вторник, 30 октября 2018 г.

Парк Муромец



Парк Муромец, это один из моих любимых парков где я люблю и пешком и на велике, раньше он назывался ПДН (парк дружбы народов), а теперь переименовали, установили памятник Илье Муромцу и сделали аллею Древностей руських, а в остальном все осталось прежним.



Поехала на велике. Потому что стыдоба же! уже и насос купила, и колеса накачала и... что еще надо? Поэтому, как поет Несчастный случай "Сел и поехал"



Северный мост ремонтируют с моей стороны, пришлось ехать с Оболонской, поэтому виды будет покрасивше.









17 октября на дворе, дядька в лодке загорает еще. Почему нельзя такую погоду до марта включать?



Название сменили на новое, а стела такая и была



Илья Муромец, чудо-богатырь. Лепили его с Василя Вирастюка - украинского спортсмена, заслуженного мастера спорта Украины, обладателя титула «Самый сильный человек мира», неоднократного чемпиона мира в силовом многоборье, а также актёра. Спасибо Вики.



Я все переживала, что его не найду, что его где-то в Х-парке поселили, но нит, встречает посетителей на самом главном входе, все ок.



У свиней проходили мероприятия по случаю рабочего вторника



Аллея древностей руських



Копия давньоруської хрестовмісної лунниці. Лунниця - украшение-оберег в виде полумесяца. Изготавливали из серебра, бронзы и золота. Спасибо Вики.



Київський тип натільного хреста з виїмчастими емалями.



Бронзовый зооморфный оберег-подвеска коник "Риська" ХІ-ХІІІ ст.

,

Енколпіон (мощевик) с изображением Распятия и Богоматери ХІ-ХІІІ ст.



Двусторонний нательный крест з виємчастими емалями. Киевская Русь ХІ-ХІІІ ст.



Накамура моя. Год прошел с нашего ДТП, и всего три раза, три раза за год, бнядь! И вот опять стоит дома и спустила колесо до обода. Дома, на ковролине! после поездки неделя прошла. И не верь после этого в психосоматику и сакральные связи с собственной техникой.



Ну, а потом знакомые тропинки, красивая осенняя картинка и тишина. Вот поэтому люблю этот парк, три км от проспекта Бандеры отъехал и не слышно ничего и никого. И вокруг никого, красотища.







Дубы желтеют последними, сегодня еще как молодые.



Красный дуб



Ваточник сирийский - редкая пакость для сельского хозяйства.



р.Десенка (Черторой)



Припарковалась на обрывистом берегу, свесила ноги и сидела втычила с полчаса. Слушала тишину и ни о чем не думала.











Пожарный катер приписанный к Оболонской 25 пожарной службе.



Ну и я побежала, потому что у меня на 11 утра квест, а я тут сижу-пишу, как здрасьте. Вот что за привычка - писать перед выходом?

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Я рада, что успела в это "режимное" осеннее время много увидеть и сфотографировать

      Удалить
  2. Катя, фото просто огонь, я весь обед любовалась!

    О накамуре ты так смешно говоришь, будто это кошка или собака, причем вредные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я уже давно не разделяю собаку и велик с машиной - все мое, родное.

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (72) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (75) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (7) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (9) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (9) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)