четверг, 18 мая 2017 г.

Ликийская тропа по нотам - РЕ.

У дядюшки Али.



При планировании, и что важно в самом путешествии мы пользовались отчетами
1. ГенералаКосмоса
2. Подробнейшая инструкция Алексея Яговкина, которую мы распечатали и пользовались постоянно
3. Отчет какой-то девушки, его знает Дениска, вот ее мы понастоящему благодарили на каждом шагу, за очень подробные описания всего.
(Дениска вернется с дачи, я обязательно вставлю ссылку на ее отчет)

Нас и еще одну группу как мы, высадили в центре поселка. Дениска развернул распечатанные с отчетов карты и мы отправились в путь. Когда идешь не зная куда дорога всегда кажется длиннее. Жара, общая усталость, неудобный рюкзак радости мне не добавляли, мои друзья с быстрым отрывом умчались вдаль, а я в своем темпе пасла задних.
На самом деле до Дядюшки Али топать было всего 1,5 км. это я сейчас по карте посмотрела, но мне тогда казалось, что я иду все пять. Мой спортивный трекер успешно записал мои передвижения аж до нашего лагеря, где мы ночевали.



Кафе у Али встречается и рекомендуется во многих отчетах о Ликийке и есть на гугл карте. Посетить это место или нет - решать вам, я же просто расскажу о своих впечатлениях.



Здесь можно поесть, главное не думать, что ты в ресторане или в Пузатой хате. Дядюшка Али до нашего прихода давил свежий апельсиновый и гранатовый сок на продажу туристам направляющимся в каньон. Поэтому когда мы сделали заказ - он отправился нам готовить еду.



Он не говорит на русском, на английском - средне, но кто-то из его друзей постарался и самодельное меню выглядит понятно, и достаточно просто ткнуть пальцем в желаемое блюдо. Поэтому если вы кушали-кушали, а потом вам захотелось супа, не обессудьте Дядюшка Али уже приготовил ваши две порции и занимается другими гостями.



Цены у дядюшки Али в долларах, американских. Лиры он с нас взял, но все пересчитал. Омлет и жареный картофель обошлись мне в 5$.



Пока готовилась еда, я сходила в туалет, умылась, напилась, наполнила свою питьевую систему (кэмелбег, очень меня она выручала в походе) и перепаковала рюкзак. Сама, без смс, без Дениски, правильно и удобно - могу когда надо.



Двор у Дядюшки Али обычный, похож на старые дачи. Явно сдаются номера. Вода в туалете питьевая. Я тут же попросилась в розетку на зарядку - очень хотелось мне записать весь трек на мою эндомонду.





Дядюшка Али жарит что-то на мангале.



Вот эти странные тыквы дядюшка Али выделывает сам, по какой-то сложной системе слегка отдающей кунсткамерой.



Когда мы пришли - никого не было, а потом как набежало. Очень много туристов из РФ, но те которые живут тут в отеле и просто вышли погулять, все в каком-то полупьяном полу-солнечно-ударном состоянии. Они смотрели на наши палки и рюкзаки и недоумевали, что кому-то еще вперлось идти в горы в такую жару. Да, друзья, пока вы в Киеве мерзли, а в Карпатах народ практически потерпал - мы изнывали от жары.

Поэтому мой совет на майские праздники всем любителям походов ехать сюда.



Вы все знаете, что на английском я говорю ужасно и неправильно. Благодаря этому...

Я хотела сказать: Али, есть ли у вас карта Ликийской тропы, можно ли мне ее посмотреть.
Как сказала Риша, прозвучала моя просьба так: Али, у тебя есть карта и мне она нужна.
Дядюшка Али сказал, что у него есть один экземпляр, и вот на тебе его.
- Хау мач? - спросила я, еще не понимая, что я тут практически нахамила почтенному Али.
- Презент, моя дорогая - ответил Али, он-то тоже знает английский, как и я.
И так у нас появилась настоящая карта Ликийской тропы, кто соберется в поход, обращайтесь



Отобедав и просидев там около часа, мы наконец-то отправились в поход. В походе я все время плелась сзади, кроме того времени когда я перлась впереди всех.



Здесь во мне все прекрасно и удобно: и старые ботинки, я сто раз сказала себе за них спасибо, в новых была бы беда. Андрюша тоже шел весь поход в старых убитых шузах, но точно так же был рад, что взял проверенную в боях обувь.
В лосинах я не очень как турист выгляжу, но в джинсах было бы жарко, а ничего другого у меня нет.
Баффка - наше все, как и палки-выручалки, на которые я вообще молюсь.

Дениска удобством жизни не заморачивается, ему было бы пиво - и все вокруг красиво



И он еще и курит! Просто прелесть что за...



Наша дорога выглядит вот так, и мне даже в голову не приходит, что наша дорога это дорога воооон по тем горам.
Но что приходило мне в голову и что из нее выходило - об этом дальше



Дорога привела нас ко входу в Каньон, на ночь вход закрывается, и если вы не успели до скольких-то там часов, то ночевать вам придется здесь у ворот.



Но мы успели и Дениска покупает билеты - 6 Тл с человека. На кассе расположены камеры наблюдения по маршруту каньона. Палатки ставить можно - но негде, разводить костры  - не можно.



Почва каменистая и найти место для ночевки весьма проблематично, об этом было написано и у Алексея Яговкина





Не то чтоб мы уже планировали разбивать лагерь, как вы видите еще довольно светло, но Дениска уже понимал, что намеченный маршрут мы сегодня не одолеем и лучше переночевать в каньоне.



Очень много здесь туристов-радиальщиков, которые приходят только в каньон и все, мы же шли через него транзитом.



При виде водоема уже очень хотелось сбросить с себя все и лезть купаться. В каньоне проводят какие-то спуски и сплавы, это стоит денег и в планы наши не входило. Есть там еще и троллей, но даже по моим меркам - это не троллей, а детская забавка ни о чем





В итоге мы сбросили рюкзаки и Андрюша отправился в разведку по нашему запланированному маршруту, в надежде что он там найдет место для стоянки, а Дениска с Ришей отправились по дороге ведущей в каньон. В итоге место для ночевки мы нашли на той стороне реки, перейдя по мостику.





Здесь проходит тупиковая тропинка маршрута, на которой стоит палатка моя, и если кто в это место попадет, сообщаю, что подняться чуть выше - там прекрасное мягкое ровное место для двух палаток.



Ориентир вот этот колодец



Мы разбили лагерь, ребята пошли за водой и пофоткаться на закрытом мостике, а я принялась готовить ужин.
Они вернулись и я отправилась прогуляться по каньону



Вооон туда



Виды вокруг, как вы сами видите - очаровательнейшие. Чем-то похоже на Крым, хотя в Крымских горах в походах я ни разу и не была



Смеркалось





Фотографии теряли качество



Поэтому я дошла до площадки с источником и повернула назад, ибо если я не могу что-то сфоткать, то смысл идти, да и страшно было одной. Вокруг ни души.



Если посмотреть прямо, то видно линию пересекающую кадр - это дорога, и за поворотом уже было окончание каньона с водопадом



В ущелье стоит шум падающей воды





Вот так несолоно хлебавши я вернулась в лагерь и увалилась спать



В заключение скажу, что в спальник я ни разу не заворачивалась, спала просто на нем, к утру укрываясь. На улице было приятно тепло, комаров не было и кричала какая-то птица, которых обычно включают в фильмах ужасов, но мне уже было пофигу - так я умоталась за день.



От остановки до лагеря приблизительно километров 7-8

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) дача (4) девочковое (68) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (68) Израиль (49) Интересный Киев (3) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (3) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)