понедельник, 29 января 2018 г.

Старый тоннель под Эльбой

А тот, кто вырезал на стене эти барельефы, — подумал добросердечный Двацветок, — вероятно, слишком много пил. Годами. (с)



Довольно быстро я дошла к Эльбской набережной. Мой туристический маячок на гугл картах показывал, что вот-вот в паре метров находится мой тоннель под Эльбой.
Эльба была, речные трамвайчики были
Трафареты - тоже были
И я оставив здание по левому борту направилась к тому, у которого на башенке пропеллер
Здание привлекшее мое внимание называется "Ландунгсбрюкен", а я уже знаю, что брюкен - это мост. На самом деле это пассажирский речной вокзал, который устроен по принципу современных аэропортов: с берега (от терминала в случае аэропорта) к реке (припаркованным самолётам) спускаются десять мостов (телетрапов), по которым пассажиры попадают на борт.
В здании вокзала работает Рок-Кафе, магазин с сувенирами, где можно бесплатно разжиться туристической картой -здесь я и спросила где находится тоннель. Мне махнули рукой куда-то влево и я отслеживая свое перемещение по спутнику, как минер стала искать этот тоннель.
Конечно же им оказалось оставленное мной без внимания здание слева. А я-то думала, что это парковка!

Тоннель под Эльбой был сооружен в 1911 году и действует по сей день. Считается памятником инженерной мысли (!) и является одним из самых старых тоннелей Европы.
Строительство тоннеля было обусловлено тем, что грузовой порт, находящийся на этом берегу, в Санкт Паули перестал справляться с приемом грузов и его расширили - на левом берегу Эльбы стали строить новые склады. К 1895 году в новой части порта работало уже 20 тысяч докеров, которым было необходимо каждое утро попадать на работу и каждый вечер возвращаться домой.
Отсутствие удобного пути к рабочим площадкам вызывало серьёзную социальную напряжённость. Существующие паромы всё хуже и хуже справлялись с постоянно увеличивающимся пассажиропотоком. Мало того, что портовым рабочим приходилось по нескольку часов ждать своей очереди на паром, при переправе они не были защищены от солнца и осадков. Произошло несколько несчастных случаев, связанных со столкновениями паромов и морских судов. Всё это стало одной из основных причин забастовки докеров 1896 года.
А я опять думаю за наш Подольско-Воскресенкий мост...
Вниз можно спуститься на грузо-пассажирском лифте, но я юркнув в первую попавшуюся дверь, спускаюсь по лестнице, думая, что так и надо.
камеры лифтов

Зато сфотографировала барельефы создателей. Проект принадлежит инженеру Людвигу Вендемуту, а руководил строительством Отто Штокхаузен
Элементы оформления спусковой шахты
Ну а теперь сам тоннель: длина его 426,5 метров, состоит из двух параллельных ходов внутренним диаметром 4,8 метров каждый.
Не знаю о каких параллельных ходах говорит нам википедия я туда и обратно шла одним тоннелем.

Строительные работы были начаты в 1907 году и к 1911 году были завершены. Всего на строительство тоннеля было нанято 4400 работников. Общая стоимость сооружения составила 10,7 миллионов золотых марок. Однако несмотря на огромную стоимость, тоннель доказал свою экономическую эффективность. Имея пропускную способность до 14 тысяч человек в час, он в течение нескольких десятков лет переправлял на противоположный берег 20 миллионов человек ежегодно.
Еще раз посмотрите на этот тоннель и впихните туда 10,7 миллионов золотых марок 14 тысяч человек в час.

Перед открытием тоннеля была напряжённая дискуссия о стоимости пользования тоннелем. Социал-демократам в Сенате Гамбурга удалось настоять на том, чтобы переправа по тоннелю для пешеходов была бесплатной. Стоимость проезда легкового автомобиля, порожнего грузовика, конного экипажа или повозки, запряжённой ослом, была определена в 50 пфеннигов; гружёные машины оплачивали проезд в зависимости от массы груза. Отдельная плата предусматривалась за перевод собаки.
И в настоящее время тоннель выполняет транспортную функцию. Ежегодно с его помощью Эльбу пересекает 220 тысяч автомобилей, 60 тысяч велосипедов, 700 тысяч пешеходов. Для автомобилей (ширина которых не должна превышать 1,9 метра) тоннель открыт в дневное время по будням, стоимость проезда составляет 2 евро; для пешеходов и велосипедистов тоннель работает круглосуточно и бесплатно.
Стены украшены майоликой на тему обитателей реки
Хотя я сомневаюсь, что в Эльбе водились осетры
Наверх я поднимаюсь уже лифтом



Левобережная сторона, район Штайнвердера примечательна, только смотровой площадкой. Отсюда и правда открываются живописные виды на Эльбу и городские достопримечательности
а также здание речного вокзала.
район Санкт Паули

и конечно же Эльфи - Эльбскую филармонию. И тут следует добавить - в хорошую погоду.



Возвращаюсь, как и пришла и лифтер любезно поджидает пока я дойду до лифта, чтобы отправить всех вместе



Выхожу на поверхность и отправляюсь в сторону вокзала, там виднеется станция метро и нужно решить, что делать дальше. А вот и бесплатная экскурсия под зонтиком, но мне уже не актуально.

Вокзальные часы, которые идут абсолютно правильно, то есть, как и мои, говорят что уже время обеда!

В моем путеводителе "10 обязательных мест" сказано, что нужно обязательно отведать гамбургер с рыбой в районе речпорта. Сказано - сделано - съедено! (7 евро)



И принято решение покататься на речном трамвайчике, тем более это тоже советуют в "10 обязательных мест"

Прогулка по тоннелю мне понравилась очень, поэтому смело рекомендую к посещению это место.

1 комментарий:

  1. даже странно, что ты (ТЫ!) не нашла второй тоннель (который параллельный)
    может, они на разных высотах?
    ну не имеют же они в виду, что вперед ты идешь по правой стороне, а назад - по левой?

    я не понимаю гамбургеры. булка и котлета.
    вкусный хоть гамбургер в Гамбурге?

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое