понедельник, 7 мая 2018 г.

Дача-в-Глевахе. Открытие сезона


Мы не виделись в Викуньей сто лет! Наш недавний поход в Оперный нормальной встречей назвать было нельзя. А потом началось: я в Карпаты, Вика на балет, Вика в Одессу - я по сакурам да по паркам. И вот наконец-то мы назначили встречу и повод от которого невозможно отказаться.



Открыть сезон на Викусиной даче в Глевахе.


По дороге заехали в ТЦ Коспомолит снять денег в банкомате и купить какой-то пирожок, потому, что с утра обе проголодались.  Пирожок на фото выше. И прекрасное граффити на парковке Космополита от Interesny Kazki еще выше.  Когда-нибудь я сяду и напишу большой пост в котором покажу все муралы попадающиеся мне по пути в последнее время.

Итак дача. Предупреждаю - пост будет полон цветочков. Потому что на #дачавГлевахе мы обычно ничего не делаем кроме пьем, едим и любуемся цветочками.

Начнем с желтого






- Какое вино в это время дня вы предпочитаете? - спрашивает Викунья


Я предпочитаю кофе с молоком, потому что за рулем


Но от глоточка розового-сливового не откажусь


Итак розовый




Поднимаем градус - переходим на красное.






Конечно хотелось нарвать одуванов и сделать венок, но были у нас другие затеи. Дача зиму пережила не полным составом. Подвергся нападению наш насос, который живет в колодце. Сам насос к счастью не украли, но отрезали краник к которому мы прикручивали шланг для полива и электрический провод который вел к насосу.



Теперь вопріс: нам нужно пришаманить новый электропровод длиной метров в 20, но насос от жизни в воде заржавел. Это его нужно везти куда-то в мастерскую или уже покупать новый?



Что еще бывает на даче? А! еда!  Орехи мы в прошлом году собрать не успели и они захватили весь участок.





Я по быстрячку с утра в мультиварке сварганила пирог с сыром и шпинатом на пшеничных отрубях. Готовится так же само, как и бабка со шпинатом
Похоже на торф, но весьма едабельно.


Ну и как же без барбекю. Хотя мы решили не заморачиваться и пожарили колбаски на сковороде, ну что взять с двоих женщин с вином и без мужчин?



Еще красненького




Вика безхозяйственным взглядом осматривает клумбу-ванну и радостно наблюдает якесь цветение. Вот этим и отличается наша #дачавГлевахе от остальных - мы с ней ничего не делаем, а она за это нам что-нибудь урожает. Вот если в Беллапаисе есть Дерево Безделия, под которым с утра до вечера сидят киприоты и попивая чай ничего не делают. То у нас есть целая Дача для такого времяпрепровождения :)




А потом мы нарвали цветов


и  пфффф - упорхнули домой


Вот такое открытие сезона.  У вас наверное всё иначе, но мы не из таких. Мы за красоту и безделье!


Спасибо за внимание!

1 комментарий:

Посмотреть случайный пост

Новое