суббота, 3 июня 2017 г.

Лето привет!



Все кто читал меня в ФБ начало этого поста уже знают, но за эти три дня со мной произошли события, которые я хочу описать. Тем более Наталия, ФБ мой не читает  и для неё это все будет новостью. (а она у меня очень важный читатель и комментатор, вот!)




Ожидание и реальность.

С 1 июня я официально уволена из "Бюро бумажкин". И планы на этот день, который по совместительству оказался еще и Днем защиты детей у меня были грандиозные:
- утром катнуть на велике- очень соскучилась
- сходить на рынок и прикупить себе белья (да, вот хотелось побаловать новенькими труселями)
- днём заняться домашними делами
- вечером сходить на концерт.

Задорно и счастливо иду я утром на работу. На работу. На работу. Ну потому что два дня я болела, а хвосты нужно подтягивать и месяц май красиво закрыть. Ну и с работой у меня статус "все сложно" - мне предложили фриланс, но фриланс похож на ту же работу (по времени) но дома, но зарплату не ту же (а меньше). Поэтому я думаю, но хвосты хожу и закрываю - ибо это святое.



Вместо нового белья я занялась покупкой маскировочных сетей, потому что команда Фонда собиралась на фронт, а у нас так бывает (и это называется вводные по ходу движения) что вот уже все собрали, но тут позвонили бойцы и попросили...
Сетку мы купили, понятно что не за свои, а за благотворительные взносы наших людей, СПАСИБО ЛЮДИ! но вся шоппинговая энергия у меня ушла вот сюда (девочки поймут)



Домашние дела мои обернулись тем, что решительным нажатием кнопок я купила себе билет на свой любимый ZaxidFest; и хоть будет он только в августе, появилась надежда, что лето уже не пройдет зря.



На концерте ожидался Роман Коляда и его дочь Марея. Но дивчина подбитая ЗНО, захворала и был только Роман.



Я уже второй раз на таком музыкальном квартирнике при свечах. Суть проста - в обычной квартире, очень необычные и талантливые люди дают концерт для 15-20 людей.



Организовывает эти квартирники Юрий Дубинский. После концерта обычно начинается чаепитие и душевные разговоры приятных людей.



Нам с Лориком (а я ходила с подружкой) повезло, нас сфотографировал Владимир Осипенко



Второй день лета прошел в пустых рабочих хлопотах и внезапной благотворительности. Хотя у меня она всегда внезапная и неконтролируемая, но тут я превзошла сама себя.
Мой друг Макс, который постом ранее несет ящик пив,  выставил у себя на страничке в ФБ челлендж,назовем его понятнее - призыв к игре. Кроме объяснения правил на фото красовался кусок Макса с сигаретою в губе и купюра в 1 доллар центрального банка Тринидада и Тобасго. Правила были такие: если я размещаю свою фотку с купюрой любого иностранного государства и пишу, что я приняла этот челлендж от Максима, то Максим тогда перечисляет 300 грн. на счет известной благотворительной организации "Таблеточки" мы ее все знаем очень хорошо, БО помогает онкобольным деткам.

Мне больше хотелось показать свою купюру чем дать деньги, но я всегда соблюдаю правила, поэтому я сказала, что эстафету принимаю и вывалила свое богачество )))



Если бы игра была у кого номинал больше, я бы однозначно победила всех. В поисках этих несметных сокровищ я перерыла все свои склады с открытками, марками и прочим бумажным барахлом.



Все складывалось как нельзя лучше - мой челлендж подхватила моя Галюня, которая показала купюру номиналом Одна Лира банка Кипра и у себя отписалась уже о том, что если кто-то примет ее посыл, то она перечислит Таблеточкам 500 грн.



И можно было бы игру и закрыть, но тут проснулась моя дочура на Северном Кипре, и не разобравшись повесила на стену двадцатку, ну и мне естественно, как честному человеку пришлось перечислить еще денег на Таблеточки. :)



Траты были  больше  чем я позволила себе, но я известный фаталист, поэтому пожала плечами: ну так значит так и будет уже.
И в этот же вечер получила доход (я вам о нем потом целый пост напишу) совершенно удачный и не ожидаемый.

Поэтому второй день лета у меня прошел под знаком финансовых приходов и расходов и те и другие мне были в радость.

Третий день лета начался с моего похода на почту, где меня ожидал привет из города Ровно, от моих друзей-тавроводов, но они даже больше чем тавроводы и больше чем друзья, это СанСаныч и Иванка - семья которую я нежно люблю и даже Настя моя их тоже любит.



Мне прислали путеводитель по Ровно с приглашением в гости.



Пташко-квітку. Это такой значок, на дереве цветочек и все это чем-то застеклили. Она живет у меня на рюкзаке



И ко-ро-бо-чка конфет!



А с утра мне пришло приглашение от моего Альосика (вспоминаем мою фестивальную подружку) посмотреть регату у нас на набережной. Я должна была ехать на дачу, но все поменялось случайным и счастливым для меня образом. И сегодня мне не нужно было заниматься делами, домами, стиркой и закупками и я наконец-то смогла просто погулять по своему родному Подолу себе в удовольствие!

Я взяла коробку конфет с собой с целью угощать всех встреченных мною друзей.

Первой моей встречей была Натуся, моя соседка. Она взяла конфетку себе и Карине (у Каринки сегодня ДР, поэтому ей тоже положено)



Полученный от ровенчан позитив я отправила по почте своему Анонимному Деду Морозу в Черкассы, вот она удивится и порадуется!



И притопала смотреть на регату, где меня уже ждали Шурик и Аленка. Шурик еще взял конфетку для своего друга, с которым мне тоже пришлось подружиться, и мне даже пообещали, что когда я перестану кашлять так, чтоб яхту не раскачивал -  меня тоже возьмут в поход, то есть в плавание.



Из плавания я еще не уходила! Т.е. не уплывала.





Регата была не просто так, а благотворительная. В члены экипажа брали желающих участников АТО



На одной яхте был венок, который потом спустили на воду в память о погибших на войне бойцах





После соревнований участников ждал традиционный кулиш, чай и омлет )) Это я шучу, в настоящий кулиш добавляют сырые яйца







В общем Шурик наш отправился в плаванье





А мы с Альосиком пошли по своим девочковым важным делам



Например, мы купили мне билет на КоктебельДжаз (в этом году ему 15 лет!)  - второй мой нежно-любимый фестиваль, и я опять буду напрашиваться туда в неопознанные волонтеры :)



Потом мы зашли в турецкий магазин и купили волохатой халвы, кто читал мой бахрейнский цикл тот поймет о чем речь.

А поооотом! барабанная дробь! Мы пошли на вожделенную мной выставку аутентичной украинской вышивки. И все вы знаете, что я руками только печатать да крутить руль умею, но на выставку я пошла ради Риты, Наталии и Татьяны - потому что они у меня знатные рукодельницы. Ну и мне досталось - общее развитие и восторг!



Пост о вышивках будет отдельным, а мы с Алесиком идем на выставку Hande made in Ukraine, и многие мои друзья удивятся - иду я туда впервые! Да-да, так и есть!

Медовуха мне не интересна



А вот этот соус "Вогняр" я регулярно лайкаю в фейсбуке!



Попробовала их орешки с перцем и конфету с перцем - АГОНЬ!



- Ой, сыры! Где-то здесь продают сыр с одной козьей фермы, на которой мы были в прошлом году на экскурсии. - говорю я Аленке. - Бабыны козы она называется.



- Так это мы и есть, говорит Юрий, фермер. Мы его в тот раз и не застали, и всех сыров нам попробовать не досталось именно потому, что он на этой выставке был и тогда.



