суббота, 27 января 2018 г.

И о погоде

Дальше случилось вот что.
Ничего.




Бывают такие моменты у житті, когда человек на которого ты рассчитывал взял и подвел. Он думал "это не важно всё", а ты просто рассчитывал. Я не идеальна, но часто ловлю себя на том, что я думаю о людях ширее, чем следовало бы. Я могу подумать "а вдруг у него не за что позвонить" - хоть в настоящее время это почти нонсенс, но есть такое понятие, как "вражеский оператор". Или вот: "А как он припаркуется?" и начинаю совать Желтой по парковке чтобы всем хватило места. Я вот точно знаю, что когда на нашей дворовой парковке все подумали друг о друге, то мы вмещаемся впятером, а если заехал залетный гость, который стал как падло попало, то припарковано три машины.

Как водится у идеалистов, они считают, что все люди такие же как и они. И поэтому если с утра вас взяли и подвели на ровном месте - то для идеалиста, это обиднее вдвойне. Потому что он, в данном случае я - рассчитывал. А теперь у меня не закрытое дело, разочарование в человеке и всё это вот -  с чего не стоит начинать субботний выходной день.


Мой друг Дениска в таких случаях говорит - Иншалла! - пожимает плечами и тут же забывает обо всех редисках. Я же из подвида идеалистов "пареная репа", поэтому начинаю глупые рефлексии. Алэ, так как я знаю почти все свои вавки, то тут же дабы не дать рефлексиям перерасти в убеждение "весь мир гавно",  надеваю теплую и удобную одежду, браслет, проверяю заряжен ли телефон и иду ходить. Мои 11 тысяч шагов никто не отменял, невзирая на погоду и хроническое воспаление ахиллов.  Как устойчивый нытик всем советую плохое настроение выхаживать под ходьбу и хорошую книгу.  Сейчас я начала слушать "Плоский мир" Терри Пратчетта и это прекрасно.

Дабы не ходить просто так, то есть кроме того что я уже иду, что я слушаю хорошую книгу, мне нужно придумать еще полезное дело, так вот я прихватываю в холодильнике какие-то недоїдки м'ясця, чтобы покормить собак. Самое легкое доброе дело - покормить собак зимой на Трухановом острове.


По Днепру плывут льдины и это завораживает. Во-первых они такие быстрые! и красивые, что одна тут же отправляется на обложку профиля в ФБ. Во-вторых - бегуны. Они тоже быстрые и красивые.


В-третьих оказывается я не одна, потому что вот я стою и фотографирую льдину в стремительном беге, а они присели рядом и выжидающе смотрят. И до меня доходит, что эта парочка летит за мной от самой арки Магдебурского права.


И я точно знаю, шо они хочут.
- Ты несешь в пакетике  мясо, дай и нам, пожалуйста. - говорит одна ворона.
- Та ладно! Это же собакам! - отвечаю я.


- Не будь жадиной. - щелкает клювом другая.
- Ну на. - и я положила кусочек мясца на поручень. Меня можно обвинять в чем угодно, но не в жадности до еды. Если это конечно не последний кусочек торта.


И так, совершенно для меня неожиданно кормление собак превратилось в кормление ворон. В этом месте я вспомнила подругу Лику из Израиля, потому что она везде фотографирует ворон. Ну и вообще у меня очень принято в холодный период вспоминать Лику из Израиля.




Поразительно следующее - вороны при кормежке мне очень напомнили собак.




Собак я тоже покормила и наконец-то посмотрела на скульптурную композицию расположенную чуть выше моего стандартного пешеходного маршрута.

Знакомьтесь: основатели Киева - Кий, Щек и Хорив



И сестра их Лыбедь


Еще милого и светлого на улицы Киева. Мне понравилось. Расположена на Почтовой площади. И вот если бы не фейсбук, спасибо ему всегда, я бы и дальше пробегала мимо, в паре метров от этого места.


Ну а что до неприятностей, так их и след простыл. Всем редискам - редисково, а мне опыт, сын ошибок трудных.


На этой прекрасной ноте я перехожу к написанию деньрожденческого путешествия в Гамбург.
Дениска, извини, но я выпила твое пиво. Но я знаю, что ты ответишь - Иншалла ) - и это радует.
Здорового пофигизма всем нам.


Не переключайтесь, у меня вдохновение.

2 комментария:

  1. не переключаемся, хорошо, что ты тут, а то я уж заскучала
    вороны очень... человечны не знаю, в каком смысле слова - в общем, похожи на людей

    и очень милый малыши с корабликами, просто умиление сплошное
    пиво, я надеюсь, было вкусным


    ***нога, поправься!***

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, про ворон забавное вспомнила. Ехала осенью в тянучке, широкий зеленый разделитель между дорогами, куча собачников и ворон. Все вороны деловито роются в листьях, а один постоянно пристает к двум другим, видимо родителям. Типа покормите меня, ну кар! И клюв к нм протягивает. Ну одна не выдержала и запихнула ему в клюв жмых сухой травы "ты уже взрослый, сам себе еду добывай! ну или вот поешь салатик".
    А договоренности для меня святое, да. И парковка. Так что очень понимаю

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (73) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)