понедельник, 14 мая 2018 г.

Межигорье. Детский сад


В Киеве сейчас идет сонный дождь, и я знаю, как вам охота лечь поспать-и-книжку-почитать, а не работать. Поэтому мой вам совет - и не работайте! Понедельник же. Как неделю начнешь - так ее и проведешь. Берите чай и печеньки и слушайте чего расскажу.
Фб мне напомнил, что в этот день в прошлом году я была волонтером на КП2 Чай и Печенюшка на Букринском, два года назад мы с Яной ездили в Межигорье и вообще много приятного напомнил мне он. И так получилось, что из десяти моих поездок в Межигорье со мной были все, кроме Викуньи, которая всегда была непротив. Поэтому на прошлых выходных мы честно забили минувшее воскресенье чтобы Межигорье наконец-то посетить.
С утра ФБ напомнил, что мы с Яной два года как друзья, что почти похоже на правду. Поэтому мы и Яну по дороге с собой захватили, а так же ветровки. Погоду нам выдали очень ветреную и пообещали дождь. У меня со вчерашнего бревета осталась в рюкзаке ветровка, в которую мы облачили Викунью, дабы ее не продуло и отправились гулять. Ко всем приятностям дня, воскресенье оказался Днем матери, а так как нам троим повезло быть мамашами, мы назвали нашу вылазку девичником матерей.
- Девочки - говорю - сфоткайте меня в цветах красиво, но без рук. Ну стесняюся я своих рук. В ответ -Ахахахахаха! КЛАЦ! СНЯТО!
- Нет, вы не поняли! Я хочу чтоб не было видно рук и живота - еще с надеждой прошу я.
- ЫГЫГЫГЫГ. КЛАЦ! СНЯТО! И опять - Ахахахахаха!
- Девочки, люди подумают, что-то неприличное обо мне на этом фото! Снимите меня нормально!
- Бугага! Клац! На смотри!
- Ладно, Катя - говорит Викунья - давай я собой закрою твою руку и живот, чтоб не акцентировать взгляд читателей на чем не надо.
 Вообще-то я хотела быть одна в малиновой футболке и под малиновым кустом. Ну ладно, соглашаюсь, потому что на наше ржание и очаровательное сияние куста уже сбежались зрители. Вот в таком ключе неконтролируемого и безудержного веселья и проходят все наши встречи.
- И Слава Богу! - вот что я скажу. А фейсбук пусть напоминает. Ладно, показываю красоты и цветочке. Рододендроны и азалии уже отходят, а учитывая похолодание и дожди им почти ой всё. Забыла, как называется  это растение, надо у сестры спросить. Вот запомнила, что Ксюня знает название и каждый раз бегаю у нее спрашиваю... в вайбер. Зато герани будет много
И все хвойные выбросили новые веточки - выглядит очень славно Яна, не смотря на то, что я ей написала за два часа до выезда, успела подготовится и взять корм всем.
- Ты зачем ешь рыбный корм? Не самая лучшая погода и самые высокие цены на посещение (самые низкие во вторник и с 8 до 9 утра) не помешала приехать оооочень большому количеству посетителей. Электромобилей стало еще больше, велосипедов - как мух, и пешеходов тоже. Остатки азалии Арка из дуба Таких цветных рододендронов у нас в ботсаду неть Хонку обновляют. Я так понимаю - это обязательные работы для деревянных домов. Хорошо, что Межигорью присвоили статус национального парка, да и цена на вход здесь самая высокая по Украине - очень, очень надеюсь, что будет за какие средства содержать все это великолепие.
У мраморных статуй нет ни пальчиков ни крылышек. Зато появились другие, несколько не вписывающиеся в ансамбль. ХЗ откуда их вытащили, но явно ж где-то лежали в кладовых. Голодная форель отбирает еду у уток
А потом голодные чайки с Киевского моря воруют форель в пруду
А вообще, Межигорье в этот раз показало свой детский садик, то есть потомство. И это было очень мило. Эти две утки бегали за нами по пятам приставали - Дай хлеба, хлеба дай. Периодически налетал крупный, но короткий ливень, который мы пережидали в беседках Обошли поля для гольфа с другой стороны, я все переживала, что по ним ходить нельзя. А что вы хотели - я человек из страны "по газонам не ходить" и "сойдите с ковра". Яна сказала, что если запрещающей таблички нет - значит можно.
В небольшом пруду осела стая лебедей. Я и до того видела в Межигорье лебедей, но так много - никогда. Очень забавно было за ними наблюдать. Потом девы узрели нечто приятное и мы отправились туда. Такие гнезда развешены во многих местах вокруг полей для гольфа. Вика подала нам пример Всем в этих гнездах было хорошо, кроме меня. У меня наверное вестибулярный аппарат курицы, меня тошнит Но еще больше меня тошнит от такого
Наш бессменный мэм - А не хотите ли кофе?
- Хотим! Хотим чтобы отдыхали красиво и уходили тоже красиво Мне выдали граффити
А Вике деревянного козака в позе лотоса Мне он понравился, напомнил кого-то из диснеевского Короля Льва или другого мульта про зверей; пингвины там были потешные.

Ветер крепчал, из Киева поступали тревожные смски от Викиного мужа о надвигающемся шторме Но когда это нам мешало? Еще о лебедях и потомстве. Самка лебедя сидела на гнезде, а ее муж выгонял всех уток с озера, пока они не выскакивали с криками "Караул!" на сушу. Что удивительно - более агрессивно он относился к утке, а не селезню Хлеб лебедь с воды не берет Только с руки или с пирса
Птица очень красивая, грациозная -  сразу вспомнились многие па из Лебединого озера Ну, а потом началось Мы проветрились и промокли, взлетели на гору и я опять поняла, что горы это не мое, и прискакали в зоопарк, потому что заботливая Яна-Мать еще и зверям угощений набрала.
В каждом вольере было пополнение в семействе! Диких полосатых поросяток я видела только единожды, когда мы с тов.Кодером ездили в ПГРЗ, а здесь не успела, они испуганные убежали в домик. Не хотелось бы мне встретится с такой зверюгой в живой природе. Хотя если честно, то я встречалась именно в дикой природе и с мамой, папой и детками.



Пока папа-баран не вышел из домика и не решил, что нам можно доверять, все остальные тихонько сидели не высовываясь. А потом как вывалили!

Я вообще-то против кормления зоопарковых животных, но зная Яну... у которой оооочень сбалансированный рацион, верю, что никто из животных животом не мучился

У горных баранов был период ухаживаний. Сначала они с разбегу стучались рогами Потом целовались Очень няшный ослик, который еще питается материнским молоком Папа имеет очень необычный окрас и у малыша такой же Коров пригнали дойку и нам уже пора было валить домой Судя по тому, что подругам больше всего понравился зоопарк, в следующий раз едем в ZOO XII месяцев
Всем спать под дождь.

Ссылка на весь альбом

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое