понедельник, 21 мая 2018 г.

Да будет свет!

Передо мной чашка крепкого горячего кофе, ладный шмат козьего сыра с плесенью, у меня есть пара часов свободного времени и желание рассказать вам о замечательно проведенном вчерашнем вечере.


Вообще-то май у меня загружен чуть более, чем полностью. Но фейсбук... но мои друзья в ФБ, вернее - они такие -как начнут что-то постить. Ну и я такая - как начну завидовать...



Короче говоря, в Киеве три дня проходил Kyiv Light Festival и я даже не собиралась, максимум - это было желание сходить на Сырную Ярмарку, которая у меня вот под домом (ну у меня все под домом, вы ж знаете)
И в пятницу Светочка, и в субботу Веллина - показывали прекрасные световые картинки на стенах нашего Речвокзала и я захотела и себе.  Ну потому что стыдно иметь под домом мероприятие и не сходить, хотя пропущенных у меня больше чем посещенных, но не в этот раз.
Я вспомнила, кто еще в ФБ интересовался этим событием (спасибо мой друг, ты всегда позволяешь мне быть в курсе всего, а вы знали, что есть отдельное приложение в телефон, которое показывает все мероприятия и ваших друзей которые их посещают?)

В общем, ура!, я нашла Яну,  которая, еще раз ура! согласилась мне на вечер составить компанию и посетить...

Яна была в нервах, потому что кто-то из семьи использовал ее банку для зарядки телефона без спроса и она приехала на встречу с разряженным телефоном. Мне понятна такая печаль, я человек который может забыть карту памяти, акуум и даже фотоаппарат на самые интересные события в жизни, но всегда есть телефон, которым можно.  Но вчера у нас был один телефон на двоих, поэтому было принято важное решение - выпить.

- О! Бабині кози! - О! ура! (закусь!) - и я скачками несусь к Александру, как к старому доброму знакомому. Что является в какой-то мере правдой.


Про козы, сыр, меня, Яну, Викунью и тов.Кодера я писала отут. Поэтому мы  прикупаем сыр к вину (который оказался в итоге мне к утреннему кофе) передаем приветы супруге сыродела и наследнику стада. И топаем дальше.

В моем телефоне есть чудесная функция "Свет мой зеркальце скажи" называется. Когда делаешь селфи он сообщает какого ты пола женщина и твой возраст. Экспериментальным путем мы выяснили, что если  втягивать щеки - то минус 10 лет, если хмурится - то +10 и пол меняется на мужской ну и короче любая мимика щей четко влияет на возраст, посему наши селфи всегда немного странные.



- Ух ты! - говорит Яна.
- Ага, ух ты - соглашаюсь я - с нового года тут стоит, а я все никак.
- Так в чем же дело?


Ну и вторая галочка на "сбыча мечт" поставлена. Потому что и давно хотела, и хотела в режимное фото время и чтоб не сама. Я даже хотела ехать в черной кабинке, если честно )))


Кабинка была черная и со стрит-артом!




Стоит колесо 100 гривень один круг, мы хотели может и два, но работники колеса такие суровые, такие неулыбчивые, что юмора нашего не поняли и высадили.  Для гостей столицы показываю виды нашего Подола.
равее ул.Сагайдачного, колокольня слева - храм св.вмчц. Катерины, ныне Нацбанк.

Супермаркет, в прошлом гастроном, в еще более прошлом молочный магаз, дом пионэров в прошлом, и между двумя высокими зданиями -мой дом, в очень прошлом. А слева сквер Сагайдачного
взгляд в другую сторону полукруглое это дом культуры Пищевик, кинотеатр Славутич в прошлом, а сейчас детский музтеатр

С колоннами Контрактовый дом - всегда, справа - Киево-Могилянская академия, я как-то показывала фотки оттуда

Сырная ярмарка и справа дестроеный Гостинный двор, чтоб у регионалов, которые эту дестройку затеяли было все нехорошо
Вид на Днепр и  Подольско-Воскресенский мост, который строится более 25 лет и я когда-то еще лет 6 назад считала во сколько он нам обошелся уже.


В общем колесо годное - рекомендую. О том, что я не взяла фотик я конечно сто раз пожалела, ну шо уж теперь?

Kyiv Lights Festival 2018 - Грандіозна подія за участю компанії “Київстар” відбуватиметься протягом трьох днів з 18 по 20 травня. Фестиваль змінить архітектурний вигляд столиці і представить киянам та гостям міста десятки робіт кращих дизайнерів відеографіки, художників світла, віджеїв та сучасних художників.

Я заранее посмотрела программу мероприятия и разработала маршрут, по локациям с экспозициями. Организаторами фестиваля был даже устроен квест по локациям. Кстати! помню на фестивале Respublica КиевСтар тоже проводил квест по муралам Кам.Подольского.

Начали мы со сквера на Сагайдачного, где была расположена световая инсталляция "Протостар"
Протостар - очень молодая звезда, которая все  еще собирает массу из своего родительского молекулярного облака

Художник  Михаил Обризкив
Далее мы потопали на Андреевский спуск и я включила экскурсовода и про каждый дом и про каждое дерево начала вещать. Уже стыдно перед друзьями, каждую прогулку превращаю в непойми что.

Яна назвала это кулечками для семок

Я назвала это каллами.  Световая инсталляция LED  Flowers
Немного Андреевского спуска



Одна инсталляция, о которой я ничего не узнала,  кроме Кубка Кубков, о котором была речь вот в этом посте.


И прекрасное "В Киеве на Подоле или Где вы сохнете бельо"


Вероятно с наступлением темноты это выглядело бы еще круче и поинтересней, но для меня веревки с бельем напоминают мое детство - и мне уже хорошо. Как видим еще недостаточно стемнело, чтобы световая композиция заиграла в полную силу. Но все равно - понра и только потому. что мы так это белье и сушили во всех дворах  старого Подола. Да я и щас сушу.



эту стену из граффити я показывала когда-то полностью

летняя площадка ресторана



У Национального музея Украины стоит пианино, и каждый желающий может сыграть на нем прохожим в развлечение, а себе на шапку.


Когда мы возвращались играл уже другой музыкант
- Слышишь, - говорю я Яне - а этот играет вообще по другому, даже расстроенный инструмент не так фальшивит.
- Ну у этого и коробка побольше - ответила Яна.

Возле музея было две инсталляции.

Световая инсталляция "Пульсар" автор Василий Грубляк


И что-то еще, о чем я информацию не нашла



Потом мы отправились на Михайловскую площадь, где была не просто инсталляция а целое шоу и возможность сделать 3D фото.  От фото мы откзаались, а вот шоу очень понравилось.

вот этот робот двигался так пластично, так невероятно живо и пускал лучи зажигая стоявшие рядом штуки

мне он напомнил робота Wall-e, такой же милый и невероятный



он то отдавал то собирал лучи и потом отправил их в небо, было очень красиво
 


Потом на фуникулере мы спустились на Почтовую площадь, где проходило самое важное событие - конкурс. Мы посмотрели работы-призеры прошлого года и победителей этого. Фотки у меня не очень, поэтому покажу видосик, чтобы дать представление как это выглядело.


А потом мы опять вернулись на Боричев Ток, где было самое классное шоу - оживили наш мурал





Смотрите видосик, а я побежала, потому что опаздываю блин. Да я знаю, что оно боком, но я потом исправлю. Боком оно тоже ок., потому что красоту никаким боком испортить неможна.


А, потом мы еще раз посмотрели на Протостар и побежали на последний трамвай




теперь точно убежала

3 комментария:

  1. Красиво! А я тоже красотой свежескошенной травы наслаждалась на даче :)

    ОтветитьУдалить
  2. Впечатления об этом посте уже писала тебе в телеграме. Счас посмотрела с компа картинки и видео крупнее - боже, до чего красиво придумали оживить мулальчик, просто сказка!

    а еще, конечно, завидую сырам (у нас теперь под видом сыра продают оконную замазку и не стесняются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! забыла у тебя вчера спросить про сыр. Но я уже в твоем посте по теме спрошу.

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое