пятница, 26 мая 2017 г.

Ликийская тропа, как по нотам - Фа.



- Ну это же надо! Ну вы представляете! Нет вы себе даже не представляете! Ишь оно как бывает! - думала я себе потихоньку тупцая вниз.


Дениска обещал, что скоро будет источник с питьевой водой и можно будет освежиться и пополнить бутылки и отдохнуть еще раз. Мне уже некогда было страдать я шла и раздумывала над приятностями судьбы.
Аллка Смородина, надо же! Я столько лет читала ее в ЖЖ - она близкая подруга, Светика СветоНебо, с которой мы тоже знакомы еще с ранних ЖЖвремен, и даже виделись лично не раз. Про Аллу я только читала, потом мы зафрендились, потом я читала ее ЖЖ, потом она перестала писать, наверное после Майдана. И вот нате вам, здрасьте!

В какой-то турецкой глуши, на вжопезадверями ликийской тропе я ее встречаю собственной персоной. Эх, жаль что она меня не узнала!

Так я дошла до небольшой реки, где сидели в прохладе мои товарищи, как почетный хвост не останавливаясь я поперла дальше. На самом деле мне казалось, если я остановлюсь, то никакая сила меня дальше с места не сдвинет. От первой реки еще минут 20 ходьбы и мы пришли к реке в середину каньона. Блять! То есть УРА!





Дениска быстро и ловко с рюкзаком перескочил по камням, я тут же придумала подать ему рюкзаки, а самим перейти по камням налегке. Как это было, смотрим фото, Денисычу спасибо за них.





Таким нехитрым способом мы перебрались на местечко, где уже отдыхали две группы опередившие нас - киевляне и львовяне.

У меня произошла радостная встреча с Аллкой и мы тут же запилили селфач для нашей подружайки СветоНебка



Не верьте моему радостному лицу! Я там дико страдала, честное слово! Это я просто Аллке радуюсь.
Она мне настоятельно порекомендовала искупнуться в озерце.



Я долго телилась, потому что было лень доставать купальник, сохнуть, переодеваться. Хотя мои друзья, спасибо им - не торопили и сказали: хочешь плавать, вперед!
Освежившись я почувствовала себя гораздо лучше, хотя вода там - как в проруби на Крещение, а от того что на улице +28, то от разницы температур приход ловишь еще тот.



Дальше, пожалуй по моим меркам был самый трудный участок. Кстати это был как раз тот участок, о котором я мечтала - между гор, внизу, а по сторонам красота.



Тропа проходила (блин, как мне жалко щас, что я не сфоткала этот кусок) по реке, идти ползти надо было через огромные валуны с рюкзаком. Для меня это была бооольшая проблема. Поэтому я тут же заныла, чтобы меня не бросали, тянули за рюкзак сверху, толкали в зад снизу. Ну в общем с сопровождением у меня было все норм, поэтому эти жуткие валуны я с дружеской помощью преодолела.



После валунов, мы вышли на грейдерную дорогу и я уверовала в то, что щастье есть!



Благодаря отчету неизвестной мне девушки мы не пропустили поворот направо с грейдерной дороги опять в гору (хотя я пыталась всех уговорить ходить по дороге, даже если это будет дольше) Но Дениска вежливо ответировал мне, что это не возможно, и чтобы я прекратила ныть.

Мироздание сжалилось надо мной и посылало знаки, что скоро все закончится



На отрезке между двумя грейдерными дорогами нам повстречался одинокий турист.
- Далеко ли до каньона? - поинтересовался он
Мы объяснили, как дальше идти и высказали сомнение, что он сегодня доберется до того места с которого мы начали свой путь.
- А сколько вы уже идете? - спросила я
- 26й.
- Километр?
- День.

И тут я поняла, что пора валить домой. Нет не в лучших моих традициях - развернувшись на  180 градусов и назад, а дойти до конца этого дня, а потом - адью!



После еще одной горной дороги мы опять вышли на грейдерную и с каждым шагом мое желание оформлялось в действие необратимой силы.

Первую яйлу (постоялый двор) мы пропустили, потому что девушка из интернетов настоятельно советовала идти в Яйлу к Сулейману, мало того что там говорят на русском, там еще очень радушно относятся к украинцам. Потому что Сулейман... наверное не стоит об этом говорить в интернетах, я вам потом на ушко скажу.



Я шла и думала - кому будет хорошо, если я в таком режиме еще буду волочиться пять (или шесть) дней? А потом об этом буду ныть в блоге пятнадцать (или шестнадцать) постов.

- Наверное никому. - отвечали притихшие к этому времени голоса в голове
- А если я сейчас свалю, поставлю палатку на морьке и закончу эти все страдания, которые ни уму ни сердцу, кому будет хорошо? - опять интересовалась я у подсознания
- Тебе-тебе будет хорошо! Ну еще Бузя порадуется, она за тебя переживает вечно. Лорик, Лорик тоже будет рада. Ну и дочура Настя пожалуй. И мама, правда мама не знает где я и что, но она порадуется, потому что она ж мама, и всегда рада, когда я рада. Потом я перебрала поименно всех вас, дорогие читатели и ...

- Да, надо увольняться! - твердо решила я
- А причем тут увольняться?!  - удивились голоса,- Мы ж тут про исход с Ликийской тропы говорим ваще-то, ы?
- А при том, что нету у меня радости от работы, как собственно и от тропы. Я не понимаю, зачем куда-то идти, страдать, лишаться, чтобы в "итого" тебя ничего таааакого не ожидало. У каждого пути должен быть смысл.
А смыл ходить на нелюбимую работу? Дружить с не теми людьми? Делать то, что не нравится? Тогда, когда ты уже в том положении, когда можешь самостоятельно решать, что есть, какие книжки читать, с кем спать и на кого тратить свое драгоценное время.

- Ну-да, ну-да, - поддакивали мои голоса в голове, - тогда надо валить. Тем более у нас есть коварный план и запасной вариант.

- Дениска, мы уходим! И увольняемся! - сказали мы хором.
- Агонь! - сказал Дениска - Я так и знал!. Ну давай, вали, чоужтам (и вот как его после этого не любить?)
- Но чтобы вы не думали что я вонючька (с) и предатель я заберу с собой все ваши ненужные вещи, и таким образом группе не придется тащить лишний груз по горам.

- Долго нам еще топать?
Он сверился с отчетом неизвестной девушки, да будет к ней Мироздание милостиво и мужчины щедры
- Через мостик, левее, а потом метров через 150 поворот направо, там есть указатель.

Указатель был. 150 метров в горах почему-то в 150 раз тяжелее, чем не в горах, но конец нашего маршрута уже был... оставалось только не убиться на этой лестнице



Потом пройти через турецкие огороды, вон от тех камней



Вот по этой тропинке



вот к этому дому



Добрести до людей на террасе, остановиться и выдохнуть...

За столом сидел хозяин с женой и их соседи - люди где-то за 50 и старше. Увидев меня они зааплодировали.

- Ну вот и достойное завершение этого выступления. - подумала я и поклонилась.



Маршрут этого дня был самым тяжелым из всех пяти (или шести) дней пути нашей группы, но эти шесть (или пять) дней они проделали без меня. У меня же были самостоятельные приключения о которых и будет дальше рассказ.
По времени он длился с 9 утра до 18 вечера. Километраж условно беру с таблички - 10 км. Но по моим ощущениям  - все 30 км.

Всем, кто любит походы по горам, кому нравится такой отдых я настоятельно рекомендую на майские праздники загодя покупать билеты и ехать на Ликийскую тропу вместо снежных и мокрых Карпат. Она прекрасна и удивительна, она легче чем многие карпатские маршруты (так Дениска сказал) несмотря на отсутствие указателей.
За время пути я, а потом мои друзья встречали множество групп из Украины.
Ликийка - отличная замена Крыму и при хорошем планировании и логистике она вполне может быть и бюджетной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)