воскресенье, 16 октября 2016 г.

Околица

Там на неведомых дорожках
следы невиданных зверей


Обойдя ландшафтный парк, я пошла просто побродить вокруг, тем более было на что посмотреть.



Вы знаете, меня в этом году почти покусала злая лошадь! Но это потом, в сентябре, а пока в феврале с лошадьми у меня все складывалось хорошо.



Вот такой удобный переход через дорогу №4. А я топаю в израильское село, или деревеньку, или коттежный городок. В частных домах живут или миллионеры или богатые люди - это Лика мне так сказала.



Магазинчики, причем не первой необходимости: зоотовары, декор для дома весь какой-то в пыли и запущенности и кафешка.



В зоотоварах мне понравился вот этот овчарик; когда я перестану путешествовать, куплю себе такого же.



Это малое чудо сидело и скавчало на весь свет





типичные дорожки понад домами, это не только здесь я видала, а везде, где меня носило по местным деревням.



Очень я уважаю живые изгороди



А у нас как? Сперва выстроят бетонный забор, а потом по нему пускают дикий виноград. Хотя урожаи тоже стали заботливо прикрывать тюлем, от птиц. В Израиле же все плодовые плантации закрыты полностью.



Все никак не привыкну к их заправкам. Нет здесь ни бара, ни ресторана, ни маркета. Нет ничего похожего на наши OKKO, WOG и уж тем более Socar. Но с другой стороны, все эти комфортные ништяки заложены в копейку бензина, но я вот уже не уверена, что мне хочется отказаться от заправки где такие вкусные хот-доги или булочки которые можно взять за баллы. Хотя да, я плачу за этот комфорт из своего кармана.



Карта поселка О! вот правильное название - поселок



Как все-таки мы не похожи в оформлении и обустройстве придомовой територии.









или все-таки похожи?





После недавних полян анемонов эти цветочки даже вызывают какую-то жалость что-ли



Неведомое дерево с неведомыми плодами



Нагулявшись иду к морю. В ветках вижу зеленого попугайчика



upd: я научилась в paint вырезать! Ура! Вот попугай, которого раньше было не видно


Места для любителей погонять на квадроциклах и мотоциклах



Площадка для запуска самолетиков. У нас тоже такое место имеется, но ничем не обозначено.



Пустыня цветет - зима!  Мед здесь очень вкусный, а на горе Кармель в это время собирают  грибы.





И тут дорогу мне перебежала черепаха, на удивление весьма скоростная









Вид на Нетанию





И тут мне встретились два веселых гуся ящера. Они бегали друг за другом и дрались, но самое забавное, что бегали они на двух задних лапах, а передними лапами размахивали в воздухе на мотив "спасите-помогите". Очень жалею, то обьектив у меня был не зуммистый.

Они бегают друг за другом на утесике по центру кадра



Это все на? что я была способна в части увеличить и обрезать.



Люди это было так смешно, что я просто стояла и ржала в голос. От рептилий я такого цирка не ожидала



потом они помирились и вместе уселись смотреть на море












Я профессор энтомолог, еду на Суматру ловить бабочек (с)



А потом я проследовала к остановке, благополучно села в маршрутку и так же удачно вышла в совершенно знакомом мне месте. Вот что значит объездить город вдоль и поперек на велике!



осталась одна история и конец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (72) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)