пятница, 19 октября 2018 г.

Квартирник при свічках

После экскурсии я заскочила в фирменный магазин "Рошен" купила зеленый зефир, а как иначе? смысл посещать экскурсии и потом ничего не купить? И отправилась на квартирник.


Да, в Киев (и не только) вернулась забытая практика 90-х - квартирники, и я не очень часто, но почти регулярно не часто, посещаю один из них, он так и называется "Квартирник при свечах".
Место удивительное, люди невероятно интересные, при чем все от зрителей до исполнителей и музыканты всегда такие, что потом я очень и очень хвалю себя, что не поленилась, поехала, познакомилась и теперь - люблю!
   Под картинами сидят мои любимые друзья Коляда с Колядою, которые увидев меня - Кааак? Ты же только что на Рошене была (фейсбук он такой, кому надо всегда знает где я нахожусь и что делаю)

    А концерт был группы "Сонячна машина" и до этого мероприятия группу эту я не знала, но очень хотела узнать. Ушла в полном восторге.

   А вообще очень приятно, когда в жизни есть квартирник. Вот в 90х я была чем-то очень занята, что жизнь хоть и протекала очень бурно, но где-то вдалеке от таких полезных событий.

  Кварти́рник — концерт, проводящийся в обычной квартире, в домашних условиях. Как правило, на нём выступает небольшое количество музыкантов с акустическими инструментами. Слушателям предоставляется возможность более близко познакомиться с исполнителями, а музыкантам — лучше узнать свою аудиторию. Создаётся непринуждённая обстановка, стирающая границы между выступающим и зрителем. Также на квартирниках могут устраиваться так называемые «джемы», когда собирается несколько музыкантов, которые импровизируют на заданную музыкальную тему. Существуют и поэтические квартирники, на которых поэты могут прочитать аудитории свои стихи, стихи других авторов, высказать своё мнение по поводу услышанного или прочитанного. (с) спасибо Вики.

 А у нас тут не только зеленый зефир к чаю, но и пирог с яблоками, яблоки этой осенью просто гвоздь программы, кроме того, что осень вся такая бабье лето и пусть подольше продлится.
 

Я наслаждалась музыкой и вспоминая дачу думала - нееет, мне без города нельзя. Ошибочно думать, что если я люблю путешествовать, то мне понравится находится вдалеке от дома долгое время. Нет. А еще почему-то многие думают, что если я куда-то хожу с палаткой, то могу вынести лишения в виде отсутствия горячей воды и прочие лешения, нет не могу.

 В общем разные мысли у меня были в голове, но потом и их след простыл, потому что концерт был великолепный!

 Фотограф номер один

 

Второй фотограф номер один, Люба :)

   


Два фотографа )



Впервые на квартирник я попала именно на концерт Романа Коляды и квартетом, а потом так понравилось, что... Поэтому затосковавшая в лесу я по приезде в Киев ринулась сразу и на экскурсию и на концерт, восполнять так сказать.
Обстановка очень домашняя, Коляды ушли в астрал)
 

Подписаться на афишу концертов можно здесь

А мне возможно кто-то захочет может составить компанию в походе вот сюда

напоминаю, что Х.Л.А.М. - это у нас на Подоле, то есть рядом с домом.

Вот такие приятные события у меня случились, сразу по возвращению в Киев. А потом были еще другие приятные события и о них в следующих постах. Все таки хорошо хронологию соблюдать в рассказах.

P.S. Я тут подумала, и решила, что еще 26 октября схожу на Troye Zillia уж больно хвалят коллектив уважаемые мной люди в ФБ.

3 комментария:

  1. Ух-ты, классный материал, подпишусь в "Телеграме"! Спасибо за добрые слова!

    ОтветитьУдалить
  2. вот у тебя жизня кипит, только успевай поворачивайся (и как бы это все ты успевала на фулл-тайме?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та вот как-то так и успевала. Я писать об этом только не успеваю

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)