понедельник, 7 мая 2018 г.

Дача-в-Глевахе. Открытие сезона


Мы не виделись в Викуньей сто лет! Наш недавний поход в Оперный нормальной встречей назвать было нельзя. А потом началось: я в Карпаты, Вика на балет, Вика в Одессу - я по сакурам да по паркам. И вот наконец-то мы назначили встречу и повод от которого невозможно отказаться.



Открыть сезон на Викусиной даче в Глевахе.


По дороге заехали в ТЦ Коспомолит снять денег в банкомате и купить какой-то пирожок, потому, что с утра обе проголодались.  Пирожок на фото выше. И прекрасное граффити на парковке Космополита от Interesny Kazki еще выше.  Когда-нибудь я сяду и напишу большой пост в котором покажу все муралы попадающиеся мне по пути в последнее время.

Итак дача. Предупреждаю - пост будет полон цветочков. Потому что на #дачавГлевахе мы обычно ничего не делаем кроме пьем, едим и любуемся цветочками.

Начнем с желтого






- Какое вино в это время дня вы предпочитаете? - спрашивает Викунья


Я предпочитаю кофе с молоком, потому что за рулем


Но от глоточка розового-сливового не откажусь


Итак розовый




Поднимаем градус - переходим на красное.






Конечно хотелось нарвать одуванов и сделать венок, но были у нас другие затеи. Дача зиму пережила не полным составом. Подвергся нападению наш насос, который живет в колодце. Сам насос к счастью не украли, но отрезали краник к которому мы прикручивали шланг для полива и электрический провод который вел к насосу.



Теперь вопріс: нам нужно пришаманить новый электропровод длиной метров в 20, но насос от жизни в воде заржавел. Это его нужно везти куда-то в мастерскую или уже покупать новый?



Что еще бывает на даче? А! еда!  Орехи мы в прошлом году собрать не успели и они захватили весь участок.





Я по быстрячку с утра в мультиварке сварганила пирог с сыром и шпинатом на пшеничных отрубях. Готовится так же само, как и бабка со шпинатом
Похоже на торф, но весьма едабельно.


Ну и как же без барбекю. Хотя мы решили не заморачиваться и пожарили колбаски на сковороде, ну что взять с двоих женщин с вином и без мужчин?



Еще красненького




Вика безхозяйственным взглядом осматривает клумбу-ванну и радостно наблюдает якесь цветение. Вот этим и отличается наша #дачавГлевахе от остальных - мы с ней ничего не делаем, а она за это нам что-нибудь урожает. Вот если в Беллапаисе есть Дерево Безделия, под которым с утра до вечера сидят киприоты и попивая чай ничего не делают. То у нас есть целая Дача для такого времяпрепровождения :)




А потом мы нарвали цветов


и  пфффф - упорхнули домой


Вот такое открытие сезона.  У вас наверное всё иначе, но мы не из таких. Мы за красоту и безделье!


Спасибо за внимание!

1 комментарий:

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) дача (4) девочковое (68) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (68) Израиль (49) Интересный Киев (3) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (3) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)