожу в порт с другой стороны, в это врем приплывла китайская группа





Эх, сколько было попыток вывезти бугенвилию и прижить у нас - и все безуспешные



Мушмулла странная - и не вкусная и не безвкусная



Турки народ довольно неряшливый, но уборщики работают исправно и вокруг всегда чисто





полив цветов за счет заведения - дворник попросил шланг у отеля, ему выдали и он полил цветы на нашей улице



К этому водопадику привозят туристов на лодках и они там фоткаются в потоках воды. Я потом дойду и сюда.



Игроки в крокет, в нашем Межигорье живет команда по игре в гольф





Каждый раз когда я видела мушмуллу я вспоминала о Яне, фоткала ее и пробовала. Но так и не распробовала



Завтрак в отеле с 8 до 10, но кроме меня в 8 никто не пришел, вообще же отель ну очень милый, мне дико повезло его забукать по нормальной цене.

Как только я подумала - Ого! завтрак!



оказалось, что то было не ого. Почему-то тут же подумала о Викусе - любим мы с ней хорошо и вкусно покушать, а потом неспешно пойти погулять.



Я вообще люблю путешествовать с подружками потому что это так приятно - обсуждать увиденное тут же на месте, вспоминать истории к месту, о чем-то говорить на прогулке. В общем я очень затосковала по подружкам и в тоске уплела весь завтрак.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (7) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (65) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)