пятница, 21 октября 2016 г.

Велосипедный парк

— Какой вид спорта вы предпочитаете?
— Велосипед.
— А я травей на хокке.
(с) к/ф "Мери Поппинс до свидания"
Нетания город очень велосипедный. Им мало того, что все пространство вдоль и поперек окутано велодорожками, так они еще и велопарк устроили. Я довольно часто видала его вывеску и вот наконец-то мы с Димкой в выходной день доехали и сюда






А это социальная реклама на разделительной полосе одного шоссе



А есть еще и такая социальная пропаганда



По дороге в парк мы встретили хозяйственную собаку





Она потом возвращалась, за тем, что выпало из кулька



Парк  разбили в старой промзоне, занимает он 40 дунамов (4 Га) земли. Состоит из обычной дорожки для катания и
дорожек для даунхилла (экстремального катания).



Я когда-то уже писала восклицательно, что в Натании и Тель-Авиве наблюдала невероятное количество оставленных великов. Меня до сих пор волнует мысль, как это могло произойти и как вообще можно бросить велик. Даже если бы я потеряла ключи, то скорее всего унесла бы его домой вместе с забором и асфальтом.



Краткие и предельно обязательные правила езды для всех времен, народов и велосипедистов. Хотя в шлемах там ездят далеко не все



Новая трасса для неровного катания, верю что и у нас такое есть, а если нет, то скоро будет. В Киеве благодаря активистам погода в отношении к двухколесным стала меняться в лучшую сторону.





Хотелось бы посмотреть, как она выглядит уже в готовом виде.





Мы пришли к выводу, что это все же туалет, хоть он и был закрыт. Но, иншалла, рядом была заправка с туалетом и даже магазином
(наконец-то я встретила АЗС похожую на нашу). Вообще когда катаешь целый день, проблема справить нужду - та еще проблема.



А потом ветер резко переменился...





У нас таких страшных ветров нет, когда летит всё что не приколочено, хорошо, что у них не у нас, и там все приколочено очень хорошо.
Рита, дойди до этого отеля "Сезоны" здесь прекрасная набережная. Более того, ты можешь сюда даже на роликах доехать.









Вот так выглядит настоящий не_сезон, но мне и такое нра, правда выдувает даже волосы с головы, видать плохо приколочены



Мне пора было уезжать, оставалось каких-то четыре часа до вылета.
- Пойдем на набережную?
- Пойдем. и кофе с собой возьмем, потому что все закрыто.
- И чашки!



Надобно сказать, что в эту поездку к трем своим предыдущим вело-чашкам, я встретила еще одну из той же коллекции.
Теперь у меня их аж четыре, не считая остальных восьми и без старбакса. А Лика моя собирает баранчиков и овечек и все довольны.



Напоследок мне таки показали суровую израильскую зиму...





... но было поздно - я уже влюбилась :)



Закончим котиками, все ж таки шаббат, т.е. пятница



Всех чмоке, ваша лапуля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (73) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)