вторник, 20 февраля 2018 г.

#ДачавРовжах. Февраль



Все уже привыкли, что я пишу заметки с двух дач, потому что на одну дачу я люблю ездить, а на другой даче я люблю быть. И это все, что вам нужно знать обо мне :)

Я сегодня - гумконвой, везу маме и Бирме еду и всякое. Я очень люблю эти поездки потому, что сперва у меня шоппинг: нужно обскакать полгорода, скупиться по первому списку, потом по второму, потом "ой я еще забыла вот это". Конечно Ашан не молы в Бахрейне, но мне лишь бы деньги тратить ) А если повезет и Желтая попросит внимания, то и на СТО заскочить поменять лампочку в фаре и прикрутить какие-то болтики, которых "нехватает! а тут было! я помню!" У меня неплохая зрительная память, наверно я часто в журнале Мурзилка отгадывала эти рисунки про 10 отличий.
А во-вторых - дорога. И хоть это какие-то там 60км, а не 600, как я люблю. Но это пустая дорога с лесом и морем и где я одна. А я люблю ездить одна, я слушаю музыку какую захочу, и не переживаю, как там навится она или нет моим попутчикам. У меня и радио, и USB и я недавно, к вящей радости отсутствующей дочуры прикупила AUX. Так что музыки у меня какой хочешь. И вот еду я такая, слушаю, что хочу и думаю о чем хочу. Судя по фото, о чем-то очень важном.







Кто решил поржать с моего растаманского слюнявчика, сообщаю - зря ржете, очень удобная вещь - не совается по мне туда-сюда, всегда закрыта шея, ну и яркий да. Это Викунья мне в подарок связала когда-то, а к ней шапочку и митенки (нет это не слюнявчик, а манишка)

Ну и третья причина - это Бирма. Хоть я делаю вид, что мне на собаку все равно, но это только вид. На самом деле собака отличная, не сглазить бы, и мне она очень нравится. Сфотографировать ее нормально не получается по двум причинам: она мечется, как конь и она глубокого черного цвета и телефон не справляется и с движением и с фокусировкой и с экспозицией.



Тут она похожа на притырошную дворнягу, но на самом деле это самый настоящий породистый овчарик-старотипник. То есть - с ровной спиной! Это то, что я так давно себе хотела, но никак не решусь променять свою свободу передвижений и сладкий сон до девяти утра.


Собаке 3 месяца

Бирма радует всех, особенно меня. Потому что собака нам попалась с плохим аппетитом, и мама не раскормит ее... просто мама не раскормит ее. Собака вытаскивает маму на длительные прогулки и все это вот необходимое людям со свободным временем и за 60. Так что наша Ба теперь в тонусе, ей и передохнуть некогда.
Надолго не задерживаюсь, дома еще дел полно. Но все же делаю остановку на полпути чтобы...

Мне захотелось походить по замерзшему Киевскому морю. Я ехала и думала, что если не поздно и не затемно, то обязательно пойду погулять. Подумано - сделано.

Следов было много, где-то вдалеке многоточиями виднелись рыбаки и я подумала, что ничего же плохого не случится если я немножечко пройдусь, чуть-чуть, недалеко.



Мне рассказывали о таких морозах, что лед выдерживал даже легковые автомобили, которыми рыбаки выезжали на лед. Правда те же люди рассказывали о большом количестве утопленных таким образом автомобилей на середине КВХ.



Я ухожу все дальше и дальше




Вокруг всё как в молоке - красиво, тихо и только снег поскрипывает


А потом снег подомной начинает издавать звук очень спелого арбуза, такой знаете пустой звук - бум и ощущение, что арбуз сейчас лопнет

И в следах остается вода, странно да. Особенно если я метров 400 от берега :)








Потом я вспомнила истории друга-дауншифтера, как они дрейфовали на льдине, он на всю голову рыбак у нас. И решила, что дрейфовать это уж без меня, потому что дел дома полно и про Гамбург я еще не дописала.






Села в машину и уехала из пригородного молока в прокисший Киев



А пост сам написался, потому что Велина мне музыку новую подкинула
послушать
В Украине День памяти Героев Небесной сотни, поэтому писать могу только ни-о-чем, и музыку слушать.

2 комментария:

  1. вот у нас и автомобили, и снежики, и просто люди тонут в этих льдах, я еле дочитала про эти ужасы (собака, судя по первому фото, вся в тебя - тоже за любую движуху, лишь бы на жопе не сидеть)
    😊

    ОтветитьУдалить
  2. Я не могу это объяснить, просто внезапно захотелось походить по льду. Было бы больше времени шла бы настолько далеко насколько смогла бы.

    Собака - агонь, мне б ее избирательный аппетит, было б щастье

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое