вторник, 30 мая 2017 г.

Анталия. Прогулка по городу.



В любом путешествии для меня важными атрибутами являются удобная обувь, фотоаппарат, акуумы к нему и карты памяти; да-да, кто меня давно читает знает, что иногда бывает фотоаппарат без акуумов и карты памяти без фотоаппарата.




И как только я подумала (а я постоянно о чем-то думала глупом и несущественном), что стяжки так и не пригодились, как один босоножек стал странно себя вести .



Босоножки эти фирмы Teva я купила по совету друзей, того же Женьки с энергетическими батончиками в далеком мае 2009 года за 595 грн. (домашние финансы мое всё!). И за эти 8 лет пройдено в них было так много, что я пожалуй и не подсчитаю. А вот слова благодарности и самую честную рекомендацию этой обувной фирме я дам - Teva. 9 лет. учитывая мои марш-броски, вес, горы, водоемы, болота и пески - босоножки которые стоит купить второй раз.

Тот случай когда дорогая обувь оправдывает свою покупку на 120%. Ну и  мои рекомендации таскать с собой всегда и везде - стяжки.



Теперь  гуляя по городу и мысленно прощаясь с босолаптями, я вспоминала где мы с ними были, какие кадры у меня остались в них на память... В общем - приплыли тапочки к обрыву, прощанье было неизбежным, но заменить их на данный момент я могла только ботинками Lowa, которые так же любимы и так же дырявы, но в них мне было бы жарко.

- Держитесь, попросила я, и проделав дырку прикрутила подошву намертво.





В общем стяжка и хороший ножик (спасибо Фонду Дианы Макаровой и лично Анечке) творят чудеса... Тева конечно были похожи на зомбаков, но забегая наперед скажу, что в таком состоянии они продержались еще довольно долго.



Если ты живешь в старом городе, то неважно какой это город, все достопримечательности будут рядом.



Усеченный минарет Кесик, интересен тем, что фундамент остался от древнего античного храма, потом на нем была возведена христианская церковь, а потом как водится мечеть и минарет.



В минарет когда-то попала молния и снесла половину и можно было бы и починить и делов-то на копейку, но его оставили как есть и стал он от этого только достопримечательнее.



а это фундамент и стены древнего храма



9 утра город просыпается







тут же рядом еще одна достопримечательность - Адриановы ворота. Были они построены в честь приезда в Анталию римского императора Адриана.



Обратите внимание как поднялся уровень города с тех времен. Вон аж где улица и насколько ниже расположено основание ворот





На правую башню можно подняться по лестнице, но оттуда ни видов ни входа на крышу ворот нет









Здесь же на углу я зашла в магазин прикупить usb провод для зарядки - обратила внимание, что телефон не заряжается совсем, оказалось проблема в проводе. Провод я купила, положила в футляр от фотика, выложив оттуда power bank что бы показать для чего мне нужен провод. Потом провод в коробочке положила в футляр, а павербанку благополучно забыла в магазине. Вот думаю, как бы им написать, чтобы они ее положили где-то, а я за ней вернусь?
Обидно, что банка была не моя, а я обычно очень бережно отношусь к чужим вещам. Что именно здесь я ее забыла я вспомнила уже в Киеве.





Трамвайные линии огибают весь Калеичи с одной стороны. На трамвае можно уехать и в музей и в аэропорт, я потом покажу. И ездят они строго по расписанию



Невероятно ужасно жалею, что не зашла в Старбакс и не купила чашку, прямо пинаю себя пяткой за это. В общем надо ехать туда опять за павербанкой и чашкой.







Местная мэрия и парк Карааиоглу









Некоторым туристам не понятно, для чего эти ящички, а у нас в Киеве тоже такое есть. Не знаю исправно ли работает, я ими не пользуюсь, но все чаще вижу хозяев убирающих за своими питомцами.



А в тюрьме макароны (с)
Мои друзья пока я вчера весь день сидела и ждала попутку до Кемера топали по Ликийской тропе, а потом свернули не туда и стали двигаться не по намеченному маршруту вперед и вдаль, а вниз, приблизительной той же дорогой которой меня вывозили.



Все тот же водопадик, вот какой у меня на фотике зумм хороший! поэтому я и покупаю одну и ту же модель после каждой кражи )





Башня Хыдырлык, построена с южной стороны гавани, играла роль маяка и защитного сооружения во 2м веке нашей эры



Уборочная техника, улицы в Калеичи пылесосят и моют









В общем если до завтрака я обошла северную сторону старого города, то после завтрака - южную. Сейчас пользуясь картами хочу заметить что дома на ПК они намного подробнее и информативнее, чем в телефоне и в Турции. Мне кажется у нас какой-то разный гугл.

Не так давно я сетовала, что никогда не была на площади с зонтиками. Олежка тогда сказал, что это украшательство уже всем надоело и оно во всех популярных туристических местах поэтому для меня сделали непопулярный вид - зонтики сложили :).



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (7) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (65) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)