среда, 24 октября 2018 г.

Пешеходная прогулка выходного дня



Прошлый пост я закончила на том, что мои попытки построить новые планы отдыха на трехдневные выходные выглядели, как на фото выше.
Поэтому самым логичным было взять фотик и пойти гулять, как на фото ниже.



Мое движение в пространстве скорректировал френд из Drеаm'a Maxiwell, за что ему большое спасибо. В общем, собралась я идти смотреть выставку военной техники на Михайловской площади. А так как у нас на Подоле все нужное рядом, то пошла я пешком через Воздвиженку. Вот об этом и разговор - о прогулке пешком.



Погоду выдали под названием "сердце радуется, душа поёт" и конечно же выдали стрит-арт, куда ж без него? Правильный стрит-арт в начале пути - залог успеха любого маршрута.



Не знаю почему, этим кадром прям горжусь. Скорее всего потому, что чистая репортажка. Всех попрошаек на Подоле я знаю и точно знаю, что на кармане наличности у них раза в три больше чем у меня. И дело не в пластиковых карточках.



Как я уже писала ранее, Воздвиженка ожила - заполнилась магазинами, галереями, кафе и ресторанами, выставками и клубами; и гулять теперь здесь одно удовольствие.



У магазина одежды сотворили такое необычное платье и шляпу из железной проволоки. Шляпу, кстати, я опять же подсмотрела у Оли, которая гуляла здесь вчера. Это говорит о том, что и блог и ФБ для меня одинаково важны и полезны.



Можно стать на специальную ступенечку, втиснуться в платье телом (упругим и стройным) и надеть голову на шляпу, при условии что вам повезло иметь рост модели или баскетболистки.





Далее в планах у меня было дойти до новой лестницы с Воздвиженки на Пейзажную аллею, которую не так давно восстановили. Но я свернула не туда.





И ноги меня сами привели к Киевской плинфе, небольшой миниатюрке из проекта #Шукай



Я догадалась, что все не просто так и загадала отопление, которое дает тепло в мою квартиру, что важно! А то у нас отопление в доме есть, но при этом тепло не всем.









Очень здорово идти никуда не опаздывая, а значит не спеша, заглядывать в любую дырку и останавливаться на каждом шагу, рассматривая все что понравилось.







А вот и лестница!



А вот и я :)



Эту лестницу последний раз я посещала в 90х годах. Она была разваленная и трухлявая, приходилось перескакивать через две, а то и три ступеньки, а Воздвиженка была полна крыс, грязи, разрушенных домов и ужасов.

А сейчас все нарядно и свежо, что хорошо.





Бонус тем, кто поднимается снизу - карта







Работники коммунальных служб дежурят и в выходной день, особенно в местах скупчення людей, большая благодарность им за это.



Сверху конечно виды.

Дом с глобусом, как я называла его с детства, на самом деле государственная фискальная служба Украины, ранее здесь располагалось министерство экономики.



Золотые купола Свято-Покровского женского монастыря



Ах, эта свадьба! (с)



Андреевская церковь, которую передают Вселенскому патриархату, то есть по сути - это будет церковное посольство. Я даже рада, уж они позаботятся о памятнике архитектуры.



Залезла в кусты чтобы сфотографировать мрачный мурал более цветисто.


- Только квадрокоптер здесь поможет, только он. - сказал кот, которому я помешала охотится.



Дошла до Софийской площади, Максим отписался, что уже на выставке, но наша встреча ни к чему не обязывала поэтому я посмотрела на Колокольню.



Колокольня посмотрела на меня. И Богдан тут еще до пары, булавой машет, мол, ты чего Катерина, там всего-то 76 метров.



Ну я и пошла. Специально для Наталии Пираньи, мы тут с ней всякие знаки собираем, потом расшифровываем к чему: на кассе лежал браслет, похожий я встретила на парапете у Слоника.



Я понимаю, что это просто кто-то потерял, но что вы хочете от женщин, которые гадают на скрепках?

