среда, 12 октября 2016 г.

Парк Зеленая галерея (часть 1)

А в доме моём всегда лето, солнце, жара, кайф
А в доме моём всегда песни, танцы, любовь, драйв.
И не стучись, и не ломись ко мне, осень


- Пока не починили велосипед, будешь гулять пешком. Вот и место для тебя подходящее. - сказала Лика, высадив меня у странной инсталляции, - домой доедешь на маршрутке, тут их полно ходит, вон остановка.
И я осталась, а она уехала.





"На каком языке я буду изъясняться с маршутчиком? И как называется моя остановка? И как я узнаю куда она едет, если все на иврите?", - подумала я.
Но вокруг было столько всего интересного и необычного, что я не стала заморачивать себе голову умными вопросами.



Еще немного времени и эти железные каркасы обовьет какая-нибудь экзотическая поросль и будет красиво
Приедут свадьбы фотографироваться на фоне



Собственно мы имеем поля, а в полях различные зеленые инсталляции и всё это называется "Зеленая галерея"

Даниель Манхейм "Жизненный цикл"


Хорошо я догадалась сфотографировать визитку, если бы не она, мне было бы сложно указать местонахождение этого прекрасного уголка.
Потому что на карте он не помечен, в туристических справочниках не указан и пользуется популярностью лишь у местных жителей и фотографов.



Вот за этим забором расположен экологический сад, названный в память о Дине Манхейм. Ничего о ее заслугах я не разузнала, рискну предположить, что это просто члены семьи Манхейм увековечили ее имя таким образом. В саду есть частная коллекция из 100 видов деревьев, 40 из них - фруктовые. Так же здесь расположены  и арт-объекты.
Попасть в сад можно предварительно договорившись с менеджером по телефону. Галерея открыта 24 часа в сутки, совершенно бесплатно
и вам даже проведут часовую экскурсию. Но нужно предварительно записаться и договориться.

Эко-сад расположен вон в той рощице.



Ритуль, показываю  карту. Красным - это мой прогулочный маршрут, а фиолетовым - это тоже очень интересный парк - археологические раскопки древнего города и крепости Апполония, в котором я еще не была. (при нажатии на картинку откроется больший размер)



Ну, а теперь давайте погуляем, а я вам расскажу чего узнала об этой местности от ворон. Сад был основан семьей Манхейм
которая живет и ведет сельское хозяйство в поселении Арсуф с 1935 года.





К сожалению это поселение осталось малочисленным и не разрослось. Какие-то поля обрабатывались, но большая часть их являла собой классическую свалку.
В 2003 году 350 акров земли объявили природным заповедником.



И потомки первых поселенцев принялись за работу, они так и пишут о себе: "Мы, сыновья пионеров, делаем этот красивый район местом
экологического озеленения, садоводства и ландшафтного дизайна"  И действительно, среди авторов многих инсталляций вы прочитаете имя Даниеля Манхейма.

Даниель Манхейм "Как жаль" Работа 2008 года, как экспонат выставки "Ростки". Она не просто говорит нам об опрокинутой вазе, она говорит о жизни и смерти.





Ниже в кадр попало две инсталляции, или правильнее называть их - скульптуры? Я тут с помощью друзей пытаюсь перевести информацию о них,
трудность заключается не только в том, что я не знаю иврита и английского, а и в том, что не всегда видимое соответствует названию.
"Пламя"  слева, оно же "Огонь" в итоге мы решаем обозначить, как "Факел". Что находится справа на фото мы не знаем, хотя я старательно фотографировала все таблички на иврите.



А началось все с группы GGG - Green Gallery Group.  Таня Преминджер - куратор, Даниель Манхейм - директор, художники
Avital Oz (USA), Ojars Feldbergs. (Latvia), Gila Croker, Ella Beit Halahmi, Ada Moran Reiss. А знаете, что приятно? их девизом
выступило стихотворение Анны Ахматовой

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене…
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.

Avital Oz "Туннель"



Цель этой группы - сближать людей с природой и обеспечивать их духовный рост. Материалы для инсталляций - это дерево, камни, пластик, железо,
но все это долнжо быть в гармонии с природой, не уничтожать ее, а поддерживать.

Инсталляция Ella Beit Halahmi "Лимфа" выполнена из пластиковых оросительных труб. "Limpha" - воображаемый монстр, где трубы ранее питающие поля  сейчас наполняют жизнью  тело другого существа





"Икар"


"Антенна"



По колено в траве я бродила от одного к другому объекту. Погода приятна, птиц вокруг - тьма. Февраль-Март это самые красивые месяцы в Израиле. Хотя купаться в море конечно не получится.



Коварная опунция! Вот вы видите колючки? А они есть! Ну все помнят, как я вместо того чтобы кататься на машинках по трассе Формулы 1, вытаскивала колючки из обеих рук ртом.



В Израиле она называется - цабр и ее тоже едят и я ела



В этом месте мой внутренний юннат подпрыгивал и хлопал от радости!



Такого удода наохотила! Правда я еще не научилась правильно кропать фотку, чтобы нужное увеличить, а размер и качество сохранить.





А это работа всех участников группы, называется "Сковорода"





Doron Livne, Boaz Levi. "Линия электропередач" Да, так и называется





продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (7) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (65) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)