А в доме моём всегда лето, солнце, жара, кайф
А в доме моём всегда песни, танцы, любовь, драйв.
И не стучись, и не ломись ко мне, осень
А в доме моём всегда песни, танцы, любовь, драйв.
И не стучись, и не ломись ко мне, осень

- Пока не починили велосипед, будешь гулять пешком. Вот и место для тебя подходящее. - сказала Лика, высадив меня у странной инсталляции, - домой доедешь на маршрутке, тут их полно ходит, вон остановка.
И я осталась, а она уехала.

"На каком языке я буду изъясняться с маршутчиком? И как называется моя остановка? И как я узнаю куда она едет, если все на иврите?", - подумала я.
Но вокруг было столько всего интересного и необычного, что я не стала заморачивать себе голову умными вопросами.

Еще немного времени и эти железные каркасы обовьет какая-нибудь экзотическая поросль и будет красиво
Приедут свадьбы фотографироваться на фоне

Собственно мы имеем поля, а в полях различные зеленые инсталляции и всё это называется "Зеленая галерея"
Даниель Манхейм "Жизненный цикл"

Хорошо я догадалась сфотографировать визитку, если бы не она, мне было бы сложно указать местонахождение этого прекрасного уголка.
Потому что на карте он не помечен, в туристических справочниках не указан и пользуется популярностью лишь у местных жителей и фотографов.

Вот за этим забором расположен экологический сад, названный в память о Дине Манхейм. Ничего о ее заслугах я не разузнала, рискну предположить, что это просто члены семьи Манхейм увековечили ее имя таким образом. В саду есть частная коллекция из 100 видов деревьев, 40 из них - фруктовые. Так же здесь расположены и арт-объекты.
Попасть в сад можно предварительно договорившись с менеджером по телефону. Галерея открыта 24 часа в сутки, совершенно бесплатно
и вам даже проведут часовую экскурсию. Но нужно предварительно записаться и договориться.
Эко-сад расположен вон в той рощице.

Ритуль, показываю карту. Красным - это мой прогулочный маршрут, а фиолетовым - это тоже очень интересный парк - археологические раскопки древнего города и крепости Апполония, в котором я еще не была. (при нажатии на картинку откроется больший размер)

Ну, а теперь давайте погуляем, а я вам расскажу чего узнала об этой местности от ворон. Сад был основан семьей Манхейм
которая живет и ведет сельское хозяйство в поселении Арсуф с 1935 года.


К сожалению это поселение осталось малочисленным и не разрослось. Какие-то поля обрабатывались, но большая часть их являла собой классическую свалку.
В 2003 году 350 акров земли объявили природным заповедником.

И потомки первых поселенцев принялись за работу, они так и пишут о себе: "Мы, сыновья пионеров, делаем этот красивый район местом
экологического озеленения, садоводства и ландшафтного дизайна" И действительно, среди авторов многих инсталляций вы прочитаете имя Даниеля Манхейма.
Даниель Манхейм "Как жаль" Работа 2008 года, как экспонат выставки "Ростки". Она не просто говорит нам об опрокинутой вазе, она говорит о жизни и смерти.


Ниже в кадр попало две инсталляции, или правильнее называть их - скульптуры? Я тут с помощью друзей пытаюсь перевести информацию о них,
трудность заключается не только в том, что я не знаю иврита и английского, а и в том, что не всегда видимое соответствует названию.
"Пламя" слева, оно же "Огонь" в итоге мы решаем обозначить, как "Факел". Что находится справа на фото мы не знаем, хотя я старательно фотографировала все таблички на иврите.

А началось все с группы GGG - Green Gallery Group. Таня Преминджер - куратор, Даниель Манхейм - директор, художники
Avital Oz (USA), Ojars Feldbergs. (Latvia), Gila Croker, Ella Beit Halahmi, Ada Moran Reiss. А знаете, что приятно? их девизом
выступило стихотворение Анны Ахматовой
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене…
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.
Avital Oz "Туннель"

Цель этой группы - сближать людей с природой и обеспечивать их духовный рост. Материалы для инсталляций - это дерево, камни, пластик, железо,
но все это долнжо быть в гармонии с природой, не уничтожать ее, а поддерживать.
Инсталляция Ella Beit Halahmi "Лимфа" выполнена из пластиковых оросительных труб. "Limpha" - воображаемый монстр, где трубы ранее питающие поля сейчас наполняют жизнью тело другого существа


"Икар"

"Антенна"

По колено в траве я бродила от одного к другому объекту. Погода приятна, птиц вокруг - тьма. Февраль-Март это самые красивые месяцы в Израиле. Хотя купаться в море конечно не получится.

Коварная опунция! Вот вы видите колючки? А они есть! Ну все помнят, как я вместо того чтобы кататься на машинках по трассе Формулы 1, вытаскивала колючки из обеих рук ртом.

В Израиле она называется - цабр и ее тоже едят и я ела

В этом месте мой внутренний юннат подпрыгивал и хлопал от радости!

Такого удода наохотила! Правда я еще не научилась правильно кропать фотку, чтобы нужное увеличить, а размер и качество сохранить.


А это работа всех участников группы, называется "Сковорода"


Doron Livne, Boaz Levi. "Линия электропередач" Да, так и называется


продолжение следует...
Немає коментарів:
Дописати коментар