воскресенье, 13 марта 2016 г.

Граффити Нетании



- У нас граффити нет. - безапелляционно заявляет Лика, тоном "в СССР секса нет"



Я лишь ухмыляюсь: сколько раз я слышала от местных "у нас нечего смотреть", "у нас некуда ходить" поэтому её заявлениям я не верю и седлаю велик.
Но тут на помощь подоспел мужДимка, он тоже седлает велосипед и говорит: - Поехали, знаю я где твои граффити живут.



Центральная улица Герцля богата не просто граффити, а настоящими муралами. В 2015 году в Натании прошел видать какой-то фестиваль, так что город разжился такой красотой. Когда я вернусь в Киев я вам и наши муралы этого года покажу.





Лика ездила в Лондон и я ей строго-настрого наказала пофоткать мне граффити Бэнкси. Можно  скачать приложение на телефон, которое работает, как путеводитель по злачным местам. Лика искомого не нашла и сказала: сама поедешь и снимешь. Так что я в ожидании, когда меня попутным ветром в Лондон занесет.





Граффити, как грибы, только начнешь искать глаз настраивается и ты их видишь буквально на каждом шагу.



Заброшеный кинотеатр



Работы одного автора снятые в два моих приезда.











Этот мурал находится на самом видном месте центральной улицы, был обнаружен в последний мой приезд совершенно случайно. А все потому, что мы ходим не поднимая глаз.





Мы выехали с Димкой рано утром в шаббат, город совершенно пуст





Невероятное количество брошенных, заржавевших велосипедов в самых разных местах в Натании и Тель Авиве. Меня они настолько волновали, я пыталась понять, ну как так можно было оставить велик. Приходила к выводу, что человек потерял ключи. Но так массово?



Вы удивитесь но АЗС в Израиле совершенно простецкие. Ничего похожего на наши ОККО, WOG и тем более Socar





Хотя правды ради, моя подруга заезжает на АЗС заправить машину, тут же сует в этот аппарат карточку, расплачивается и сваливает. Что б заехать поесть/попить посерфить на шаровом ви-фи у нее нет и мыслей. Ну и главное, весь этот комфорт наших мягких заправок отражается на копейке топлива. Т.е. мы такая нищая страна, радостно содержим кучерявые заправки, а Израиль спокойно заливает бензин из колонки, ест и пьет в кафе и четко разделяет все получаемые удовольствия. Но при этом ездит по совершенно ровным, нормальным и таким как положено дорогам. На малолитражках. Да.





А мы приближаемся к рынку. Лика рынок не любит - там грязно. Поэтому на рынок ходит мужДимка вечером после работы. А кто ходит тот знает!























Ну вот и добрались до конца, иншалла.



а не поехать ли нам в Тель Авив?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое