воскресенье, 28 мая 2017 г.

Я и Спасибо



Маршрутка из Кемера привезла меня обратно на центральный автовокзал Антальи (Отопарк) места мне были знакомые, но смеркалось очень быстро. А вы знаете что город днем и город ночью, особенно незнакомый - это два совершенно разных города.



Хотя что-то знакомое уже было, тем более я успела посмотреть на карте в какой стороне света находится мой Patio Hotel



Сейчас я понимаю, что могла выйти раньше, но такова уж судьба горе-путешественника у которого ни языка, ни уже (о, ужас!) интернета. Кстати, если в Киеве гугл навигация отлично показывает как добраться до нужного места общественным транспортом, то в Анталии мне таких плюшек не выдавали. В общем выгрузилась я из автобуса и пошла искать маршрутку до Калечи (вроде так назывался мой район)

На экране телефона сохранилась инфа от букинга "как добраться до отеля" ее я и тыкала всем встречным-поперечным. Должна сказать, что турки народ очень отзывчивый, если кто не знал сам, тут же меня за руку вели к тому, кто по их мнению знал. В итоге меня усадили в автобус и сказали - это оно!

Сперва я посадила на ступеньки рюкзак, потом стала взбираться на ступеньки сама, рюкзак кто-то тут же уволок в уголок, а потом и меня за каримат затащили внутрь салона. Я уселась на заднее сидение рялдом с Доброй женщиной - ну вылитая я, только турецкая и волосы длинные. Водителя не было, автобус потихоньку наполнялся пассажирами. Я ткнула Доброй женщине свой телефон и спросила на английском когда мне выходить.

И тут началось...
Как мне добраться до отеля выяснял весь автобус. Мои познания языка закончились, на "ай нид ю хелп" и "ай фром Юкрейн".

Автобусные женщины взяли надо мной шефство. Лайф у меня закончился и мегабайтами и деньгами, блять!. А МТС я вообще в эту поездку не пополняла. В общем пешеходная, безинтернетная, безъязыкая я.

Первая хорошая новость - автобус бесплатный. Оказывается у них есть такие автобусы-развозки без денег.
Потом все открыли свои смартфоны и стали искать мой отель и как же к нему добраться.

Очень помог мне гугл-переводчик, когда я ему голосом, а он им на турецком другим голосом. Потому что русской клавиатуры в телефонах турецких женщин не было, а надо ж было как-то общаться!

Потом звонили администратору отеля чтобы он мне объяснил где из этого автобуса выходить. Он вещал на инглише, я кивала и ясное дело ничего не понимала. Еще когда я вижу человека и он говорит - то я пойму, а по телефону ну совсем никакой коммуникации :(

Потом стали звонить родне и подругам которые говорят по-русски, те мне объясняли где мне нужно выйти и пересесть на другой автобус 08 К.
Я вращала глазами, как чайные блюдца и всем своим видом показывала отчаянье и безысходность.

- Не переживай, говорила добрая женщина, которая самая первая, - мы тебя не бросим. И продолжали всем автобусом решать, где мне выходить и как идти.

  

Тот случай, когда некачественное фото, говорит об очень качественных людях, которых мне посчастливилось повстречать

 

В итоге один молодой человек из салона не выдержал и сказал (я по тону поняла)
- Я выхожу на Калечи, и пусть мадам выйдет со мной я ей покажу куда идти.

- Алла-алла. - сказала, моя добрая соседка, - вот этот парень тебя проведет.

И вот вы щас удивитесь тому что я у нее спросила.

- Я могу ему доверять, это гуд бой? - спросила я.

Добрая женщина кивнула и сказала:
- Я сама мать, не переживай, это хороший мальчик, ты будешь с ним в безопасности.

Хороший мальчик, вернее два, подхватили мой рюкзак и довели меня до отеля. Мы еще и разговаривали даже по дороге. от такого стресса, мое подсознание выдало довольно нехилый запас английских слов.

  

Парни тоже спрашивали у всех встречных поперечных где находится мой отель. Отель находился на узкой старой улице среди множества, невероятного множества, других отелей. Шли мы к нему минут 20, сама бы я ни в жисть не нашла.

-  Мерхаба! It`s me! - воскликнула я администратору, довольно напуганному переговорами с автобусными женщинами.
- А мы вас ждали! - сказал он, а его милая собака тоже сказала - Алла-Алла!

Очень хотела сделать фото на память с теми хлопцами, но они сказали: не-не-не! не благодарите, кароч.

Этой истории не удивятся мои подруги Галя и Викуся, потому что когда-то в Стамбуле, нас точно так же провожала до отеля стайка молодых людей, ну нас же было три мадам, поэтому и провожали нас толпой.

- Вот он, тот логический конец, то "итого", к которому стоило идти с такими приключениями! - подумала я
 

Я вывалила свои вонючие шмотки из рюкзака ровным слоем и посмотрела в окно




Приняла душ - горячий, с вкусными мылками и шампуньками и белыми мягкими полотенцами



И пошла гулять!



Недавно меня домой подвозил один знакомый, который устанавливал мне новые замки. Так получилось, что в заднем кармане джинсов у меня лежал кухонный нож, так я с ним и сидела, лезвием в сторону почки. Обнаружила я это недоразумение, когда мы пришли домой.
- Надо же, я ехала и сидела на ноже, хорошо хоть почку не вырезала. - радостно удивилась я - И даже не почувствовала!
-  А это все потому, что ты не принцесса! - блеснул  знанием сказок Андерсена знакомый.
 

Мне нравится Турция по многим причинам и одна из них - здесь неравнодушные люди. И неравнодушны они бескорыстно, просто потому что они вот такие. И я думаю, что мне нужно было пережить этот день, чтобы получить помощь от такого количества людей на всем моем пути исхода с Ликийской тропы.  Женщине вообще необходимо быть беспомощной,  даже мужчинам это необходимо - быть чьим-то героем.
 

Спасибо Андрюхе и Дениске - за навешанные рюкзаки, за отобранный у меня лишний вес, за тяни-толкай и за понимание.
Спасибо Сулейману, за то что он сейчас стоит на границе моей страны и Мордора и защищает и эту границу и мою Украину.
Спасибо Давиду и хозяину Яйлы Гёйнюк и двум бизнесменам Caner Yeşıl и Bülent Gül которые не просто довезли меня до Кемера, а позаботились о том, чтобы я благополучно уехала.
Спасибо незнакомым женщинам из автобуса в Анталии. Спасибо незнакомым парням за то, что провели, за то что волокли мой рюкзак и развлекали всю дорогу.

- Медам, может сперва кофе, а потом гулять? - улыбается администратор
 

Да-да, правильно сделала, что ушла. - скажу я вам и сейчас.  Хотя все мои друзья почему-то уверены, что я бы дошла до конечной точки через пять  (или шесть) дней. Но мне Мироздание послало другой путь, вот и всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (1) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)