среда, 24 октября 2018 г.

Пешеходная прогулка выходного дня



Прошлый пост я закончила на том, что мои попытки построить новые планы отдыха на трехдневные выходные выглядели, как на фото выше.
Поэтому самым логичным было взять фотик и пойти гулять, как на фото ниже.



Мое движение в пространстве скорректировал френд из Drеаm'a Maxiwell, за что ему большое спасибо. В общем, собралась я идти смотреть выставку военной техники на Михайловской площади. А так как у нас на Подоле все нужное рядом, то пошла я пешком через Воздвиженку. Вот об этом и разговор - о прогулке пешком.



Погоду выдали под названием "сердце радуется, душа поёт" и конечно же выдали стрит-арт, куда ж без него? Правильный стрит-арт в начале пути - залог успеха любого маршрута.



Не знаю почему, этим кадром прям горжусь. Скорее всего потому, что чистая репортажка. Всех попрошаек на Подоле я знаю и точно знаю, что на кармане наличности у них раза в три больше чем у меня. И дело не в пластиковых карточках.



Как я уже писала ранее, Воздвиженка ожила - заполнилась магазинами, галереями, кафе и ресторанами, выставками и клубами; и гулять теперь здесь одно удовольствие.



У магазина одежды сотворили такое необычное платье и шляпу из железной проволоки. Шляпу, кстати, я опять же подсмотрела у Оли, которая гуляла здесь вчера. Это говорит о том, что и блог и ФБ для меня одинаково важны и полезны.



Можно стать на специальную ступенечку, втиснуться в платье телом (упругим и стройным) и надеть голову на шляпу, при условии что вам повезло иметь рост модели или баскетболистки.





Далее в планах у меня было дойти до новой лестницы с Воздвиженки на Пейзажную аллею, которую не так давно восстановили. Но я свернула не туда.





И ноги меня сами привели к Киевской плинфе, небольшой миниатюрке из проекта #Шукай



Я догадалась, что все не просто так и загадала отопление, которое дает тепло в мою квартиру, что важно! А то у нас отопление в доме есть, но при этом тепло не всем.









Очень здорово идти никуда не опаздывая, а значит не спеша, заглядывать в любую дырку и останавливаться на каждом шагу, рассматривая все что понравилось.







А вот и лестница!



А вот и я :)



Эту лестницу последний раз я посещала в 90х годах. Она была разваленная и трухлявая, приходилось перескакивать через две, а то и три ступеньки, а Воздвиженка была полна крыс, грязи, разрушенных домов и ужасов.

А сейчас все нарядно и свежо, что хорошо.





Бонус тем, кто поднимается снизу - карта







Работники коммунальных служб дежурят и в выходной день, особенно в местах скупчення людей, большая благодарность им за это.



Сверху конечно виды.

Дом с глобусом, как я называла его с детства, на самом деле государственная фискальная служба Украины, ранее здесь располагалось министерство экономики.



Золотые купола Свято-Покровского женского монастыря



Ах, эта свадьба! (с)



Андреевская церковь, которую передают Вселенскому патриархату, то есть по сути - это будет церковное посольство. Я даже рада, уж они позаботятся о памятнике архитектуры.



Залезла в кусты чтобы сфотографировать мрачный мурал более цветисто.


- Только квадрокоптер здесь поможет, только он. - сказал кот, которому я помешала охотится.



Дошла до Софийской площади, Максим отписался, что уже на выставке, но наша встреча ни к чему не обязывала поэтому я посмотрела на Колокольню.



Колокольня посмотрела на меня. И Богдан тут еще до пары, булавой машет, мол, ты чего Катерина, там всего-то 76 метров.



Ну я и пошла. Специально для Наталии Пираньи, мы тут с ней всякие знаки собираем, потом расшифровываем к чему: на кассе лежал браслет, похожий я встретила на парапете у Слоника.



Я понимаю, что это просто кто-то потерял, но что вы хочете от женщин, которые гадают на скрепках?

На колокольню я спустилась и поднялась без проблем, даже вот удивлялась очень, как это я в тот раз не шмогла (с). Но Татьяна правильно сказала, в тот раз, мы к колокольне подгребли уже километров 16 по городу отмахав.

Собор святой Софии, в котором сохранилась упомянутая киевская плинфа, то есть древняя кирпичная кладка.







Посмотрим налево, посмотрим направо.

Мурал "Конвалия" (Ландыш).



Взгляд в сторону Золотых Ворот, они и виднеются на фото и остроконечная башенка Дома Барона на ЯрВалу.



Бизнес-центр Леонардо и Золотые Ворота



Дворик Софиевского собора, о нем я писала здесь.



Слева отремонтированный Дом профсоюзов, Майдан Незалежності, стела Независимости, отель Украина, цветочные часы. На заднем плане слева серый кабмин.



Всего в колокольне четыре яруса, вниз смотреть откровенно страшно. А еще я очень боялась выронить телефон.






Людей на колокольню поднималось много, некоторые даже целыми школьными классами. И знаете что? Меня это только радовало. Потому что понятное же дело, что киевляне едут из города во все концы Украины и Европы (вы видели фотки, что творилось в аэропорту Борисполя в пятницу 13-го?). А вся Украина едет в Киев. И это тоже очень здорово!



Михайловский собор и выставка военной техники возле, об этом потом.



Осветительные прожекторы стадиона Динамо, а слева шпили детского кукольного театра, который я показывала в предыдущем посте.



Оболонь



Троещина



Богдан



Взгляд в сторону Пейзажной аллеи, Подола и Лукьяновки





Подол, Виноградарь, Оболонь. Даже мой дом можно найти.



Северный мост и белое квадратное здание 5го канала, я и там была, да.



Осмотр много времени не занял, зато радости полные штаны.



Пора было двигаться дальше



Людей все прибывало



На втором ярусе колокольни сохранился колокол «Мазепа», отлитый в 1705 году известным в то время киевским мастером Афанасием Петровичем. Название колокола происходит от имени мецената, давшего средства на его отливку, как и на строительство всей колокольни — гетмана Ивана Мазепы. На колоколе отлита следующая надпись:

Цей дзвін встановлено Року 1705 від Різдва Христового в часи гетьманування Івана Мазепи за митрополита Варлаама Ясинського для митрополичого храму Святої Софії премудрості Божої. (с) спасибо Вики.







Дальше мой путь лежит прямиком к Михайловскому златоверхому, люблю его.



Несмотря на +23



Но когда это я ходила прямиком? Ну вот когда? Да ни в жисть! Лошадью ходить надо, лошадью (с)



И желательно дворами







продолжение следует

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Сама себя хвалю за неё. И главное никуда не надо было ехать - только пешком.

      Удалить
    2. Эти красные браслеты - на исполнение желаний, как нитка перетрется, так желание исполнится. нитки делают такими, чтоб фиг они когда перетерлись, зато они завязываются

      то есть если желание хочет сбыться, то фиг его кто остановит 😎

      Еще я порадовалась свадьбе, котику и девушке с бокалом, удивилась даме в шубе (небось с севера приехала)

      погоды чудные у вас там, и виды, конечно, тоже, а мне и ыотик испытать пока не на чем

      Удалить
    3. Я когда Сони свой на работе выиграла, первым делом записалась в фотошколу, поэтому у меня даже есть все первые кадры которых сразу оказалось 100500.

      Про эти красные нитки я знаю, видела такие у поруг. А это просто дешевые браслетики, в которых застежка ломается или слетает, вот народ и теряет. Хотя возможно и сбылось у кого-то вот он и оставил.

      Удалить
    4. Такие браслеты продаются в туристических местах как красная нить из Израиля, и типа подвески на ней все к чему-нить, я потому так и сказала

      Но да, ты права, по факту вся сувенирка всерна китайская

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (72) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (4) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)