На колокольню я спустилась и поднялась без проблем, даже вот удивлялась очень, как это я в тот раз не шмогла (с). Но Татьяна правильно сказала, в тот раз, мы к колокольне подгребли уже километров 16 по городу отмахав.

Собор святой Софии, в котором сохранилась упомянутая киевская плинфа, то есть древняя кирпичная кладка.







Посмотрим налево, посмотрим направо.

Мурал "Конвалия" (Ландыш).



Взгляд в сторону Золотых Ворот, они и виднеются на фото и остроконечная башенка Дома Барона на ЯрВалу.



Бизнес-центр Леонардо и Золотые Ворота



Дворик Софиевского собора, о нем я писала здесь.



Слева отремонтированный Дом профсоюзов, Майдан Незалежності, стела Независимости, отель Украина, цветочные часы. На заднем плане слева серый кабмин.



Всего в колокольне четыре яруса, вниз смотреть откровенно страшно. А еще я очень боялась выронить телефон.






Людей на колокольню поднималось много, некоторые даже целыми школьными классами. И знаете что? Меня это только радовало. Потому что понятное же дело, что киевляне едут из города во все концы Украины и Европы (вы видели фотки, что творилось в аэропорту Борисполя в пятницу 13-го?). А вся Украина едет в Киев. И это тоже очень здорово!



Михайловский собор и выставка военной техники возле, об этом потом.



Осветительные прожекторы стадиона Динамо, а слева шпили детского кукольного театра, который я показывала в предыдущем посте.



Оболонь



Троещина



Богдан



Взгляд в сторону Пейзажной аллеи, Подола и Лукьяновки





Подол, Виноградарь, Оболонь. Даже мой дом можно найти.



Северный мост и белое квадратное здание 5го канала, я и там была, да.



Осмотр много времени не занял, зато радости полные штаны.



Пора было двигаться дальше



Людей все прибывало



На втором ярусе колокольни сохранился колокол «Мазепа», отлитый в 1705 году известным в то время киевским мастером Афанасием Петровичем. Название колокола происходит от имени мецената, давшего средства на его отливку, как и на строительство всей колокольни — гетмана Ивана Мазепы. На колоколе отлита следующая надпись:

Цей дзвін встановлено Року 1705 від Різдва Христового в часи гетьманування Івана Мазепи за митрополита Варлаама Ясинського для митрополичого храму Святої Софії премудрості Божої. (с) спасибо Вики.







Дальше мой путь лежит прямиком к Михайловскому златоверхому, люблю его.



Несмотря на +23



Но когда это я ходила прямиком? Ну вот когда? Да ни в жисть! Лошадью ходить надо, лошадью (с)



И желательно дворами







продолжение следует

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Сама себя хвалю за неё. И главное никуда не надо было ехать - только пешком.

      Удалить
    2. Эти красные браслеты - на исполнение желаний, как нитка перетрется, так желание исполнится. нитки делают такими, чтоб фиг они когда перетерлись, зато они завязываются

      то есть если желание хочет сбыться, то фиг его кто остановит 😎

      Еще я порадовалась свадьбе, котику и девушке с бокалом, удивилась даме в шубе (небось с севера приехала)

      погоды чудные у вас там, и виды, конечно, тоже, а мне и ыотик испытать пока не на чем

      Удалить
    3. Я когда Сони свой на работе выиграла, первым делом записалась в фотошколу, поэтому у меня даже есть все первые кадры которых сразу оказалось 100500.

      Про эти красные нитки я знаю, видела такие у поруг. А это просто дешевые браслетики, в которых застежка ломается или слетает, вот народ и теряет. Хотя возможно и сбылось у кого-то вот он и оставил.

      Удалить
    4. Такие браслеты продаются в туристических местах как красная нить из Израиля, и типа подвески на ней все к чему-нить, я потому так и сказала

      Но да, ты права, по факту вся сувенирка всерна китайская

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое