пятница, 30 декабря 2016 г.

ZaxidFest 2016. Радавацца!

Всё, билетов нет! Последний продали давно, вали домой, хорош стучаться не пущу ведь всё равно





Так как мы приехали во второй сотне, то с местом проблем не было, были только муки выбора. Лес был везде одинаков: чист, нехожен и необустроен. За три дня здесь вытопчут траву, обломают сухие и не сухие деревья на костры, и загадят все труднопроходимые кусты. Мы выбрали местечко для нескольких палаток (моя, Захаркина и еще друзей) и держим совет.
У Шурика был коньяк, у Алёсика - сгущенка, а у меня походные кресла - вот, вот почему нужно на фест ездить на авто. Поэтому совет держать  было очень приятно, тем более в такую рань!



А! Нас уже стало трое! Потому что на електричке приехала Алёсик, она же Оленка, она же Енотик. Я ее полюбила всей душой и сердцем, и как показала дальше моя неспокойная жизнь - не зря, не зря я прониклась к этой девушке самыми наилучшими чувствами.
Шурик очень просил его табло в интернеты не выкладывать, а так как он главный герой моего рассказа, то без него никак нельзя, и его щи, обезображены в фотошопе, дабы было и вашим и нашим.



Мы присоседились к людям с яркой палаткой, исключительно чтобы удобно было находить свою.



Натянутый по периметру скотч с навешанной на него туалетной бумагой (некоторые ограждались просто туалетной бумагой) как бы определяет границы твоего участка. Но если через твой участок проляжет народная тропа в непроходимые кусты, то и скотч оборвут и бумагу заберут по предназначению использовать.



Но это фестиваль и обижаться на такие вещи нельзя. Я и Захарко с Иринкой жили в общем лесу, а Алёсик и Шурик в платном палаточном городке. Платный выигрывает по близости к сценам, наличию туалетов (чаще чистых) душевых с небольшими очередями и охраняемой территорией.



Нам же до умывальника бежать метров 700, в душевую стоять в очереди минут 30-40, туалеты, ну как туалеты. Бывало, что и чисто, и даже с бумагой. Это фестиваль, это надо принять и не рефлексировать.

Главный вход и очередь первого дня. Люди меняют билет на браслетик, по которому ты проходишь в зону самого феста. Жителям платного городка навешивают еще один. К концу фестивального сезона я видала людей с десятью браслетами на руке. Забегая вперед скажу, что к концу сезона у меня их на руке было три.
Но все началось с Західа.



У Шурика кроме браслетиков еще  и бейджик, потому что он же фотограф! И я ему очень завидую)



Система фестиваля достаточно проста и за первый день ты все разузнаешь, ко всему быстренько привыкаешь и к третьему дню, когда фестивалю конец, ты тут как рыба в воде.

Всего на фесте три сцены: основная, рок-сцена и инди-сцена. Нужно раздобыть программку с выступлениями всех групп и носится по территории от одной сцене к другой, чтобы послушать любимых музыкантов.
А можно и не носится, можно завалиться на траву, пока она еще есть и втыкать.



Ноги будут всегда в пыли, ходил ты в душ или нет. Собственно за три дня я  в душ ходила два раза - и ничо. Это тоже надо принять. Незаменимая вещь на фесте - это поджопник, чтобы в любой момент ты мог присесть и бананка (сумочка на талию или через плечо) в ней таскать телефон, деньги и документы. Потому что остальной шмот, лежит в палатке закрытой на молнию, веревочку, липучку и заговор от взлома. Но ни разу я не слыхала о воровстве или прочих противоправных действиях.



Павер-банка, тоже вещь незаменимая и нужная. На фесте работало несколько точек по заправке телефонов и планшетов за деньги. Работали на дизельных генераторах с проводами и неимоверным количеством удлинителей и розеток.

Фудкортов полно на каждом шагу. Не скажу, что дешево, но подрастающие организмы сметали всё за любую цену. Проносить с собой нельзя ни воду, ни бухло, ни еду, даже вафельки у меня отобрали. Это тоже фестивальное правило - надо принять и придумать как проносить. Пива было валом и не дорого, я же попивала квас или сидр.



Забавные костюмы  тоже хорошо, главное - выделяться. Поэтому моя шапка и платье, тут были в самый раз





Публика вся разная, почти вся татуированная, все позитивные и даже утром, и особенно вечером.



Чтобы попасть к каждой сцене нужно пройти фейс-контроль и досмотр багажа. Собственно мы ничего такого не носили (кроме вафелек) поэтому и претензий к охране нет. У Захарко правда отобрали нож, пообещав его вернуть, когда он будет возвращаться. И очень обидно, что обманули. Когда меня спрашивали - Спиртное? Наркотики?
Я делала литцо и отвечала - Ну спасибо шо спросили. И проносила все что мне было надо ) ну кроме вафелек )



Первый день, очередь на выступление Brutto, если я не путаю. Потом все научились избегать очередей на входе



Рок-сцена, здесь я бывала редко, обычно когда нужно было переждать время между  выступлениями "моих" групп. Я человек в современной музыке не очень обізнаний, поэтому Шурик, известный знаток, поставил мне галочки на кого стоит сходить. Вот я и ходила.



Открытием прошлого фестиваля для меня стали Noize MC и Жадан и Собаки. В этот раз я конечно же помелась на них в первых рядах.





"Домой" в палатку мы возвращались только спать. А некоторые Шурики с Аленкой могли тусить и до утра.



Питались коньяком, сгущенкой и моими таврососисками в лаваше. На фото рядом с газовой горелкой лежит програмка, с которой я и носилась по выступлениям.



Один раз сходили прогуляться в село. Село Родатычи все три дня работает на фестиваль, кроме фуд-кортов на территории феста вокруг палаточного лагеря местные разбивают харчевни с разнообразной снедью, хреновухами, самогонами, домашними винами и прочими вытребеньками. Вот честно - я вообще кроме сгуща, коньяка и кофе ниц не помню, что мы ели.



Открытия этого фестиваля для меня
- Пані Валькова
- Vivienne Mort
- SASHA BOOLE
- ГИЧ ОРКЕСТР
- OOmph!
Видите, как полезно иметь галочки в списке?

Жалею, что не пошла на SINOPTIK - они заняли первое место на международном музыкальном конкурсе The Global Battle Of The Bands. Пропустила О.Torvald, хотя я не уверена, может и не пропустила.
Хедлайнеры crystal castles выступили красиво, но меня не вперло. А вот немцы OOMPH! очень даже, было впечатление, что они крестные отцы Раммштайна или ТOKIO HOTELS.



Утро выглядело так: густой дым от косторв и лучи солнца. В лесу всегда было прохладно, а на локации - жара. В дурную рань, кто-то всегда орал РАДАВАЦЦА! Это новая фестивальная кричалка, как в свое время "АРТУР! СИСЬКИ" и "ХТО НЕ СКАЧЕ, ТОЙ МОСКАЛЬ"



В соседском лагере развели срач. Я молча положила им несколько мусорных кульков, срач убрали. Кто-то утром упал на мою палатку, поломал дугу. Дугу починили посредством скотча и палочек, хотя в наличии был ремкомплект.
Главное начВове не говорите, надо срочно починить, а то скоро понадобится палатка-то.  Раскладные кресла не все вынесли тяжкую долю, т.е. меня, их тоже надо починить. Но это ж фестиваль!



- Катя! КАТЯ БЕГОМ!
- Что бегом, куда бегом?
- На, Надевай и иди к тому вон чуваку, бегом блин! - Шурик и Алёсик меня чуть ли не пинают в сторону "того чувака"



"Тем чуваком" оказался Андрей Зоин - организатор другого музыкального фестиваля RESPUBLIKA. Помните, я как-то с Кристина групп ездила в Каменец-Подольский и собирала там муралы по всему городу? Так от, они нарисованы в рамках этого фестиваля; на который мне вручили только что билет, потому что на мне была правильная футболка.



Надо ли говорить, что на этот фестиваль едут и Шурик и Алёсик? А мы собрались в один день и смотались на электричке во Львов, просто погулять. Об этом будет отдельный пост, но надо же вам знать, откуда у нас появился лайм. Откуда текила понятно - достали из закормов.





И немедленно выпил (с)



А потом Аленка говорит: - Катю, а хочешь поехать на Коктебель Фест?
- Это который джаз, - спрашиваю я скривив губу. От лайма конечно, не от джаза
- Ага. - говорит Аленка
- Так у меня денег нет, а там билеты дорогие.
- А мы тебе за так дадим, друг билет выиграл, но у него поехать не получается.
- Что на все четыре дня? На море? Конечно хочу!



Вот так и получилось, что благодаря Шурику и Захарко я попала на первый фестиваль, а благодаря Алёнке на еще два.
И если у вас в компании фотограф с хорошим фотиком, не факт, что с вами устроят настоящий фотосет, но даже одна фотка, будет более чем приятна.

Я, Иринка и Захарко





Мне же фотик с собой таскать было лень, поэтому лежал он в палатке, поэтому и не 10 отчетов будет, а три )



Собирались утром, а не так как в прошлый раз, сразу по завершению концерта в машину и го на Киев. Шурик взял отпуск, а у меня отпуск был постоянный. Собирали вещи, подсчитывали потери ) Мне понравилось жить в палатке одной - можно было устраивать срач



Отдавали остатки печенек и консервов остающимся. А по лесу уже ходили местные с велосипедами и подбирали забытое, оставленное, про"" банное. Наблюдать за этим было неприятно.



Собирали, допивали, выносили мусор



На трассе же толпились тысячи желающих уехать во Львов. Мы подобрали своих бла-бла-карщиков,  забрали  тяжелые Аленкины вещи и гоу ту хом.



Аленка уже купила билет на Захiд 2017, Шурика аккредитуют и мне пора что-то думать. Но то, что ехать  будем машиной 100%





Кто дочитал до конца, тот стойкий оловянный солдатик, и осилит  видео, для полного впечатления. А я за билетами побежала :) ага в интернет, пока не подорожали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)