среда, 17 января 2018 г.

На следующей выходите?


Наводя порядок в ЖЖ я пришла к выводу, что по моим названиям постов совершенно не возможно определить о чем там речь. Серьезно, я какая-то несерьезная думаю одно, пишу другое, а фотки о третьем вообще.


Это очень сложно, когда пытаешься  навести порядок в тех же публикациях.  Какой-то сплошной калейдоскоп событий, очень напоминающий мою жизнь. А ну да. это ж мой блог %)




Я хотела рассказать, о том как я вчера в лютый мороз -5 ходила ходить, потому что у меня ой-какая-книжка-классная сейчас слушается. Но рассказ свернул на Кипр, куда-то в одному ему ведомые дебри меня.

Речь пойдет о книгах, для многих будет удивительно, что кто-то только сейчас в восторге от этих книг, но я тут встречала людей, которые дочитав до половины цикла, возвращались и начинали с начала. Я говорю о Плоском мире Терри Пратчетта.


За прошлый год я прослушала весь озвученный цикл Тайного города, Панова, там 16 книг. Увлекательное, но пустое чтение, ну то есть захватывает, увлекает, но толку не особо. Было забавно, когда книге в 14-й или 15-й в  Красных шапках я узнала украинский народ и выборы 2004.

Стараясь не отходить от темы, я решила прослушать Плоский мир, надеюсь к тому времени как и я к нему пришла, его озвучили весь.


А вчера у нас еще не было снега, и ходить было приятно, хоть и морозно. По Днепру дрейфовали небольшие льдины, а на них чайки и вороны.


Более того, проплывающие стаи явно делили сферы влияния и проживания.  Вороны нападали на чаек, а те в свою очередь на ворон.



У ворон бойцов было больше, у чаек в основном две-три птицы ввязывались в потасовку, хотя на льдинах их было много больше чем черных.

Чайковое (чаячье?) сообщество удобно устроившись всем своим видом давало понять: я вот тут сижу и мне хорошо и я плыву в светлое будущее, возможно даже к Черному морю на пляж.  Не трогайте меня! Всем же хватает места!



Я смотрела на них и конечно вспоминала "Чайку по имени Джонатан" Ричарда Баха. И очень жалела, что с собой нет фотоаппарата, вышли бы забавные кадры. У чаек и правда было "выражение лица"  - оставьте меня в покое.


Предыдущий пост о прочитанных книгах был в сентябре. Я позорно мало и медленно стала читать, зато приналегла на сериалы.

Школа жызни Дмитрия Быкова - книга-сборник-воспоминания о школьных годах. Стащила в прочиталках у Риты (это мой основной источник рекомендаций, потом идет Викуся, которая просто мне шлет книгу и говорит - читать, потом рекомендации друзей в ФБ.) Ну и Дениска тоже, как же без него - основной рекомендатель хороших приключенческих книг.
В общем книгу о школьных воспоминаниях современников я не осилила.  Какой-то ппц, честно. Или хвалят или лошат, или стоны или розовые восторги, за пол книги не нашла ничего общего с моей десятилеткой.  Не знаю где автор собрал такое количество воспоминателей, но я читала и это было так постно и так неинтересно. Вот у меня в школьные годы все было хорошо, начиная с первого класса как я застряла в парте и заканчивая выпускным, когда моя собака сожрала мои туфли от платья и библиотечную книгу "Собор", поэтому аттестат мне не выдали, пока я редкую книгу не верну. Короче, книга - УГ, хоть так о книгах неможна говорить.

Бросила на половине не стала тратить время.

Москва: место встречи. Это сборник известных писателей о местах где они жили, в основном о старой Москве. Было интересно и познавательно. Но читалось ооооочень долго, очень.

Русские женщины. 47 рассказов о женщинах 18+. Разных авторов.  Было забавно, грустно, плакала, читала долго, но времени не пожалела. Из удивительного: был рассказ Жадана в переводе, и вот тут я поняла, как же много теряется при переводе, и как много зависит от переводчика. Так как Жадана я читала в оригинале, мне было жаль, что текст испортили.
Передам один эпизод из книги: молодая женщина ждала в гости мужчину и под  эту дуду вымыла даже лоток для подачи порошка в стиральной машине. И тут я поняла, что очень не одинока в этом смысле )

Пластичность мозга. Норман Дойжд.  Вроде все ок, но мне просто не заходят эти книги образовательные.
Хотя Дюкана и Аллена Кара я осилила, просто была потребность.

Вот такой позорно-маленький список прочитанных книг за три месяца. Мне стыдно. Обещалась читать книги на украинском, но они  у меня все бумажные и не могу я отказаться от читалки никак.
Кстати книжные фонарики - это не то что я ждала от жызни мама (с). А была надежда. Даже дорогущий Молескин, хорош только для подсветки клавиатуры ноутбука.


Но в этом году я начала чтение с "Історія Старбаксу" электронной и на украинском, огромное спасибо Вике за подгон.

Ну что еще? А, чайки! Чайки плыли себе и плыли, не обращая внимания на свары своих соотечественников и черных ворон




 И только поворачивали друг к другу голову, как бы спрашивая: Вы на следующей выходите? Нет? И я нет.


1 комментарий:

  1. чайки - это вообще не совсем птицы, они почему-то не очень любят летать и постоянно стремятся передохнуть (ударение на У)

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)