среда, 16 мая 2018 г.

ЖЕК-Art

Посіяла баба Конопель Ой, да конопель!
Гуляя киевскими двориками я частенько встречаю, так называемый, ЖЕК-Арт - приусадебный ландшафтный дизайн силами местных жителей. Это могут быть разрисовки, они же граффити, или скульптурные композиции. Автор поста не несет цели осмеять или как-то иронизировать над подобными дворовыми украшательствами, но признаюсь честно - не всё, не всё мне пришлось ко двору.
Некоторые картинки я уже показывала, но это будет общий пост, так что лишними не будут. Начнем с изобразительного искусства.

 

Недавно я показывала подобные росписи на Оболони и на это скажу только одно - хороших художников у нас все же больше, чем не очень хороших.

В ленте ФБ у своих друзей я видела фото, как учительница студии изобразительного искусства вместе с учениками украсили подъезд, и это тоже было очень мило и хорошо.
Эти граффити мне всегда будут напоминать о человеке, который украл мои номера, а потом вернул их.


Следующая часть моего обзора - это скульптурные композиции. И тут очень веет очумелыми ручками, но тоже достойно внимания.
Снято было на Харьковском массиве - Олежка привет.
Подвешенные куклы так и тянут затянуть старый шлягер группы "Иванушки", но обойдемся отечественным исполнителем
Лялька без ніг на помийці тихенько лежить. Вітер літає.
Лялька без ніг на помийці лежить, та не спить, 
А тихенько спочиває 
Від дитячих милих жартів.


 Хотя с другой стороны - дети знают с пеленок, что есть жизнь и после смерти

Лялька без вух лівим оком сміється пташкам. 
Пташки співають. Лялька без вух з задоволенням вірить словам 
Тихих пісень колискових, 
Що природа надихає. — Это неправильные пчёлы! Совсем неправильные! И они, наверное, делают неправильный мёд!
В нашей детской поликлинике, что на Карачунах, в Кривом Роге, стены были украшены какими-то детскими рисунками и мне всегда было интересно их разглядывать, сопереживать больным зверям, вот! вспомнила - там были сценки из Айболита. В общем тяга к рисункам на стенах у меня лет с двух, так точно. Но вот это... надеюсь у детей еще тот незамутненный эстетикой взгляд, что они и не почувствуют ничего. Или почувствуют? Говорю же - реакция у меня неоднозначная, и я как всегда считаю, что красота в глазах смотрящего и проблемы с восприятием - это исключительно проблемы моей головы. Не будем набрасывать, просто посмотрим Закончим позитивно Спасибо за внимание.

1 комментарий:

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) дача (4) девочковое (68) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (68) Израиль (49) Интересный Киев (3) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (3) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)