вторник, 3 января 2017 г.

День Незалежності



Между приездом с ZaxidFesta и отправлением на JazzFest Коктебель прошло 8 часов.
Восемь часов! Приехать, постираться, высохнуть, собраться заново и с утра уже быть во дворе у Коляды. Главное моё достижение за это время было найти трансфер в Черноморск, потому что билетов на поезд уже не было, бла-бла-кар не подходил по каким-то причинам, а самой ехать бла-бла тоже не получалось.


Но, вы же знаете - если ваш путь правильный - то удача будет способствовать вам на каждом шагу.  Мой друг, музыкант и тавровод Роман Коляда  ехал своим  Доблольотом на этот же фестиваль, потому что он там был артист и куратор сцены, дети его туда ехали волонтерами и меня тоже взяли с одним условием
- Катрусю, ну ти ж поволонтериш на користь справи? - запитав Коляда
- А як же! - ответила я.
Вы знаете моё отношение к волонтерству, поэтому всё складывалось более чем удачно. А я еще прихватила с собой волшебные хламастеры и мы уже обрисовали нашу машину.



Нас было четверо: я, Коляда и его детвора Святик и Марийка. Вообще семья Коляды - это шкатулка стопроцентной любви, интеллигентности, щирого українського гумору и душевной щедрости.
У меня создавалось такое впечатление, что после всех неприятностей наконец-то я уселась на радугу и собирала жменями счастье, радость и все самое наилучшее что бывает в мире. Вот какая была компания.

Мы выезжали в День Государственного флага Украины.
- Где флаг, я вас спрашую, где наш флаг? - это уже я руки-в-боки выступаю.
- Забыли.

Но если у вас есть волшебные фломастеры, то вам будет не только Флаг, но и Герб и Гимн.





 Нет ничего приятнее выдать детям (не своим) карандаши и наблюдать, как они размалевывают машину (не мою)









Вернувшийся со встречи Коляда, одобрительно хмыкнул, исправил ошибку в названии группы, повернул кептарик по ветру и мы отправились в Черноморск.



Ехали мы весело, слушали песни, делились впечатлениями и смешными историями из жизни. Доблольот - машина вместительная, но не быстроходная. И тыр-пыр к вечеру мы уже добрались до места назначения.



Так, теперь рассказываю, что такое Черноморск. Помните виды из окна моей Наташи из Одессы?



А помните я вам провалы показывала, после шторма?



Вот это и есть Черноморск, который ранее был Ильичевск. И в Грибовку мы на море ездили отдыхать, это тоже тут рядом. То есть вы поняли - места все наши родные: моя Наташа, вина Таирова и мидии на переправе!

Первым делом мы конечно же побежали на фестивальную локацию отметится, о приезде, а потом еще быстрее побежали к морю.



Здесь я познакомилась с удивительной и невероятной  женщиной - Лилией Викторовной Млинарич - организатором данного фестиваля. Ну не то чтоб мы сказали Катя-Лиля и пожали руки,
просто Роман сказал - Вот мы прибыли, это мои дети Мария и Святик, они будут волонтерить, а это Катя.
И Лилия сказала - Добро пожаловать! Дел много, включайтесь.
А я чуть не упала в обморок, что такой великий человек - оказался такой приятный и удобоваримый, т.е. съедобный. Или так нельзя о хороших людях?

Я потом более подробно расскажу о фестивале изнутри, а пока мы отправились в гостинницу. Но была одна проблема: меня нужно было где-то поселить. Я рассчитывала, что приближенность к  Коляде, позволит мне без денег вписаться в платный палаточный городок. Но так как мы приехали за два дня до начала, палаточного городка еще и в помине не было.

- Катя, ты же турист?
- Ну, допустим, турист.
- Тогда проблем нет!

И меня вписали в одноместный гостиничный номер Коляды, прямо на пол,  хвала карематам! И немедленно отметили наш благополучный заезд.



Алёнке, которая должна была приехать только завтра - передали пламенный привет по соцсетям



А утром смотрели парад. Уже много лет День Независимости воспринимался мной, как просто три выходных дня  в августе, которые удобно присобачить к отпуску и гулять неделю, а спишутся только два отпускных дня. Парад я не смотрела наверное со времен 90х годов.
В 2016 году был настоящий парад. И была настоящая Речь Президента. И Президент даже пожал руку нашему товарищу-тавроводу Васе!



И всё это было настолько круто, что мы стояли с Романом, в его гостиничном номере, под телевизором, прижав правую руку к сердцу и пели Гимн Украины. И я чувствовала себя отождествленной и с военными которые прошли парадом по Крещатику и с людьми которые пришли не посмотреть на парад, а тоже быть сопричастными к  параду. И были слезы, и были они настоящие. И впервые, пожалуй, за все годы Незалежности я ощутила эту Незалежність в себе. И благодарила Бога, что именно в этот день я нахожусь рядом с правильными людьми, в нужном месте, в нужное время. Это то, что нельзя отнять.



- Знаешь, Роман, я такого парада пожалуй и не припомню
- Да потому, что такого парада, Катю, у нас и не было.

А казалось бы - поехала на ДжазФест.  Вот как оно бывает.

Далі буде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)