понедельник, 22 января 2018 г.

Гирне


Порожня трава, порожній сніг, 
Порожні сльози, порожній сміх, 
Порожня зима, порожнє літо, 
Порожні морози й те, що може зігріти... 
Зупиняється погляд на блиску в очах: 
Забери мене хоч в глибоких снах!..




Я сегодня ужасно замерзла, причем в своей собственной квартире в которой +10 тепла. Ждала с утра электрика, который должен был заменить старый счетчик на новый двухтарифный - это когда ночью тариф дешевле. Вы думаете он пришел? Нет. Сантехники, которых никто не звал, пришли, пользуясь моим наличием в квартире и разворотили пол стены. У арендаторов в подвале что-то там протекло. Как мне жаль, что под моей квартирой нет арендаторов, а какие-то застенки НКВД, в которые мы сами при капремонте квартиры побоялись соваться. Так бы хоть снизу кто-то грел. В общем электрик не пришел, обратной связи нет, но смски о задолженности за электричество и отопление (которого нет) Киевэнерго шлет регулярно.
 Ну и в жопу их!
Я вернулась в другой - теплый и уютный, дом. Заварила пол литра имбиря с лимоном и медом, закинула в духовку яблоко в рукаве (яблоко это такая мясная часть свиньи) и мне из кухни вкусно пахнет. Я открыла свой блог и буду писать о теплых краях и греться воспоминаниями.
Знаю одного человека, который живет в Израиле, но купил в Киеве квартиру и когда там ему жарко, он приезжает и живет здесь. Работать он может удаленно где угодно, лишь бы был интернет. Я вот тоже хочу в наши поганые погоды жить в другом месте, где тепло и манго.
Это несъедобная какая-то рослинка, но урожайность впечатлила
На самом деле я себе не просто так, у меня еще много времени до вылета и я решила сходить к Амфитеатру сфотографировать котика с рыбой с другой стороны, по просьбам трудящихся.
Конь был (см.выше) работы Ивана Цискаридзе из Грузии. На табличках указан автор и страна. А все работы выполнены в 2016 году в рамках проекта PEACE /BARIŞ /МИР / СВІТ Антонелла Тиоццо, Италия. У нее очень очаровательные работы. Если кликнуть по имени попадаешь на ее сайт.
Не знаю, что изобразил автор, но вижу здесь застежку от ювелирного украшения Miguel Isla, Испания
Бабочки в камне, я думала, что это работа Антонеллы Тиоццо, я видела у нее похожие в галерее, но табличка говорит, что это Adriano Ciarla и у него тоже есть свой сайт на блогере.
Котов обнимающих рыбину не было. Поэтому я просто пошла к Киренийской крепости фотографировать море, которое в этот день было как всегда особенным.
Лавочка на тротуаре, которая раскладывается только когда на ней кто-то сидит.
Когда там уже потепление, желательно глобальное
В гавани все как всегда. Приятно идти и вспоминать: здесь мы пили кофе, здесь курили кальян, а здесь я еле-еле проехала, а вот столбик в который... ну вы понимаете.
финиковая пальма
О! Вот расскажу что. Осталась у меня одна фестивальная наклейка с Республики и во что бы то ни стало хотелось мне ее прилепить. Сперва я думала, что я налеплю ее в казино, но меня, ура!, туда не повели. Потом хотела прилепить на новый отель, который с озеленением, но тоже не срослось. И как только я озаботилась исполнением такой невинной шалости, как просто прилепить наклейку, я увидела что со всех углов зданий, со всех фонарей, столбов, деревьев и финиковых пальм на меня смотрят камеры слежения! Вот как-то неуютно мне было прямо под камерами лепить эту безобидную наклейку и я не придумала ничего лучше, чем зайти в чужой двор (да, это уже не первый раз, когда я на Северном Кипре нагло заваливаю в чужие дворы, но у меня всегда есть уважительная причина. Двор оказался каким-то сквотом.

Только я со своим счастьем могла зайти в такой двор.

Там даже граффити есть!
Надеюсь им моя наклейка понравилась
Улетала я как обычно

Рюкзак за плечо, сумку за другое плечо, захлопнула дверь (Настя уже была на работе, Серген в институте). Забрала Ирину у магазина и гоу ту аеропорт
Завтра в Гирне планировались показательные выступления в воздухе и парад в честь аннексированной незалежності. Когда истребители летят, у них очень страшный звук. Но очень завораживающее действие.
Ну а дальше все как обычно.
На этом серию рассказов о деньроженческой поездке имени дочуры считаю закрытой. Пора переходить к деньрожденческой поездке имени меня.  
Спасибо за внимание, чмоке ваша лапуля.


1 комментарий:

  1. Ой, у тебя такие посты, что я всегда забываю что-то сказать, а потом вспоминаю.

    Вот мне всегда обидно, когда обильно плодоносит что-то несъедобное, а потом - да, я, как и ты, вспоминаю что-нибудь типа оливок и понимаю, что они, в принципе, тоже несъедобные, и только змей-искуситель мог научить их вымачивать, солить и есть, потому что своим умом додуматься до этого просто невозможно. И пожтому вот эти несъедобности обильные - они, наверное, такой НЗ от природы на случай голода, тогда придет новый змей и научит нас есть правильно и это.

    И - да, я тоже сразу вспоминаю, как ты пыталась понадкусывать весь Бахрейн )))

    ***
    Мне очень приятно, что мы тут на блоггере в хорошей компании, но если к незнакомым людям приставать не могем, то к друзьям - могем. И можем если не учить их ставить рекламу (вдруг она им не нужна), то настоять таки на Шарпее, потому что это расшаривание и просмотры, то есть то, что нужно каждому блогеру, как бы он не скромничал.

    Приличные блоги с Шарпеем я могу и хочу поставить к себе в ленту на главной странице: и владельцам блогов приятно, и тем, кто хочет расшаривать и зарабатывать на токенах. Так что ты там намекни своим блоггерским друзьям про Шарпей.

    ***

    С холодом тебя очень понимаю - у нас не могу сказать, что холодная квартира, но она мы так еще и не сумеи поменять, иногда надувает таки холодом. И я мечтаю о вечном Египте тогда и тоже хочу как твой израильский друг работать по инету, а не как счас, чтоб не быть привязанной к месту.

    ***

    Лошадь Цискаридзе получилась очень такой... грузинской - приземистой и с пузиком, у Антонеллы работы очень изящные, а у третьего, у Адриано, прям такие древнегреческие будто, но тое в одном каком-то стиле -- каждый художник в своих шЫдеврах воспроизводит себя

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое