пятница, 7 октября 2016 г.

Шалом, Нетания!



- Лика, что мне одеваться? Ура, меня не приняли на работу! Я еду!
- Ну что ты одеваешь на +12 то и бери
- Лика, я не знаю что такое +12, у нас тут -15 и дождь из снега.
- Катя, +12 -  это холодно, очень холодно.


Показываю вам февраль в Израиле ) когда у них холодно, но красиво



Натания или (Нетания) город молодой. Таких молодых городов по Израилю очень много и в них живут люди, и в этих городах все для жизни людей. И не просто для жизни, а для хорошей жизни, что б и нам с вами такое!



Я как обычно прилетаю в самое неудобное время, но что поделать - так билеты дешевле. Мы долго спорим, какая это очень умная женщина купила такие неудобные билеты. Пока я тактично не напоминаю своей подруге, что это я у нас пострадавшая, безработная и нуждающаяся в любви, ласке и тепле. А она моя спасительница и ... в общем подружки они такие - всегда протянут руку помощи в трудную годину, а в руке будет заветный билетик (в кино, театр, фестиваль, на поезд или на самолет)



Так-с я уже и забыла, что хотела рассказать, тем более ужы был огромный блок по Израилю не так давно. Ну да ладно, пошли просто гулять по городу, тем более погода очень способствует прогулкам.



Мы живем в трех минутах от набережной поэтому все прогулки и вело-покатушки у нас там, но иногда меня все же заносит в город, например сходить на рынок



Ну или отправили меня велосипед чинить. Лика сдала велосипед, обовсем договорилась, а моя задача была погулять вокруг часик, потом забрать его и привезти домой. Я и погуляла. Тут же нашла абандон и стадион






Я уже была готова штурмовать кусты, чтобы залезть внутрь. Но местные кусты это вам не наши бурьяны. Я потом покажу более подробно. Поэтому мое желание найти себе на пятую точку приключений уперлось в заросли всяких колючек, но не спорю - красивых.





А за нормальным входом с висячим замком оказалось, что в разрушенном доме - пасека, а чьи это развалины, так и не выяснилось.



На стадион меня не впустили, поэтому я побродила вокруг да около. Дельфинчики - символы Нетании их в городе, как в СПб - львов, и все разукрашены.



Типичная для стадиона скульптура. Вот только мне она напоминает пироженку с вишенкой (наверное я хочу есть, да)


В Межигорье растет две несчастных оливочки, с которых пылинки сдувают, а здесь они на каждом шагу, да еще и тысячелетние все.


Один из моих фаворитов



Я так понимаю младший брат НьюЙоркского быка. В Нью Йорке же бык такой здоровоенный ему еще все яйца трут? Меня то в Америке пока не было, но про быка я точно знаю, есть у их там на какой-то авеню. или в Чикаго?



В туристическом центре я раздобыла себе карту и путеводитель на русском языке и бесплатно и теперь размахивая ими, доказывала своим друзьям, что меня можно беспрепятственно выпускать в город без сопровождения, но с деньгами. Мне выдавали ключи от дома, телефон с местным номером и деньги и я шла куда глаза глядят, четко по указанному в путеводителе маршруту.

Шолом Алейхем на козе, тоже приветствует меня. Люблю этого писателя нежно.



Вот торговый центр по-нашему и каньон по местному. И он один. На весь город. Есть еще спортивные магазины и супермаркеты, но находятся они скорее не в городе, а вдоль больших дорог. У нас на Подоле строят новый ТЦ, мы все в печали.



Очень древний сикомор, которому сто пятьдесят лет в обед - местная достопримечательность







с ним не то что обниматься, в него можно поместиться самому целиком



 В Натании все перекрестки имеют круговое движение и внутри круга всегда расположена или скульптура или цветочная композиция



Более того, вы сами можете оплатить и поставить памятник себе или своему родственнику, вот как в этом случае



Рита, я вынесла своим друзьям мозг темой "А вот МояРита-из-Москвы ходила тут на четверговые ярмарки вина!" Они о таком и не слыхивали, но все пришли к мысли, что ярмарки проходили где-то здесь



Любительницам балета скульптура у местного Дома Культуры







На сегодян всё. Завтра у нас не гулятельная погода, так что будем гулять по моему светлому прошлому через ЖЖ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)