среда, 17 января 2018 г.

На следующей выходите?


Наводя порядок в ЖЖ я пришла к выводу, что по моим названиям постов совершенно не возможно определить о чем там речь. Серьезно, я какая-то несерьезная думаю одно, пишу другое, а фотки о третьем вообще.


Это очень сложно, когда пытаешься  навести порядок в тех же публикациях.  Какой-то сплошной калейдоскоп событий, очень напоминающий мою жизнь. А ну да. это ж мой блог %)




Я хотела рассказать, о том как я вчера в лютый мороз -5 ходила ходить, потому что у меня ой-какая-книжка-классная сейчас слушается. Но рассказ свернул на Кипр, куда-то в одному ему ведомые дебри меня.

Речь пойдет о книгах, для многих будет удивительно, что кто-то только сейчас в восторге от этих книг, но я тут встречала людей, которые дочитав до половины цикла, возвращались и начинали с начала. Я говорю о Плоском мире Терри Пратчетта.


За прошлый год я прослушала весь озвученный цикл Тайного города, Панова, там 16 книг. Увлекательное, но пустое чтение, ну то есть захватывает, увлекает, но толку не особо. Было забавно, когда книге в 14-й или 15-й в  Красных шапках я узнала украинский народ и выборы 2004.

Стараясь не отходить от темы, я решила прослушать Плоский мир, надеюсь к тому времени как и я к нему пришла, его озвучили весь.


А вчера у нас еще не было снега, и ходить было приятно, хоть и морозно. По Днепру дрейфовали небольшие льдины, а на них чайки и вороны.


Более того, проплывающие стаи явно делили сферы влияния и проживания.  Вороны нападали на чаек, а те в свою очередь на ворон.



У ворон бойцов было больше, у чаек в основном две-три птицы ввязывались в потасовку, хотя на льдинах их было много больше чем черных.

Чайковое (чаячье?) сообщество удобно устроившись всем своим видом давало понять: я вот тут сижу и мне хорошо и я плыву в светлое будущее, возможно даже к Черному морю на пляж.  Не трогайте меня! Всем же хватает места!



Я смотрела на них и конечно вспоминала "Чайку по имени Джонатан" Ричарда Баха. И очень жалела, что с собой нет фотоаппарата, вышли бы забавные кадры. У чаек и правда было "выражение лица"  - оставьте меня в покое.


Предыдущий пост о прочитанных книгах был в сентябре. Я позорно мало и медленно стала читать, зато приналегла на сериалы.

Школа жызни Дмитрия Быкова - книга-сборник-воспоминания о школьных годах. Стащила в прочиталках у Риты (это мой основной источник рекомендаций, потом идет Викуся, которая просто мне шлет книгу и говорит - читать, потом рекомендации друзей в ФБ.) Ну и Дениска тоже, как же без него - основной рекомендатель хороших приключенческих книг.
В общем книгу о школьных воспоминаниях современников я не осилила.  Какой-то ппц, честно. Или хвалят или лошат, или стоны или розовые восторги, за пол книги не нашла ничего общего с моей десятилеткой.  Не знаю где автор собрал такое количество воспоминателей, но я читала и это было так постно и так неинтересно. Вот у меня в школьные годы все было хорошо, начиная с первого класса как я застряла в парте и заканчивая выпускным, когда моя собака сожрала мои туфли от платья и библиотечную книгу "Собор", поэтому аттестат мне не выдали, пока я редкую книгу не верну. Короче, книга - УГ, хоть так о книгах неможна говорить.

Бросила на половине не стала тратить время.

Москва: место встречи. Это сборник известных писателей о местах где они жили, в основном о старой Москве. Было интересно и познавательно. Но читалось ооооочень долго, очень.

Русские женщины. 47 рассказов о женщинах 18+. Разных авторов.  Было забавно, грустно, плакала, читала долго, но времени не пожалела. Из удивительного: был рассказ Жадана в переводе, и вот тут я поняла, как же много теряется при переводе, и как много зависит от переводчика. Так как Жадана я читала в оригинале, мне было жаль, что текст испортили.
Передам один эпизод из книги: молодая женщина ждала в гости мужчину и под  эту дуду вымыла даже лоток для подачи порошка в стиральной машине. И тут я поняла, что очень не одинока в этом смысле )

Пластичность мозга. Норман Дойжд.  Вроде все ок, но мне просто не заходят эти книги образовательные.
Хотя Дюкана и Аллена Кара я осилила, просто была потребность.

Вот такой позорно-маленький список прочитанных книг за три месяца. Мне стыдно. Обещалась читать книги на украинском, но они  у меня все бумажные и не могу я отказаться от читалки никак.
Кстати книжные фонарики - это не то что я ждала от жызни мама (с). А была надежда. Даже дорогущий Молескин, хорош только для подсветки клавиатуры ноутбука.


Но в этом году я начала чтение с "Історія Старбаксу" электронной и на украинском, огромное спасибо Вике за подгон.

Ну что еще? А, чайки! Чайки плыли себе и плыли, не обращая внимания на свары своих соотечественников и черных ворон




 И только поворачивали друг к другу голову, как бы спрашивая: Вы на следующей выходите? Нет? И я нет.


1 комментарий:

  1. чайки - это вообще не совсем птицы, они почему-то не очень любят летать и постоянно стремятся передохнуть (ударение на У)

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое