пятница, 19 октября 2018 г.

Квартирник при свічках

После экскурсии я заскочила в фирменный магазин "Рошен" купила зеленый зефир, а как иначе? смысл посещать экскурсии и потом ничего не купить? И отправилась на квартирник.


Да, в Киев (и не только) вернулась забытая практика 90-х - квартирники, и я не очень часто, но почти регулярно не часто, посещаю один из них, он так и называется "Квартирник при свечах".
Место удивительное, люди невероятно интересные, при чем все от зрителей до исполнителей и музыканты всегда такие, что потом я очень и очень хвалю себя, что не поленилась, поехала, познакомилась и теперь - люблю!
   Под картинами сидят мои любимые друзья Коляда с Колядою, которые увидев меня - Кааак? Ты же только что на Рошене была (фейсбук он такой, кому надо всегда знает где я нахожусь и что делаю)

    А концерт был группы "Сонячна машина" и до этого мероприятия группу эту я не знала, но очень хотела узнать. Ушла в полном восторге.

   А вообще очень приятно, когда в жизни есть квартирник. Вот в 90х я была чем-то очень занята, что жизнь хоть и протекала очень бурно, но где-то вдалеке от таких полезных событий.

  Кварти́рник — концерт, проводящийся в обычной квартире, в домашних условиях. Как правило, на нём выступает небольшое количество музыкантов с акустическими инструментами. Слушателям предоставляется возможность более близко познакомиться с исполнителями, а музыкантам — лучше узнать свою аудиторию. Создаётся непринуждённая обстановка, стирающая границы между выступающим и зрителем. Также на квартирниках могут устраиваться так называемые «джемы», когда собирается несколько музыкантов, которые импровизируют на заданную музыкальную тему. Существуют и поэтические квартирники, на которых поэты могут прочитать аудитории свои стихи, стихи других авторов, высказать своё мнение по поводу услышанного или прочитанного. (с) спасибо Вики.

 А у нас тут не только зеленый зефир к чаю, но и пирог с яблоками, яблоки этой осенью просто гвоздь программы, кроме того, что осень вся такая бабье лето и пусть подольше продлится.
 

Я наслаждалась музыкой и вспоминая дачу думала - нееет, мне без города нельзя. Ошибочно думать, что если я люблю путешествовать, то мне понравится находится вдалеке от дома долгое время. Нет. А еще почему-то многие думают, что если я куда-то хожу с палаткой, то могу вынести лишения в виде отсутствия горячей воды и прочие лешения, нет не могу.

 В общем разные мысли у меня были в голове, но потом и их след простыл, потому что концерт был великолепный!

 Фотограф номер один

 

Второй фотограф номер один, Люба :)

   


Два фотографа )



Впервые на квартирник я попала именно на концерт Романа Коляды и квартетом, а потом так понравилось, что... Поэтому затосковавшая в лесу я по приезде в Киев ринулась сразу и на экскурсию и на концерт, восполнять так сказать.
Обстановка очень домашняя, Коляды ушли в астрал)
 

Подписаться на афишу концертов можно здесь

А мне возможно кто-то захочет может составить компанию в походе вот сюда

напоминаю, что Х.Л.А.М. - это у нас на Подоле, то есть рядом с домом.

Вот такие приятные события у меня случились, сразу по возвращению в Киев. А потом были еще другие приятные события и о них в следующих постах. Все таки хорошо хронологию соблюдать в рассказах.

P.S. Я тут подумала, и решила, что еще 26 октября схожу на Troye Zillia уж больно хвалят коллектив уважаемые мной люди в ФБ.

3 комментария:

  1. Ух-ты, классный материал, подпишусь в "Телеграме"! Спасибо за добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  2. вот у тебя жизня кипит, только успевай поворачивайся (и как бы это все ты успевала на фулл-тайме?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та вот как-то так и успевала. Я писать об этом только не успеваю

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое