среда, 2 марта 2016 г.

Экспонат

Водил меня Серёга
На выставку Ван Гога
Там было тёлок много
И нервы как канат
Но я не недотрога
Дала понять с порога
На выставке Ван Гога
Я — главный экспонат



Этот пост не несет ничего мудрого, доброго и полезного.
Пост этот суть - хвастовство, забава и развлечение.  Признаюсь честно во1х мне понравилась песня Шнура про лабутены, а во2х она чудесно подходит под мои иллюстрации нашего похода в музей.



Все мы помним, что я описываю свое сентябрьское пребывание в гостях у подруги Лики, в Израиле. Мы туда понаехали с дочурой правда не вместе и друзья у нас были разные. Но как-то заскучав в обществе спортсменов, дочура припала на нашу с Ликой голову и бюджет.  И мы поехали в Кейсарию в музей Ралли.  Я его люблю, он рядом и были там места мной еще не охваченные.


Музей состоит из двух корпусов. В одном картины изображающие историю Израиля согласно Ветхому Завету, в другом современное искусство и работы Сальвадора Дали.


Когда я самостоятельно хожу в музеи, то веду себя прилично и задаю глупые вопросы с умным видом. В этот раз все пошло не так.







О творчестве Дали, моя подруга может рассказывать очень много и интересно. Я же не прочитала книгу, как хотела еще год назад и так складно, как она не расскажу. Более того, пребывая у них в гостях я уж было собрала в одно местоЛику, книгу, бутылку пива для вдохновения и собралась было написать пост в ЖЖ, но что-то пошло не так  и вместо красивого поста о творчестве Дали с картинками из музея, я выиграла в монополию много нужной в хозяйстве израильской недвижимости.



На картинке  не просто лошадь. Это так Дали изобразил Галу - свою любимую женщину, в старости. И кстати было за что. Ибо в преклонном возрасте она себя вела очень неподобающе, а он ее любил и ваял вот в таком вот виде.



Гений Дали собственно во всём. Я  таки не оставляю надежду купить книгу по его творчеству и прочитать её хотя бы для собственного развития.  Дали считал, что женщина полна ящичков, потайных карманчиков и прочих шухлядок.





Известная его работа - единорог. Там тоже намешано и правды и ненависти и любви



Мы пришли в музей за полчаса до закрытия. Центральный вход был закрыт, но я  позвонила и нас впустили. Фотографировать в музее не разрешается и трогать экспонаты тоже. Но мы выглядели настолько прилично, что смотрители и представить не могли, что я отломаю письку экспонату.



Но тем Дали и гениален, что письку невозможно поломать! Ее можно открутить, приставить другим концом, а потом сделать все как было!  Гениальный человек, гениален во всем!







Теперь вы понимаете, что ничто так не подходит к нашему походу в музей, как песня Ленинграда?



Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое