понедельник, 29 января 2018 г.

Район Санкт-Паули и Репербан

— Мы забрели в зону с сильным магическим индексом, — объяснил он. — Когда-то давно здесь образовалось мощное магическое поле.

— Вот именно, — ответил проходящий мимо куст.(с)





Дождь лил напропалую я запрятала фотоаппарат в футляр и даже воспользовалась кавером от дождя. Это сейчас я такая молодец и знаю о месте где нахожусь, а тогда только бегущая строка в голове: Репербан - граффити - тебе понравится - голосом Гали. Но почему-то было неуютно. - Наверное из-за дождя - подумала я.



Но я же верю во всё хорошее и всё такое же...
Танцующие танго Башни остались наверху у станции Санкт-Паули, а я увидела граффити на стене и ринулась к ним

А потом я увидела огромное количество бомжей и попрошаек и удивилась. Да, это я. Я могу припереться в Санкт-Паули, самое злачное, но и самое известное место в городе и сказать: - Ой! Извините, я не туда! И быстренько ретироваться к чему-то более для меня приятному, чем граффити, например самый известный из немногих старинных домиков на Репербане - полицейский участок «Давидвахе» (1914)


Репербан уходил куда-то ниже, где расположено кафе в котором начинали свою карьеру "Beatles" и музей группы, но я нырнула рыбкой в первый попавшийся переулок и была такова.

Так что же это за район такой Санкт-Паули? Это припортовый район, место отдыха моряков. Гамбург много лет является крупнейшим портовым городом, поэтому развитие района с блек-джеком и шлюхами было только делом времени. И что удивительно с тех самых пор, район таковым и остался. Именно здесь узаконены публичные дома, на каждом шагу магазины секс-индустрии и излишества разные нехорошие.

Здесь живут неформалы всех мастей со всех волостей. Полным полно сквотов и разных ночлежек. Здесь правит анархия, секс, наркотики и рок-н-рол. И что самое главное - на улице Красных фонарей женщинам-туристкам, а особенно с фотоаппаратами здесь не рады. Могут плеснуть водой, обругать или еще как-то незлобиво обидеть.

В обычные дни здесь толпится уйма народу, как туристов так и местных. По вечерам в витринах публичных домов выставляют себя веселые силиконовые женщины. Это сейчас я понимаю для чего окно,



а тогда я стояла и втычила на кровать с подушками и думала: - О, как у нас в Call Me Cacao



Но в этот дождливый полдень я была совершенно одна на улицах веселья и разврата. И тогда я подумала: - Почему бы и нет? И... прилепила нашу Республику, тому що наше завжди краще! Вообще-же тема наклеек здесь весьма популярна, в отличие от граффити. В городе - их совсем нет, а наклейки встречаются на всех столбах, дорожных знаках и везде где их можно налепить. - Давай, выводи меня отсюда - попросила я навигатор и он как всегда

Здесь бы точно понравилось Дениске, подумала я. Я всегда думаю о своих друзьях которых рядом нет, но какие-то места мне о них напоминают. Знаете, когда ты одна, под дождем, даже без городского ножичка 5.11 то каким бы ни был увеселительный, ярко размалеванный район, он покажется злачным Проходя мимо какого-то общежития афро-американцев, которые в такой ранний час 12:30 стояли на крыльце дома и курили траву (да, у меня во время опасности очень хорошо развиты все чувства) я старалась выглядеть как можно более незаметнее (в своей-то куртке и шапке!) и спрятанный под курткой фотоаппарат выдавала за третью грудь, а себя за восковую фигурку сбежавшую из Паноптикума :)

Но всё когда-нибудь заканчивается и мне улыбаются граффити из социальной службы по уходу за малообеспеченными слоями населения, которая содержится за счет налогов работающих граждан Германии.



А ведь Алла недоумевающе говорила: - Зачем тебе тот Санкт-Паули?

Ну наверное затем, чтобы о нем написать, не иначе.

Что не посмотрела, но хотелось бы: Кафе где выступали Битлы, их музей и музей истории Санкт-Паули.

2 комментария:

  1. Катя, это жуть какая-то, я всю дорогу переживала
    И даже унитазный ершик на проводах меня не улыбнул

    Рыбок вживую не люблю, но тут они меня почему-то очень радовали прямо все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! я отключила функцию комментировать из под гугл+, но оставила взаипопривязку гугл+ и блоггера. И теперь могу отвечать на комменты.

      потому что в посте про тоннель, я не смогла.

      ты главное знай, если я пишу пост, то уже все закончилось хорошо )

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое