среда, 31 января 2018 г.

Речным трамвайчиком по Эльбе

Перед его глазами медленно кружились голубые четырехсторонние треугольники. Временами он понимающе улыбался в пространство и восклицал что-нибудь типа "Ух ты" или "О-о". (с)

Отобедав я, еще раз благодарю создателей единого проездного билета на все виды транспорта и иду к первому причалу: Landungsbrücken Brücke 1. С этого причала уходят маршруты 62,72,73,75 я выбираю 72-й маршрут на Виноградарь он и короткий и весьма обзорный. Была бы погода получше я бы выбрала маршрут 62, который идет вниз по Эльбе к Альтоне, где расположен известный рыбный рынок, а если проследовать еще ниже по течению, то можно насладиться действительно красивыми видами Альтонаера, это Алла так сказала. Я туда не доехала, но вы имейте в виду, что внизу много интересного и добраться можно совершенно бюджетно.


Кроме общественных катеров есть конечно и прогулочные "Звезда Луизианы" к вашим услугам.
С чего бы это я так хорошо стала разбираться в логистике гамбургского транспорта? А у меня есть гугл-карты и гугл-советчик и гугл за мной следит и мне от этого только хорошо.

Мой трамвайчик выглядел вот так снаружи и внутри Здесь тепло и уютно, и есть автомат для обилечивания. Напомню кондукторов-людей в Гамбурге нет, все происходит самостоятельно, при посадке на борт наличие билета/проездного тоже никто не проверяет. Это я сравниваю со стамбульскими паромчиками. Друзья, мне все не дает покоя этот тоннель под Эльбой которого вроде два, а я видела только один. Мой друг Дениска на моих же фотках второй ход и углядел, а я только что разбираясь с номерами паромов тоже увидела, что в тоннеле действительно два хода, и шла я по одному, а возвращалась по другому. Хотя я в это не верю. Потому что у меня идеальная зрительная память и я помню, что люди шли в обоих направлениях. Хотя гугл-карты мне показывают односторонне движение в каждом тоннеле. Но так как я зуб даю, что ходила туда и обратно по одному, рискну предположить, что в тот момент один из тоннелей был на ремонте.























Виды на моем пути открываются очаровательные и тут следует добавить - в хорошую погоду. Но честно говоря, мне и в такую - ок., потому что я такой турист, что рад всему, лишь бы не пешком в горы :) Собственно вот по этому отрезку Эльбы мы и плыли

Мой 72й причаливает возле Эльбской филармонии, где я и выхожу и собственно где-то рядом находится Вундерленд в который я иду с утра, но мне не до него, потому что филармония же! О чем в следующем посте.

4 комментария:

  1. В Стамбуле тоже никто ничего при входе на паром не проверяет. Заходишь через турникет, как у нас в метро, и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! вот я хотела тебе ответить, что точно помню, как мы случайно все встретились у этих паромов и проходили через турникет, еще высчитывали хватит всем пройти или нет.

      Так вот в Гамбурге нигде нет ни турникетов ничего, просто заходишь и едешь. Если заходит контролер - показываешь квиток.

      Удалить
  2. Ой, я не могу ))) Про пешком в горы )))
    А в горы на лисапедике слабо? 😂

    трамвайчик очень уютный, мне в таких экскурсиях всегда главное, чтоб сухо и тепло

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу честно - оценивая свои физические невозможности мне на велисопедике уже и под горочку слабо, не то что в горы.

      Да там было сухо и тепло.

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (72) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)