понедельник, 10 октября 2016 г.

Картинки с ярмарки

О, спорт, ты - жизнь!


- Хочешь поедем рано утром в Тель-Авив? - Лика одной рукой наматывает прядь волос на пальцы, а другой рукой делает домашнее задание.
- А шо там? - интересуюсь я. Потому что с одной стороны я хочу везде, но я хочу, чтобы Лика отдохнула, а в Тель-Авиве я уже была и не раз.
- ....... - не знаю, как это по-русски - приезжают фермеры, продают разное.
- Это называется ярмарка, у нас по четвергам возле кинотеатра Жовтень такая. Поехали, посмотрим чем там кибуццники торгуют.


И очень равно в выходной день мы отправились в Тель-Авив.

В Израиле популярны малолитражки. Мало места, маленький расход, удобно парковаться. При этом Лика умудряется на свой Сузуки Сплеш цеплять три велосипеда. Я на свою Желтую вешаю два и нервничаю. А они нет. Часто можно увидать, вот такого микроба с двумя-тремя велами.



Вчера на крыше я смотрела на центр Киева, с его хаотичной, некрасивой, уродской даже, застройкой; с балконами "кто в лес кто по дрова", с ужасным застеклениением и прочими ужасами новостроек и неконтролируемого жлобства. В Израиле такого нет, все что ты можешь - это озеленить балкон.



Мы ищем паркоместо у теплостанции. Никому и никогда не придет в голову поставить машину на инвалидское место, если он не инвалид. Ну разве что развозчику пиццы, но он оставит записку для проверяльщиков, что он буквально на 5 минуток.



Стандартный перекресток с круговым движением, у нас такие на Оболони на проспекте Героев Сталинграда, только круги больше, но тоже очень мило украшены озеленением и скульптурами. Когда-нить покажу и их.



Места для меня знакомые, эту ТЭЦ я фоткала, за ней аэропорт,



самолетики я тоже фоткала из окна гостиницы, когда наша рабочая группа застряла в Израиле (вот повезло!) на сутки из-за  извержения вулкана.



В прошлый мой приезд недалеко отсюда мы гуляли по парку ХаЯркон, а потом до Яффо по набережной Тель-Авива.
Я посмотрела прямо - идут



Посмотрела направо - идет и на кого-то орет.
- Она просто громко разговаривает, Катя. Это же Израиль, здесь принято говорить громко и размахивать руками. - это Лика мне поясняет.



Посмотрела я налево - едут, плывут





Напомню - это выходной день  12 февраля, 8 утра (спасибо фотоаппаратик за дату и время) И тут я заныла! Я ныла всеми фибрами своей души на тему: Вот люди! Бегут, ходят, ездят и плавают и их здесь тысячи.
Да, да их там было очень много! И они все активно двигались!







Они значит двигались, а я значит ныла на тему:
- Я тоже хочу двигаться, как они.
Лика невозмутимо отвечала:
- Приедем домой и двигайся куда хочешь мы сюда не за этим пришли.
Потом я начинала ныть на другую тему:
- Божежмой! Какжежтак! Того Тель-Авива тьху да растери, людей меньше чем в Киеве, но у нас столько народу не бежит, не едет и не плывет. Ну вот почему  вас бегут, у нас не бегут, едут-не едут.
И завела я свою шарманку так неистово, что ворона не выдержала и сказала
- ЗаКРРРРРой ей чем-то рот!



В это время мы наконец-то дошли до ярмарки. Ну я думаю комментировать тут нечего, все понятно: из кибуц фермеры привезли продукты и прочую снедь и продают.











То, что я люблю очень-очень - финики. Я себе выпросила даже еще сырые на веточке



То что я люблю очень-очень-очень



В этом месте я забыла про бегунов, прыгунов и гребунов и стала смотреть на Лику с укоризной.
Лика посмотрела на меня и сказала - Нет!



- И здесь нет? - опят заныла я. Все знайте - я очень занудная зануда, если можно так сказать
- И здесь нет. - отрезала Лика - Потому что потом ты будешь мне выедать мозг, что ты у нас набираешь вес.



Это правда, в моем наборе веса виноваты все кроме меня - обычное дело для нытика.



Ана нас победила и купила, то что посчитала нужным



Свежевыжатый сок со льдом



и сендвичи со всякой рыбой и овощами





- И сейчас мы, - говорит Лика - как все нормальные люди сядем и поедим. И будем созерцать на приятное.



Кто во время прочтения поста ничего не съел, тому от меня лучи восхищения, потому что я сама, вот сейчас, пошла и овсянки себе навалила в тарелку.

Сендвичей было по два на лицо



Финики были все мне, мне и только мне!



Надобно сказать, что были мы ну очень не одиноки в таком вот проведении выходного утра



Вокруг все сидели и ели










и созерцали...







Я наелась и завела свою шарманку по новой: Ну почему у нас птицы не летают так как люди? И все такие не активные, одна я езжу и  никого не встречаю никогда!



- Кать, сколько у вас сейчас градусов в Киеве? - спросила Лика
- Ну может ноль, а может и -12. Не знаю.
- И дождь?
- Нет, скорее снег.
- Ну так вот, когда у вас в Киеве будут такие деньки, +15 и солнечно, ты увидишь, ты всех увидишь на своей набережной.
А мы с тобой тоже очень спортивные, вот смотри! - ответила Лика на все мои страдания.



И действительно, когда в Киеве потеплело и до самых вот сейчас мокрых и холодных дождей, на набережной, Труханове, ПДН и везде-везде-везде я видела людей бегущих, едущих и гребущих. Лика была права, потому, что она у меня мудрая и очень спокойная - другие люди меня просто не выдерживают.

А я все пытаюсь найти какого-то гада, который стал на инвалидское место без прав, но пока у меня это не получилось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)