среда, 16 мая 2018 г.

ЖЕК-Art

Посіяла баба Конопель Ой, да конопель!
Гуляя киевскими двориками я частенько встречаю, так называемый, ЖЕК-Арт - приусадебный ландшафтный дизайн силами местных жителей. Это могут быть разрисовки, они же граффити, или скульптурные композиции. Автор поста не несет цели осмеять или как-то иронизировать над подобными дворовыми украшательствами, но признаюсь честно - не всё, не всё мне пришлось ко двору.
Некоторые картинки я уже показывала, но это будет общий пост, так что лишними не будут. Начнем с изобразительного искусства.

 

Недавно я показывала подобные росписи на Оболони и на это скажу только одно - хороших художников у нас все же больше, чем не очень хороших.

В ленте ФБ у своих друзей я видела фото, как учительница студии изобразительного искусства вместе с учениками украсили подъезд, и это тоже было очень мило и хорошо.
Эти граффити мне всегда будут напоминать о человеке, который украл мои номера, а потом вернул их.


Следующая часть моего обзора - это скульптурные композиции. И тут очень веет очумелыми ручками, но тоже достойно внимания.
Снято было на Харьковском массиве - Олежка привет.
Подвешенные куклы так и тянут затянуть старый шлягер группы "Иванушки", но обойдемся отечественным исполнителем
Лялька без ніг на помийці тихенько лежить. Вітер літає.
Лялька без ніг на помийці лежить, та не спить, 
А тихенько спочиває 
Від дитячих милих жартів.


 Хотя с другой стороны - дети знают с пеленок, что есть жизнь и после смерти

Лялька без вух лівим оком сміється пташкам. 
Пташки співають. Лялька без вух з задоволенням вірить словам 
Тихих пісень колискових, 
Що природа надихає. — Это неправильные пчёлы! Совсем неправильные! И они, наверное, делают неправильный мёд!
В нашей детской поликлинике, что на Карачунах, в Кривом Роге, стены были украшены какими-то детскими рисунками и мне всегда было интересно их разглядывать, сопереживать больным зверям, вот! вспомнила - там были сценки из Айболита. В общем тяга к рисункам на стенах у меня лет с двух, так точно. Но вот это... надеюсь у детей еще тот незамутненный эстетикой взгляд, что они и не почувствуют ничего. Или почувствуют? Говорю же - реакция у меня неоднозначная, и я как всегда считаю, что красота в глазах смотрящего и проблемы с восприятием - это исключительно проблемы моей головы. Не будем набрасывать, просто посмотрим Закончим позитивно Спасибо за внимание.

1 комментарий:

Посмотреть случайный пост

Новое