среда, 2 марта 2016 г.

Экспонат

Водил меня Серёга
На выставку Ван Гога
Там было тёлок много
И нервы как канат
Но я не недотрога
Дала понять с порога
На выставке Ван Гога
Я — главный экспонат



Этот пост не несет ничего мудрого, доброго и полезного.
Пост этот суть - хвастовство, забава и развлечение.  Признаюсь честно во1х мне понравилась песня Шнура про лабутены, а во2х она чудесно подходит под мои иллюстрации нашего похода в музей.



Все мы помним, что я описываю свое сентябрьское пребывание в гостях у подруги Лики, в Израиле. Мы туда понаехали с дочурой правда не вместе и друзья у нас были разные. Но как-то заскучав в обществе спортсменов, дочура припала на нашу с Ликой голову и бюджет.  И мы поехали в Кейсарию в музей Ралли.  Я его люблю, он рядом и были там места мной еще не охваченные.


Музей состоит из двух корпусов. В одном картины изображающие историю Израиля согласно Ветхому Завету, в другом современное искусство и работы Сальвадора Дали.


Когда я самостоятельно хожу в музеи, то веду себя прилично и задаю глупые вопросы с умным видом. В этот раз все пошло не так.







О творчестве Дали, моя подруга может рассказывать очень много и интересно. Я же не прочитала книгу, как хотела еще год назад и так складно, как она не расскажу. Более того, пребывая у них в гостях я уж было собрала в одно местоЛику, книгу, бутылку пива для вдохновения и собралась было написать пост в ЖЖ, но что-то пошло не так  и вместо красивого поста о творчестве Дали с картинками из музея, я выиграла в монополию много нужной в хозяйстве израильской недвижимости.



На картинке  не просто лошадь. Это так Дали изобразил Галу - свою любимую женщину, в старости. И кстати было за что. Ибо в преклонном возрасте она себя вела очень неподобающе, а он ее любил и ваял вот в таком вот виде.



Гений Дали собственно во всём. Я  таки не оставляю надежду купить книгу по его творчеству и прочитать её хотя бы для собственного развития.  Дали считал, что женщина полна ящичков, потайных карманчиков и прочих шухлядок.





Известная его работа - единорог. Там тоже намешано и правды и ненависти и любви



Мы пришли в музей за полчаса до закрытия. Центральный вход был закрыт, но я  позвонила и нас впустили. Фотографировать в музее не разрешается и трогать экспонаты тоже. Но мы выглядели настолько прилично, что смотрители и представить не могли, что я отломаю письку экспонату.



Но тем Дали и гениален, что письку невозможно поломать! Ее можно открутить, приставить другим концом, а потом сделать все как было!  Гениальный человек, гениален во всем!







Теперь вы понимаете, что ничто так не подходит к нашему походу в музей, как песня Ленинграда?



Спасибо за внимание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)