суббота, 3 февраля 2018 г.

Дайхштрассе и скульптуры

- Зачем делать картинки, когда можно все запомнить? - выкрикнул он. - Это не одно и то же, - спокойно возразил Двацветок. - Это лучше! Это более реально! - На самом деле нет. Через много лет, когда я буду сидеть у огня, пылающего в... (с)

Я вышла из Эльфи и пошла куда глаза глядят. Алла не умеет отправлять геолокацию, поэтому прислала мне фотку с карты гугла, а потом адрес парикмахерской - это было местом нашей встречи аж через два с половиной часа. Я попросила гугл проложить мне пешеходный машрут. Получилось около 5км. что займет около часа + час на щелканье клювом затвором по сторонам. В Германии, как и на Северном Кипре я пользовалась интернетом от оператора Life. Услуги в роуминге у меня включаются автоматически, были бы деньги на счету, это вам не МТС-Водафон с его подставами для контрактных абонентов. Кто не помнит, я в мае,2017 на ТРСК, потянула пару МВ, на шесть тысяч грн. Справедливости ради и правды торжества для, а также о толерантном отношении к горе-клиентам типа меня, хочу еще раз рассказать, что МТС-Водафон, пошел мне навстречу, и отреагировал на мое заявление должным образом - шесть тысяч скостил за недоразвитость, а 860 грн. мне пришлось заплатить , из них 240 они тоже оплатили вместо меня. Поэтому мой проеб обошелся в 600+ грн. немножко нервов и паники, но в итоге - в опыт сын ошибок, которым я теперь со всеми делюсь. Так вот. В роуминге я пользуюсь Лайфом и всем советую. 100 Мв я тянула за 30 грн. 25 грн. мне обошлись бы исходящие звонки куда-угодно в количестве 10 минут, а так же за 25 грн. исходящие СМС. Услуга включается, как только ты взял первый мегабайт, минуту или смс. Когда вы хватаете какую-либо из услуг, вам тут же приходит уведомление: Вы начали использование интернета, у вас осталось столько то мегабайт.
 
 Я случайно нажала кнопку вызова и таким образом, приобрела за 25 (а может и 30, уже не помню) грн. 10 исходящих минут. Одну минуту я профукала в никуда, а на оставшиеся девять решила позвонить маме. Так я узнала, что наша собака Киви умерла. Мы привезли ее уже почти взрослой из Днепра, она была очень породистой, но подвергалась домашнему насилию, вследствие чего у нее всегда болтался язык: собаку душили. У нас она прожила не долгую - всего 7 лет, но счастливую жизнь Вот именно из-за таких моментов я считаю, что все случайности не случайны. Я позвонила маме и как могла утешила ее и немного, всего на 9 минут развлекла своими впечатлениями о городе. Кстати мама так и не поняла почему меня понесло в Гамбург, когда есть города в Германии намного красивее. Кстати, я пятое поколение нашей семьи, которое приехало в Германию. Здесь служил мой прадед, здесь мой Дед познакомился с Ба, Мама здесь ходила в школу. И я ей потом понаходила одноклассников на одноклассниках. Кстати мама удалилась оттуда еще раньше меня, она не понимала, что эти люди, о которых она не слыхивала 40 лет от нее хочут.
 * * *
 Изначально я планировала подъехать "куда-нибудь в центр" на автобусе Но потом увидела какую-то непонятную скульптуру на первоклассном газоне и пошла дальше. Вот так и получаются броуновские туристические маршруты :) Это был памятник кофе, а все друзья знают, что я большая любительница кофе, поэтому уж я его со всех сторон! На огромном кофейном зерне из (предполагаю) чугуна разместили все, что можно связать с этим прекрасным напитком доброго утра. Некоторые работы уже проскакивали в моих отчетах, покажу остальные. У меня когда-то была любимая футболка с формулой кофе Здесь изображены ноты Кофейной кантаты написанной Иоганном Себастьяном Бахом. О! расскажу забавную байку из далекого прошлого. Дело было в военном оркестре, одной из краснознаменных воинских частей в 90 е годы. Кроме репетиций военных и траурных маршей у солдат еще были занятия по теории музыки, не смотря на наличие музыкального образования двух членов моей семьи, я в этом дуб-дубом. Возможно это называется сольфеджио, но не суть. Так вот, одного из солдатов, уж не вспомню его фамилию, уроженца села, который никаких консерваторий не заканчивал, но хорошо играл на трубе, поэтому по призыву в армию попал в оркестр, спрашивают - кто автор Бранденбургских концертов (это как раз произведения для оркестров). Бедняга недоуменно озирается по сторонам в поисках какой-то помощи. И ему конечно же идет помощь из зала, где жестами и мимикой показывают на портрет на стене, где написано И.С.Бах И наш персонаж радостно восклицает - Иван Семенович Бах!

Кофейное зерно, как и Танцующие башни с разных сторон выглядит иначе: то сходится, то расходится, то
  Мои прогулки по Шпайхерштадту я опишу в отдельном посте, а пока бросаем отнюдь не прощальный взгляд на Эльфи и движемся дальше куда глаза глядят. Но как оказалось - в сторону центра. Я ж говорю: во мне живет компас! Корабельный пропеллер буксира FAIRPLAY IX. Год выпуска 1971 г. дальше мне надо переводить через гугл, и мне лень. Кому вообще интересны буксировочные пропеллеры? А вот филармония - та да, та очень Расположение Гамбурга на реке и близость к Северному морю конечно же отразилось и на сульптурах и архитектурных деталях. Дом мореплавания (Haus der Seefahrt) относится к историческим памятникам и является типичным офисным зданием в Гамбурге 1910 года. Здание хорошо было бы рассмотреть с другой стороны улицы, но я уже стою под ним. Поэтому покажу некоторые элементы, которые бросились в глаза, очень напомнив мне наш Дом с химерами. Декоративный фриз с изображением морских животных и крокодила И скульптура Хаммонии - символа города, а также латинское названием города, используемое, например, в гимне. Она несет флаг через плечо (а я думала мачту с парусом от корабля) и поднимает к небу левую руку, за ней следует лев. Снизу композицию поддерживают ангел крыльями. Но я на фото вижу пару коленей и все уже не так, как задумал автор. Сомы - братья-близнецы наших химер. Я вам еще не говорила, что Гамбург был полностью разрушен в 1943 году, во время операции "Гоммора". 25 июля — 3 августа 1943 года от бомбардировок и вызванного ими гигантского пожара погибло более 50 тысяч жителей и была разрушена большая часть городских зданий. Поэтому весь центр, был восстановлен, но восстановлен точно таким, каким и был. Хотя проверить это невозможно: из-за большого пожара 1842 года и бомбежек Второй Мировой, исторических кварталов почти не осталось. Мне повезло, совершенно случайно я забрела на улицу Дайхштрассе, это и есть одна из уцелевших улочек сохранивших свой исторический вид. Она невелика, всего десяток европейских домиков 17-19 веков постройки, расположенных вдоль канала Николайфлет. А вот скульптуры у здания Дойче Бундесбанка привлекли мое внимание А теперь для моих друзей "я у папы инженер" - ФОНТАН. Об этом фонтане ничего нет ни в википедии, ни на викимапии, но кто у "мамы переводчик" тот сфотографировал описание и час мучился тут с гугл-транслейтом :) Каждый поршень работает гидравлически с двумя поворотными затворами в минуту и ​​подъемом 2000 мм
 Когда поршень опускается, водяные цилиндры начинают вращаться делая пятнадцать оборотов в минуту. В то же время вода пузырится.
 Во время восходящего хода поршня цилиндры находятся в состоянии покоя, и подача воды замедляется. Отработанное тепло насоса нагревает воду, делая этот фонтан единственным в мире, работающем при температуре минус 30
 Утром фонтан включается автоматически и выключается ночью. Таймер регулирует освещенность в водных горшках
 Значение фонтана
 У Гамбурга есть особое отношение к воде. Воды Эльбы были и являются водным путем для мореплавания и его частые наводнения и штормовые приливы представляют собой угрозу. Вода, добытая из глубины, полезна для пивоваров и кожевников. Следовательно, Гамбург видел свою воду только с точки зрения практической ценности, угрозы или рабочего инструмента - редко находя удовольствие в ней.
 Этот фонтан теперь использует технику и позволяет воде работать, чтобы создать фонтан ни для чего, кроме радости. Дизайнер Георг Энгст, скульптор И правда, было забавно смотреть как опускаются поршни и вращаются цилиндры, именно поэтому я и сфотографировала описание. И внезапно - О, я же здесь была! Я пришла к тому месту с которого начала свою пешую прогулку! Поэтому я перешла Вилли-Бранд-Штрассе по наземному переходу, еще раз с сожалением глядя на Собор св.Николая и сетуя, что тот закрыт на ремонт
И направила свои стопы к Ратуше...

7 комментариев:

  1. я умею заблудиьься в родном городе, поэтому на твои шатания одиночные взираю с трепетом...

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь что? Я тут немного выдохнула от своих стрессняков и поняла, что после наших траблов с гуглом, когда он то английским у тебя становился, то украинским, потом вдруг стал английским у меня, потом вернулся обратно в русскоязычный, мне перестали ходить уведомления в почту от него. И про твои новые посты, и про комментарии мне - к моим. Я к своим иногда вижу, когда в том же блоге новое пишу, и бац, смотрю, а к предыдущим-то постам камменты есть! Но вот системно в почту почему-то больше не валится. Странно...

    У меня тут так много всяких проблем, это ужас. Сын хочет в институт еще - надо ловить момент и искать деньги. Сегодня сдавал тест по русскому, я так испереживалась, что вот захотела отдыха, добра, позитива, и полезла назад в твои старые посты искать кукольный секс и цветочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это ведь не ужас! Это накладно, да. Но при высшем образовании он сможет зарабатывать больше. Да и мозги ещё гибкие. Лика моя втом году свой институт заканчивает - вот где ужас. Даже с работы ушла, чтобы только учить и готовится к экзамену

      Удалить
    2. ужас в том, что я извращуга, пошла искать куклосекс от стресса, нет бы новые посты комментировать )

      камменты пришли, я прям удивлена, вроде и не делала ничего. надеюсь, это гугл сам все починил

      Удалить
  3. А еще я увидела у тебя внизу товарную рекламу от слона и поняла, что у меня она сто лет как не работает уже. Вот пипец )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я увидела, что надо поправить две фотки - слптпли.
      И что у меня оказывается есть тут какая-то жуткая рекласюса всплывающих окон.
      Обычно когда я комменчу из-под Эксплорер а он все режет, а это какой-то браузер телефонный у меня, зато пускает отвечать

      Удалить
    2. слушай, точно! у меня комп не режет рекламу, я ее люблю, а с телефона есть, ужастики, ога )))

      я у себя удивляюсь рекламам про секс, а у тебя стоит какой-то кликандер со страшилками )))

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое