пятница, 11 мая 2018 г.

Прогулка выходного дня + 4 км.

продолжение прогулки



После Академии мы пошли гулять дальше

Если будете  в этом районе советую не спешить. Вот например Храм св.Василя Великого УГКЦ, который и сам по себе привлекает внимание



Так еще и оздоблення лестницы весьма необычное







Лестничное оформление и этот памятник - дар семьи Блажовских храму. Я почему фамилию-то запомнила? потому что мы до сих пор выясняем, почему каплычка в Язловце в интернетах пишется, как Блажовских, а герб на ней Яворских-Бобрончей.



Праздничное оформление к Светлому Воскресенью мне тоже понравилось.







А сразу за храмом находится самый старый из сохранившихся в Киеве мостов. Я конечно наплела Рите сказок про подземные реки и кисельные берега. Потому что у меня еще со школы привычка выдумывать похожие на правду события если точно не знаю, что там было. На физике, химии и математике мне это правда не очень помагало.



Напротив моста в приятной арке не-очень-выделяющегося новостроя живет котик в глициниях и я всегда буду с теплотой вспоминать Виту, с которой мы его нашли два года тому и которая кардинально повлияла на мое трудовое сьогодення.



Тема городских наклеек в Киеве набирает обороты. От маленьких до плакатных размеров





Зашли во дворик где каллиграфический мурал - Из Киева с любовью, но официальное его название "Каллиграфия".
Мне нужно как-то исхитрится и сфотографировать его в то время, когда солнце не будет резать текст пополам.
Здесь зашифрован текст невероятной потужности, а что там я расскажу при личной встрече.
Автори две сестры VikaVita Лопухины.



Каллиграфия нам обоим очень понравилась и теперь у Риты от меня задание, найти мурал с каллиграфией у себя в родном городе и показать мне. Хотя я бы и сама к ним в гости съездила.

Потом я собиралась повести Риту вниз по Бульварно-Кудрявской, но подумала, что так она не увидит мурал Саши Корбана, который мы когда-то с Яной, аки группа захвата из бухгалтерии, сфотографировали прямо на этой же крыше.
Как показала сегодняшняя прогулка, можно было обойтись и без жертв, есть одно местечко на Львовской площади откуда он очень хорошо виден.



А потом все вообще пошло наперекосяк, я обмолвилась, что давно мечтаю попасть в этот недострой и Рита потащила меня искать дырку в заборе, потому что через забор я категорически отказывалась лезть.



Дырку мы не нашли, лезть не стали и я тут же перестроила маршрут, как заправский навигатор, потому что микрорайон Б.Житомирская - Рейтарская - ЯрВал щедр на разные богачества и приятности.



Неожиданным сюрпризом для Риты стала сама улица Рейтарская, проезд под недостроем в ее воображении рисовал закрытый двор и она была очень удивлена наличием улицы, да еще с такими красивенными домами и посольством! Вот так мы с Городом и начали удивлять нашу гостью на каждом шагу.







Вот эти дурацкие звери принадлежат авторству питерской группы 665, их можно еще узнать по знаку бесконечности и... дурацкости. Рита из Мск мне показывала их работу из Тбилиси.







Потом я увидела Пришельца, а Рита другого и наш маршрут опять изменился, ну что ты будешь делать!?









Главное что этого зверя я уже фотографировала, скорее всего не показывала, потому что я как плюшкин: хожу фотографирую, придумываю себе что-то, жду когда я сфоткаю все художества определенного автора и уж потом кааак накатаю постище! И так эти фотки и лежат годами.

Так вот тигр был, помню. Но Рита включилась в мою игру и увидела больше чем я. Кстати мои поиски стрит-арта довольно забавные и заразные, меня частенько радуют друзья, которые в личку шлют фото стрит-арта, особенно без адресов. На вопрос - Зачем? ответить затрудняются.



Рита в тигре разглядела прекрасное. Опять бегу узнавать что же это за VANADIUM такой, ни шагу поста без загадки у меня сегодня.



С моего последнего посещения у этой чудесной парочки



Завелись детишки



И теща понаехала



В зеленых ветвях украшения смотрятся гораздо лучше, чем весной (машет рукой куда-то назад, типа ну я показывала сколько-то времени назад)





Кто не догадался - мы пришли в скверик Интеллигенции.

Мурал из мозаики ночью светится, а я попыталась считать телефоном QR-код внизу. Один прочитали, остальные не смогли :( то ли руки дрожали, то ли из-за прямого солнечного света что-то пошло не так.





Потом я хотела пойти куда-то в одну сторону, но вспомнила, что обещала показать подруге муралы Інтересних Казок повествующие о захватнических действиях Российской Федерации и непременно нашей победе. Крым и Донбасс - это Украина!



Мое внимание по дороге привлек "Дом со змеями" активные киевляне очень трепетно следят за его ооочень тяжкой судьбой. Зимой я частенько видала свет в одной из комнат, что говорило о том, что кто-то заквотил квартирку.
Сейчас же я наблюдала внутри ремонтные работы - это раз и два - не хватает декораций на фасаде, тобто лепнины.







Змеи правда на месте



Нам стало интересно, как люди, которые делают там внутри ремонт, а может просто снимают лепнину попадают в дом.
Сперва мы проникли в проходняк, блин! простите девы, я не знаю как красиво называется этот проезд во двор, у нас на Подоле их всегда называли проходняками.



Он оказался - ни о чем. И мы стали исследовать залаз дальше.





Нашли конечно, чоуж



Пейзажка... Кто-то еще помнит, что у Мыша в лапах был очаровательный кусочек сыра?





Мыслим позитивно.... зато дырку в асфальте заделали, и граффити О`Prima отреставрировали







И даже обращение автора и рассказ об этой картине прилепили, что не может не радовать.



А потом мы вернулись в Скверик интеллигенции и это уже отдельная тема для поста

продолжение следует... но потом, бо у меня гости и все выходные заняты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое