четверг, 10 мая 2018 г.

Где ты их находишь?

Мне часто задают этот вопрос "Где ты их находишь?" по двум поводам. Один повод я деликатно пропущу, а вот о том, где я нахожу Стрит Арт я расскажу. Мне для вас ничего не жалко.

Во-первых нужно просто выйти из дому. Вот недавно, никто и не собирался искать граффити, а просто наша Бирма украла мамину Корегу и мне нужно срочно было передать на дачу эту пасту для челюстей. Поэтому я метнулась на Оболонь к нашим соседям по даче, чтобы с ними отправить передачу. У соседей по даче парадное, которое я уже показывала, ну придется еще раз показать, чтоб уж был весь комплект.
Я была пешком, не спешила и решила посмотреть, может еще где-то есть такие расписанные парадные. И что же? Правильно - есть. Где-то в этих домах живет художник db lB, который и украсил подъезды.
Собственно ничего сложного - просто пройтись по дворам и вот уже у меня фотографий на целый рассказ. И знаете что? - возле разукрашенных парадных всегда разбиты клумбы, больше цветов и территория намного ухоженнее.
Бытие формирует сознание. И вот уже люди спланировали дорожку по народной тропе, вместо того чтобы ставить заборы выше, садить цветы и потом кричать и скандалить, что их вытоптали (видала я и такие случаи).
У меня нет иллюзий касательно того, что стоит нарисовать лес и цветочки на парадном, как тут же оттуда повыведутся всякие отрицательные личности, но всё же.. всё же есть надежда, что тяга к прекрасному возобладает в большинстве жильцов и будет поддерживаться порядок и чистота.
Для начала поставить удобную пепельницу - уже большой шаг.
Ну и еще в тему поста. Как-то мы с Веллиной поехали по делу на Оболонь, буквально зайти-взять-уйти, а тут на лестничной клетке такое...
Но бывают конечно случаи когда я специально еду чтобы сфотографировать недостающий Стрит Арт. По дороге, конечно, попадается много всего интересного, так и получаются забавные кадры. Вот, например, сейчас у меня "новая тема" я ищу  граффити на теплопунктах типа такого
О некоторых из них (которые заказные) есть инфа в интернете, я ее собираю, делаю специальную карту и потом по ней  гуляю. А есть такие, которые попадаются случайно. Поэтому если вам где-то встретится разукрашенное ТП - буду рада за адрес.

Пошла я позавтракаю, а потом напишу 100500 постов, как мы вчера с Ритой гуляли. Так что этот пост можно считать прологом к будущим постам :)
На сегодня не всё :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое