суббота, 21 января 2017 г.

Фестиваль ReSpublica (вписка)



Ну что же, друзья мои, я возвращаюсь к своему фестивальному лету и моему третьему музыкальному фестивалю.
Закончила я на том, как 29 августа мы благополучно покинули джазовый Черноморск. Продолжаю же я свое фестивальное движение по стране 30 августа отправляясь на поезде в Каменец Подольский, на фестиваль ReSpublica 2016.



Мне так много хочется рассказать, но в тоже время не потерять легкости изложения и усвояемости инфы. И многие не поверят, и даже для меня  самой это удивительно - очень хочется о Республике писать на украинском языке. Именно потому, что уже третью неделю подряд меня окружали дружелюбно настроенные люди,  красиво, правильно и плавно разговаривающие на нашій рідній мові. И когда я попадаю в сообщество таких людей я тоже начинаю говорить, думать, и даже мысленно писать на украинском языке.
И только в таком ключе, только по такой тропинке можно привести русскоговорящую и думающую на русском языке часть Украины добровольно перейти на мову. Только так, а не лозунгами, упреками, давлением и порицанием. Мы всегда остаемся детьми, мы будем делать, то что нам  нравится, а лучше всего у нас получается то, что мы любим.
И именно поэтому я второй день пишу этот пост, вместо того, чтобы почитать новый налоговый кодекс (гори он огнем).  (спич высер посвящен мовным срачам в ФБ, к которым ни я ни вы, надеюсь, отношения не имеете).



Так как  мои друзья купили билеты на фестиваль, аккредитировались и сняли жилье заранее, а мне билет на фест выиграли, а билет на поезд купили в последний момент,  то ехала я в полном одиночестве, с книжкой в зубах и чаем на столе. Аленка, Шурик, Аленка, Шурик - квасили, как и положено в поездах группе давних друзей, в паре вагонов от меня. Я же наслаждалась книжкой и мерным перестукиванием колес, потому что бухалово в поезде, это не моё. Это я сейчас пишу для Кристина групп, которая всегда удивляется, почему я еду отдельным от них вагоном/поездом/самолетом и никогда не квашу с ними пиво/наливки/коньяк/ракы  - у меня такая карма, товарищи, это просто надо принять и простить.

Но я все равно вас всех люблю-дружу-нимагу и никуда от вас не денусь, потому что с вами стыдно, но весело.



Шурика и мою прекрасную Алёнку вы уже знаете по моим предыдущим фестивалям. Шурик по-прежнему стесняется показывать в интернетах свои щи, поэтому будет как здрасьте, в моих отчетах.



Разгерметизация, визуализация, развиртуализация и радостное знакомство вживую у меня произошло еще с двумя френдами из ЖЖ! Одним из них был Шурик  с женой Алёнкой, которая в его историях именуется Руда.



Так нас и стало пятеро: я и Шурик+Аленка, Шурик-и-Алёнка. Мы поселились в квартире ближе к ж/д вокзалу и в 40 минутах пешей ходьбы от локации фестиваля. Строгая домохозяйка увидев, что нас пятеро, а не четверо - подняла цену и я сущестенно обмельчала в кошельке. Зато спальных мест у меня было аж два: на полу и на кровати. Как полигамная овца я металась то на пол, то на кровать.



В общем рекомендую за месяц-два до фестиваля снимать жилье поближе к локации. Каменец-Подольский активно завоевывает право быть популярным туристическим местом, поэтому с арендой жилья здесь проблем нет. Любой вид к вашим услугам от хостелов (покажу позже) до отелей, ну и палаточные городки само собой. Но как по мне - квартира, это самый удачный вариант, где всё включено, т.е. туалет, плита, кастрюлька, душ (чаще всего не работающий) и коцаные чашечки.



На улице был первый день сентября,  я была в чудесной компании двух Алёнок и двух Шуриков, мне оставалось только ходить между ними и загадывать желания. Но я вооружившись картой с самого утра помчалась фотографировать оставшиеся муралы. Ну вы помните, мои прошлые приключения в Каменец-Подольском: песчаная буря, одиночество на жд вокзале и таксист.

грядут посты из серии "Война и мир простынями", не переключайтесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)