А потом мне хотелось всё



Натали, это платья из штапеля, очень нежные и очень модные (читай дорогие)





Выставка поделена на ряды: еда, одежда, сувениры, аксессуары и даже моющие средства производства Украины









Мне очень нужна такая сумочка, на фестивале без нее никак!



Алесик искала бафф, но ей попадались только еноты и еноты, наверное потому, что она их любит







Когда эти яблоки на палочке попались мне в третий раз я не удержалась



Кстати яблоко внутри сырое, мне же хотелось печеного, а вообще из пирожного чтоб было это яблоко )




Хорошо гулять с местными по Подолу в базарный день, потому что они знают места где можно сходить в туалет бесплатно и без очереди ) Мой салон красоты ФЕЯ - все что девочкам нужно



Лика -  тебе барашка



Шурик загорал коленками назад, когда я вручила ему немного ухайдоканную Аленку, в возмещение ущерба дала им волохатой халвы и пожелала счастливого плаванья.



Потом я пошла в Самосад, по дороге встретила Андрея (который мой сосед и тут и на даче и ДР у нас в один день)
Я угостила его конфеткой, а он меня арахисом в в такой хрустящей штуке из сахара (забыла как называется)



Самосад - это локация недалеко от моего дома. Обустройством ее опикуется общественность. Уже как два года здесь силами меценатов и жителей района сделали зону для отдыха



Сегодня было открытие сезона. От лавочек и сиделок из поддонов мы выросли до красивых деревьев, солнечных батарей и новых мусорников.





Кого мне нужно я не застала, поэтому почвалала домой, по дороге встретила Настиного друга с подругой, мне он не друг, а квантирант бывший, а я ему не подруга, а Домомучительница :)



Дома я взяла деньги и решительно потопала на выставку Мейд ин Юкрейн, ну потому что стыдно-стыдно ничего там не купить!

А у нас уже липа зацветает



Дя



я люблю острое ))) Сообщаю, что соус делается только из ингредиентов произрастающих в Украине. Табаско гораздо острее и жестче. Соусов пять видов, я взяла один с пряностями другой послаще - на яблоках. Приятный, в меру острый, изжоги нет. Спросила у продавца, мол а если привозить Табаско? На что был логичный ответ - тогда теряется вся концепция продукта - он должен быть изготовлен только из украинского сырья.
Так что ждем глобального потепления, когда и у нас в Херсонской области сможет произрастать этот очень острый перец.



купила сумку



У нашего дома кафе Вагабонд всегда дает душевные концерты для хипстеров (это второй наш дом, где дочура жила)







Завтра Троица (уже сегодня то есть)



А в Самосаде меня уже ждут )





Это Велина, у нас с ней необычные отношения. Это она живет в моей квартире, когда меня дома нету. Она и двое ее очаровательных дочек.
Велина начала свой собственный проект - изготовление эко-пастилы.



Сегодня на открытии сезона в Самосаде она как раз представляла свою продукцию



Зимой 2016-го я о ней узнала по посту Шурика в ФБ, где он рекомендовал купить у нее пастилу. Я и купила. Потом мы зафрендились в ФБ и иногда переписывались. А потом  уезжая на фест, я просто оставила ключи от дома у друзей, чтобы она просто у нас пожила. И так она у нас жила, возвращая ключи друзьям и мы с ней никогда не виделись. И так бы и еще не увиделись, но она перепутала даты моего прилета из Турции, вот так мы и познакомились окончательно, среди ночи у меня на кухне :)



Так что когда я буду о ней упоминать, то вы уже ее считай тоже знаете.



Даже таким замечательным дням, как этот - приходит конец, и этому рассказу тоже



- Что? Сколько в коробке осталось конфет?

Как раз мне и Насте, дочура скоро приедет и я ее очень жду и собираю для нее все подарочки и гостинчики в отдельную коробку



Всех чмоке, ваша лапуля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) дача (4) девочковое (68) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (68) Израиль (49) Интересный Киев (3) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (3) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)