воскресенье, 13 марта 2016 г.

Граффити Нетании



- У нас граффити нет. - безапелляционно заявляет Лика, тоном "в СССР секса нет"



Я лишь ухмыляюсь: сколько раз я слышала от местных "у нас нечего смотреть", "у нас некуда ходить" поэтому её заявлениям я не верю и седлаю велик.
Но тут на помощь подоспел мужДимка, он тоже седлает велосипед и говорит: - Поехали, знаю я где твои граффити живут.



Центральная улица Герцля богата не просто граффити, а настоящими муралами. В 2015 году в Натании прошел видать какой-то фестиваль, так что город разжился такой красотой. Когда я вернусь в Киев я вам и наши муралы этого года покажу.





Лика ездила в Лондон и я ей строго-настрого наказала пофоткать мне граффити Бэнкси. Можно  скачать приложение на телефон, которое работает, как путеводитель по злачным местам. Лика искомого не нашла и сказала: сама поедешь и снимешь. Так что я в ожидании, когда меня попутным ветром в Лондон занесет.





Граффити, как грибы, только начнешь искать глаз настраивается и ты их видишь буквально на каждом шагу.



Заброшеный кинотеатр



Работы одного автора снятые в два моих приезда.











Этот мурал находится на самом видном месте центральной улицы, был обнаружен в последний мой приезд совершенно случайно. А все потому, что мы ходим не поднимая глаз.





Мы выехали с Димкой рано утром в шаббат, город совершенно пуст





Невероятное количество брошенных, заржавевших велосипедов в самых разных местах в Натании и Тель Авиве. Меня они настолько волновали, я пыталась понять, ну как так можно было оставить велик. Приходила к выводу, что человек потерял ключи. Но так массово?



Вы удивитесь но АЗС в Израиле совершенно простецкие. Ничего похожего на наши ОККО, WOG и тем более Socar





Хотя правды ради, моя подруга заезжает на АЗС заправить машину, тут же сует в этот аппарат карточку, расплачивается и сваливает. Что б заехать поесть/попить посерфить на шаровом ви-фи у нее нет и мыслей. Ну и главное, весь этот комфорт наших мягких заправок отражается на копейке топлива. Т.е. мы такая нищая страна, радостно содержим кучерявые заправки, а Израиль спокойно заливает бензин из колонки, ест и пьет в кафе и четко разделяет все получаемые удовольствия. Но при этом ездит по совершенно ровным, нормальным и таким как положено дорогам. На малолитражках. Да.





А мы приближаемся к рынку. Лика рынок не любит - там грязно. Поэтому на рынок ходит мужДимка вечером после работы. А кто ходит тот знает!























Ну вот и добрались до конца, иншалла.



а не поехать ли нам в Тель Авив?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (72) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)