понедельник, 14 мая 2018 г.

Дворами и муралами. + 9 км.

Всем привет! В Киеве дождь поэтому я никуда не хожу и пишу. У меня уже проблемы с названиями постов, потому что это все еще прогулка с Ритой  9 мая. Вообще-то и эти выходные были у меня очень насыщенными, и хочется рассказать об очередном девичнике, но я же хронологическая раба, поэтому: дворики и муралы.

В скверике киевской интеллигенции есть два мурала, и оба непонятные. Но я вам расскажу секрет - один мурал, который 2011 года, нарисован поляком Славомиром Чайковским картинка видна или издалека, или когда вы ее сфоткали и смотрите. О них я писала вот здесь, поэтому повторяться не буду. Второй нужно сличать с литографией И в кадре показано, как Рита сидит и сличает литографию Бориса Чорикова и мурал Димы Фатума Дальше маршрут практически не меняется плюс-минус. Тут вся задача просто гулять, разговаривать о своем, и по пути следования рассматривать стрит-арт.
А я с приятным удивлением нашла родственников своего слона Эдуарда, и хоть я их видела и показывала, но вот подзабыла, что наш подольский Эдуард не одинок. Автор этих рисунков Светлана Рудикова Рыба Раиса Креветка Константин
И Слон Эдуард Во дворе с воронами стало больше кафешек и магазинов, обновили подворотню Да и вороны в этот раз были поживее, не смотря на то, что народ валит туда толпами. Проходными дворами выбрались на ЯрВал Народу и правда - толпы. А почему? да потому, что все любят гулять по тихим и интересным местам. Опять же, можно не привязываться к стрит-арту, а придумать себе собирание лепнины на домах, тоже очень забавное и увлекательное мероприятие Киевская застройка конца XVII начала ХІХ века пестрит лепниной в стиле модерн и несть ей числа Недалеко от дома нашла "дом Водяного", ну явно же он! борода, кувшинки и Глыбочица недалеко протекала
А в центре такого добра вообще полно, главное повыше смотреть Перекусить мы отправились в намоленную пирожковую, конечно же с граффити ) Если берем торт, то напиток без сахара :)
К сожалению в центре (тут я имею в виду микрорайон Б.Житомирская - Владимирская - ЯрВал - Бульв.Кудрявская) очень много разрушенных домов, которые некому до ладу довесть.
И получается печально-забавно: законсервированный дом - разрушенный дом - новострой - и столетний домик с очаровательным садиком. для любителей парковаться по звуку
А вот этих муралов у меня еще не было. Сфотографировала я их впервые на той неделе и вот опять. Кролик, крыса и сурикат. Автор художник из Бельгии - ROA. Нарисован в 2016 году. Напротив  расположен другой мурал "Ночной город", нарисовал его художник из Испании Sebas Velasco Через пару дворов мурал посвященный людям которые сделали себя сами - self-made man, а так же журналистам.
И опять дворы, проходные парадные и хитрые переходы. Я здесь бегала еще в 17 лет, на курсы слепой машинописи и стенографии. Мне приятно показывать подруге такой Киев, и я вижу, что ей нравится и состояние приятности от общения усиливается еще больше. Я люблю людей, которым нравится мой Город. Спасенный киевский велотрек очень радует. И собой, и победой киевской общественности над маразмом застройщиков. Напомню, старый трек хотели превратить в парковку. Эти стены вы уже видели и не раз, поэтому я без описаний Во дворике нашли заказушные граффити и я даже знаю, кто автор, и о них (там группа) когда-нибудь будет отдельный пост. Бывший скверик Чкалова, здесь появлялся первый киевский стрит-арт, работы Кости Скритуцкого. Я всегда думала, что лицо девушки вырезано в дереве, но оказалось, что гипс. За этой подворотней я охотилась давно. То есть я знала, что такая есть, я приблизительно знала где, но встретилась она мне совершенно случайно.
Я от нее взгляд отвесть не могла ни тогда, ни сейчас. Какие-то девятибальные волны детства с тортами, игрушками и чем-то ужасно приятным накатывают на меня, когда я смотрю на лепнину этого проходняка, пардоньте.
 
Я не очень расположена к котикам, но эта была настоящая охотница Замечательный район для прогулки где муралы сменяются граффити, где то спуски, то подъемы, то скверы, то зеленые улицы. Иди да смотри Или присядь - отдохни Работа Саши Корбана Пару постов назад я вам показывала этот классический кадр из ботсада, только на фото. Еще архитектурного делаем перерыв на обед, и ждем еще один постик с этой прогулки.

1 комментарий:

Посмотреть случайный пост

Новое