вторник, 20 февраля 2018 г.

#ДачавРовжах. Февраль



Все уже привыкли, что я пишу заметки с двух дач, потому что на одну дачу я люблю ездить, а на другой даче я люблю быть. И это все, что вам нужно знать обо мне :)

Я сегодня - гумконвой, везу маме и Бирме еду и всякое. Я очень люблю эти поездки потому, что сперва у меня шоппинг: нужно обскакать полгорода, скупиться по первому списку, потом по второму, потом "ой я еще забыла вот это". Конечно Ашан не молы в Бахрейне, но мне лишь бы деньги тратить ) А если повезет и Желтая попросит внимания, то и на СТО заскочить поменять лампочку в фаре и прикрутить какие-то болтики, которых "нехватает! а тут было! я помню!" У меня неплохая зрительная память, наверно я часто в журнале Мурзилка отгадывала эти рисунки про 10 отличий.
А во-вторых - дорога. И хоть это какие-то там 60км, а не 600, как я люблю. Но это пустая дорога с лесом и морем и где я одна. А я люблю ездить одна, я слушаю музыку какую захочу, и не переживаю, как там навится она или нет моим попутчикам. У меня и радио, и USB и я недавно, к вящей радости отсутствующей дочуры прикупила AUX. Так что музыки у меня какой хочешь. И вот еду я такая, слушаю, что хочу и думаю о чем хочу. Судя по фото, о чем-то очень важном.







Кто решил поржать с моего растаманского слюнявчика, сообщаю - зря ржете, очень удобная вещь - не совается по мне туда-сюда, всегда закрыта шея, ну и яркий да. Это Викунья мне в подарок связала когда-то, а к ней шапочку и митенки (нет это не слюнявчик, а манишка)

Ну и третья причина - это Бирма. Хоть я делаю вид, что мне на собаку все равно, но это только вид. На самом деле собака отличная, не сглазить бы, и мне она очень нравится. Сфотографировать ее нормально не получается по двум причинам: она мечется, как конь и она глубокого черного цвета и телефон не справляется и с движением и с фокусировкой и с экспозицией.



Тут она похожа на притырошную дворнягу, но на самом деле это самый настоящий породистый овчарик-старотипник. То есть - с ровной спиной! Это то, что я так давно себе хотела, но никак не решусь променять свою свободу передвижений и сладкий сон до девяти утра.


Собаке 3 месяца

Бирма радует всех, особенно меня. Потому что собака нам попалась с плохим аппетитом, и мама не раскормит ее... просто мама не раскормит ее. Собака вытаскивает маму на длительные прогулки и все это вот необходимое людям со свободным временем и за 60. Так что наша Ба теперь в тонусе, ей и передохнуть некогда.
Надолго не задерживаюсь, дома еще дел полно. Но все же делаю остановку на полпути чтобы...

Мне захотелось походить по замерзшему Киевскому морю. Я ехала и думала, что если не поздно и не затемно, то обязательно пойду погулять. Подумано - сделано.

Следов было много, где-то вдалеке многоточиями виднелись рыбаки и я подумала, что ничего же плохого не случится если я немножечко пройдусь, чуть-чуть, недалеко.



Мне рассказывали о таких морозах, что лед выдерживал даже легковые автомобили, которыми рыбаки выезжали на лед. Правда те же люди рассказывали о большом количестве утопленных таким образом автомобилей на середине КВХ.



Я ухожу все дальше и дальше




Вокруг всё как в молоке - красиво, тихо и только снег поскрипывает


А потом снег подомной начинает издавать звук очень спелого арбуза, такой знаете пустой звук - бум и ощущение, что арбуз сейчас лопнет

И в следах остается вода, странно да. Особенно если я метров 400 от берега :)








Потом я вспомнила истории друга-дауншифтера, как они дрейфовали на льдине, он на всю голову рыбак у нас. И решила, что дрейфовать это уж без меня, потому что дел дома полно и про Гамбург я еще не дописала.






Села в машину и уехала из пригородного молока в прокисший Киев



А пост сам написался, потому что Велина мне музыку новую подкинула
послушать
В Украине День памяти Героев Небесной сотни, поэтому писать могу только ни-о-чем, и музыку слушать.

2 комментария:

  1. вот у нас и автомобили, и снежики, и просто люди тонут в этих льдах, я еле дочитала про эти ужасы (собака, судя по первому фото, вся в тебя - тоже за любую движуху, лишь бы на жопе не сидеть)
    😊

    ОтветитьУдалить
  2. Я не могу это объяснить, просто внезапно захотелось походить по льду. Было бы больше времени шла бы настолько далеко насколько смогла бы.

    Собака - агонь, мне б ее избирательный аппетит, было б щастье

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (73) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)