четверг, 18 мая 2017 г.

Ликийская тропа, как по нотам - До.

Надеюсь я уложусь в семь постов )





Собственно начало рассказу уже было положено, но там я описывала свои сборы, а здесь я начну все сначала.
Билеты мы покупали загодя - зимой и Дениска говорил, что мы вложимся со всеми перелетами в 145$, я уже привыкла не доверять заявленному бюджету, поэтому когда билеты обошлись нам в 5 800 грн., что около 240$ я просто крякнула, ну а что тут делать: билеты брал Денис, он долго ловил низкие цены, скидки и вот это всё, а я вообще сидела без денег, поэтому я говорю "спасибо" и молчу и лечу.



Трансфер был следующий:
Киев Жуляны - Анкара - Анталья.
У меня
Анталья - Северный Кипр
Северный Кипр - Анкара - Киев Жуляны.
У друзей Северный Кипр заменялся на Стамбул.



Перед вылетом мы приняли на грудь и расслабились. Но в очереди на регистрацию я сразу включила свой внутренний "аlert" и  стала ванговать, что если будет перевес - не паникуем и прямо на кассе начинаем перекладывать свои труселя в те рюкзаки, где недовес.
Перевес был ессно у меня, я это знала, потому что рюкзак мы с Дениской взвесили. Положено мне было на лицо 20 кг. и 7 кг. ручной клади, рюкзак весил 23 кг. а в ручной клади был только карематик. Я открыла рюкзак и достала тушенку, как попало "упакованную" Дениской, Дениска открыл свой рюкзак и достал старый вонючий кроссовок.
Администратор на кассе тут же сказал: - У них один билет на троих, им положено 60 кг.
Мы сгрузили рюкзаки друг на друга, получилось положенные 60 кг. и вопрос решился благополучно, при этом я успела избавиться от пары банок тушенки.

Было нас четверо: Андрюша, Дениска, я и Риша (от Мариша). Ришу мы поблагодарим за фоточки меня, которые будут присутствовать в моих постах, сняты они зеркалкой с широкоугольным объективом, поэтому вы их от моих отличите сразу, Рише тоже говорим спасибо большое,  благодарочки не жадничаем.



Андрюша впервые летел в самолете, поэтому хлопцы долго думали, но в итоге купили пиво по 5 евро, да.
Зато сколько радости! Надобно сказать, компания наша была совершенно раздолбанная, неспортивная и неадекватная, что лично для меня больше плюс чем минус.



В Анкаре мы встретились с Ришей, которая докупала билеты самостоятельно и присоединилась к нашей компании позже. Она прилетела в Анкару авиакомпанией МАУ и ждала нас уже десятый час.

В Анталью мы летели все вместе уже Туркишами, которые за какое-то время до полета изменили нам перевозчика на своего лоукостера АнадолуДжет. Нам в общем-то пофиг чем лететь, абы летело, алэ, при смене авиакомпании, нам поменяли вес багажа с 20кг. на 15кг. И не то чтобы мы об этом не знали, я лично еще дома втыкала на эти 15 кг. и думала что ж его делать, где доплатить или как выкрутиться.
В итоге я придумала взять с собой торбынку и в аэропорту переложить часть багажа из рюкзака в неё и протащить 5 кг. в ручной клади.



Почему мы, блять, этого не сделали, а как лохи пошли и заплатили 112 Тэле (турецкая лира) за перевес, я вам сказать не могу. У меня видать весь алкоголь выветрился и я перестала соображать, в общем об этом я напишу в отдельном посте посвященном недолікам (проебам) по этой поездке.

Потерю в 34 Тл я запила кофе и заела бутербродом из самой неоправданно дорогой кофейни мира :)



Зато в самолете нам выдали обед! Это было приятно. Помню, когда я попала на деньги с израильским лоукостом, то меня тоже порадовала бесплатная еда, наушники, маска от солнца и беруши (которые в возмещение морального ущерба я утащила домой)



Андрюша, как хозяйська дитина, утащил из самолета баночку с водой, которая конечно же проткнулась и залила нам запасы печенька, но об этом я узнаю потом.

Анталия встречала нас очень теплой погодой, который мы были поначалу рады. Если вы не будете тупить и сразу поскачете на нужную остановку, то автобус №600, в который можно тут же вскочить,  довезет вас до автовокзала. Мы сперва решили постоять и покурить, потом Дениска отдельно пошел узнать где остановка, и когда мы до нее дошли, автобус №600 радостно умчался без нас.

Знакомьтесь - это Риша, она одна из всех нас была одета красиво, в цвет (как ты Наталия любишь) была спокойна, трезва, уравновешена и вообще самый приличный человек в нашей компании.



Я тоже была трезва, но не спокойна, не уравновешена и т.д. На фото ниже я ору - Кудаблятьтыпоехал?! автобусу №600 второму по счету, который по неизвестной причине проехал мимо нас без нас.



Потом я поворачиваюсь сказать Дениске, что вот какогорожна вы курили, а потом ходили туда-сюда 10 метров, из-за чего мы провтыкали автобус и вот уже и второй нас не взял...

Но Дениска достал свои вонючие кроссовки, бо ему тоже жарко, как и всем нам, и я как тот дядька из аэропорта Киев-Жуляны, тут же заткнулась, потому что вонючие Денискины кроссовки - это аргумент.



В итоге автобус приехал, стоил 6Тл, в нем был кондиционер и много русскоговорящих туристов, с рюкзаками, как и мы.
 



Ехали мы долго, но таки приехали на Автовокзал. Перед нами стояло две задачи
1) купить газ в газовые горелки.
Потому что с собой газ баллоны провозить нельзя, хотя я умею. Но Дениска, сказал: -  Не хочу я чтобы самолет взорвался из-за нашего баллона! И ввел санкции на провоз запрещенки, но только в части газа.

2) найти автобус Анталья-Гейнюк и уехать на нем в Гейнюк, откуда начинается наш маршрут по Ликийской тропе.

Планируя нашу поездку мы воспользовались отчетами известных и не очень товарищей из ЖЖ, и вот именно известный нам лично Аскольдик (ГенералКосмоса) писал об этом маршруте еще года два тому, и почему мы не спросили у него напрямую - как пройти в библиотеку магазин с газом, хз, очередной недолiк, потому что за баллоном мы ходили в два раза дольше (потому что я включила навигатор) да еще и по жаре, да еще и при дефиците времени.
Специально для тех людей, которые могут оказаться в подобной ситуации вот картинка, как нужно идти к магазину BAYHАUSE, где продается всё, что надо


Мне всегда было интересно - это только у нас популярны огромные гипермаркеты строительного всего, с нашей любовью к ремонтам это понятно, а вот за границей как с этим обстоят дела? Кароч, Байхаус - это наш Эпицентр.



Дорогу мы к нему спрашивали у таксиста и у прохожих, просто тыкая им картинку в моем смартфоне с газовым баллоном (большая благодарочка мобильному оператору Лайф за 50МБ интернета по 15 грн. в день, очень выручал)

Девы, я там металась как раненый кабан (читать - злая как собака), но помнила о вас, воть:



А в это время в Киеве был дождь и уныние, а в Карпатах, был вообще полный абзац



Консультанты в Байхаусе  отстой, они посылали нас в разные отделы, пока какой-то пятый по счету наконец понял, что нарисовано на картинке и отослал нас в отдел сад-огород-туризм, это на первом этаже



А Дениске понравилась тема предлагать мелкий товар прямо на эскалаторе, в желобке лежат батарейки, тройники и прочая чепуха



Мой герой-консультант нас за руку ведет к вожделенному баллону с газом



В этом отделе можно разжиться палаткой, спальником и карематиком



Мне же хотелось разжиться тандыром



Группа, о которой речь пойдет дальше, купила газ.баллоны прямо на заправке из-под полы. На заправке я тоже пыталась их купить, но мне сказали "нету, идите в Эпицентр". Или я обратилась не к тому, или же после нас, расторопные продавцы обзавелись нужным товаром.

Цена баллона 13 Тл.

Автовокзал Антальи





Если присмотреться в калиточку, то в тенечке видно мирно спящего в тенечке бомжа



Мы опять бегали туда-сюда по автовокзалу, я успела прикупить себе пару обычных носков, потому что мне очень было понятно, что три пары трекинговых, даже coolmax меня скорее угробят, чем спасут.
К нужной остановке, как у меня принято, нас привел  герой-дядька за ручку. Она находится на той стороне вокзала, т.е. выйдя из аэропортовского автобуса нужно пройти вперед, зайти в здание, пройти мимо полиции и металлоискатель (я не пролезла и мне разрешили пройти мимо него) и выйти в другие двери, там маршрутка на Гейнюк. 7 Тл.



Виды из окна были потрясающие, я жевала немного промокшее печенько и жизнь налаживалась. Хотя я все равно дулась, что столько времени было потрачено зря, и многие моменты можно было предусмотреть заранее.



Но всё равно красиво! Я наконец-то увидела отели, где отдыхали многие мои знакомые из серии "все включено" и все еще радовалась, что никогда в таких не бывала.

Продолжение следует...
а как правильно писать пройоб, проеб или проёб?

1 комментарий:

  1. Прелестно! Читал и радовался, фоточка "кудабляпоехал" просто сразила!
    Пошёл(или пошел?) читать продолжение

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (73) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)