пятница, 19 января 2018 г.

Замок св.Иллариона

 

Не могу сказать, что этот замок такая клевая достопримечательность, что его стоит посетить более одного раза, но...


Во-первых он маячил мне еще в мае, но я выбрала абсолютно новые локации в майский приезд. А в этот раз мы были всего три дня, поэтому далеко никто ездить не собирался.  В Киренийскую крепость Ира могла сходить и с дочкой, а вот в замок нужно было ехать.
Ну мы и поехали.



Ехать стоило хотя бы за видами. Когда мы здесь были в январе,14го все было несколько мрачно, но тоже  хорошо.
Сейчас было много туристов с греческой стороны, припарковаться было сложно, но мы маленькие - поместились.

Киренийская крепость, вот куда бы я ходила и ходила. Но все не складывается

,

Замок расположен на нескольких уровнях и обзорная экскурсия будет все выше и выше по множеству лестниц



Горная гряда легко узнаваемая, даже когда летишь в Израиль, если рейс днем



Цель вижу - в себя верю



Базилика



Что мне импонирует в организации туристических мест, что турки не стесняются размещать кафешки прямо в и на. Я помню как нас любезно напоили кофе в монастыре Эхо, это мы ездили в мой деньрожденческий трип с Викуньей и Галой.



У всех этих башенок и переходов есть конечно названия, и возможно былые заслуги, но никому они не нужны



А вот виды и правда включили потрясающие





В прошлый раз мы здесь были с КристинаГрупп и я, так как медленно хожу, посовалась сразу наверх, пропустив несколько объектов, а такие как Дениска конечно обскакали всю крепость. Ира тоже, поднимается вверх и курит. Вот это я понимаю.



Барак. Так и называется.



Баржа вдалеке присутствует почти во всех моих постах об этой поездке ) только сама заметила



Выгуляла свою любимую футбоку по назначению )

  

За три дня я так привыкла к такому ноябрю, что возжелала его как можно надольше. Так оно и было.



Самая высокая точка -  732 м. Когда я вижу вот таких туристов, в шлепках, мне стыдно не дойти, ну или не доползти





Внизу парковка



 

То что не видела в прошлый приезд, инсталяции
Кладовая



Обеденный зал







Впечатлила обувь и сбруя





Я вытащила Иру на открытую площадку и заставила прыгать, чтобы получился хороший кадр. Кадр получился )



Когда я уселась на край этой площадки, чтобы сделать "свой кадр"  Иру чуть кондратий не хватил, хоть я ей и объясняла, что у меня площадь сцепления с дорогой весьма велика :)



В общем будете на Кипре - рекомендую посетить



Далі буде

1 комментарий:

  1. вот я тоже с ужасом смотрю на те твои фото, где ты над бездной! на остальные - с восхищением ))) такие виды, что я их еще с компа пересмотрю обязательно. очень красивые!

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) дача (4) девочковое (68) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (68) Израиль (49) Интересный Киев (3) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (3) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)