четверг, 10 мая 2018 г.

Где ты их находишь?

Мне часто задают этот вопрос "Где ты их находишь?" по двум поводам. Один повод я деликатно пропущу, а вот о том, где я нахожу Стрит Арт я расскажу. Мне для вас ничего не жалко.

Во-первых нужно просто выйти из дому. Вот недавно, никто и не собирался искать граффити, а просто наша Бирма украла мамину Корегу и мне нужно срочно было передать на дачу эту пасту для челюстей. Поэтому я метнулась на Оболонь к нашим соседям по даче, чтобы с ними отправить передачу. У соседей по даче парадное, которое я уже показывала, ну придется еще раз показать, чтоб уж был весь комплект.
Я была пешком, не спешила и решила посмотреть, может еще где-то есть такие расписанные парадные. И что же? Правильно - есть. Где-то в этих домах живет художник db lB, который и украсил подъезды.
Собственно ничего сложного - просто пройтись по дворам и вот уже у меня фотографий на целый рассказ. И знаете что? - возле разукрашенных парадных всегда разбиты клумбы, больше цветов и территория намного ухоженнее.
Бытие формирует сознание. И вот уже люди спланировали дорожку по народной тропе, вместо того чтобы ставить заборы выше, садить цветы и потом кричать и скандалить, что их вытоптали (видала я и такие случаи).
У меня нет иллюзий касательно того, что стоит нарисовать лес и цветочки на парадном, как тут же оттуда повыведутся всякие отрицательные личности, но всё же.. всё же есть надежда, что тяга к прекрасному возобладает в большинстве жильцов и будет поддерживаться порядок и чистота.
Для начала поставить удобную пепельницу - уже большой шаг.
Ну и еще в тему поста. Как-то мы с Веллиной поехали по делу на Оболонь, буквально зайти-взять-уйти, а тут на лестничной клетке такое...
Но бывают конечно случаи когда я специально еду чтобы сфотографировать недостающий Стрит Арт. По дороге, конечно, попадается много всего интересного, так и получаются забавные кадры. Вот, например, сейчас у меня "новая тема" я ищу  граффити на теплопунктах типа такого
О некоторых из них (которые заказные) есть инфа в интернете, я ее собираю, делаю специальную карту и потом по ней  гуляю. А есть такие, которые попадаются случайно. Поэтому если вам где-то встретится разукрашенное ТП - буду рада за адрес.

Пошла я позавтракаю, а потом напишу 100500 постов, как мы вчера с Ритой гуляли. Так что этот пост можно считать прологом к будущим постам :)
На сегодня не всё :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) дача (4) девочковое (68) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (68) Израиль (49) Интересный Киев (3) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (3) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)