пятница, 24 апреля 2015 г.

Юннаты (часть вторая)

Я - американский ученый-энтомолог, 
следую на Суматру в поисках бабочек!

- Теперь на природу. Очень хочется лосяшика сфотографировать или медведика. На самом деле мы уже видели и зайца-побегайца и косулю-красотулю, но сфотографировать не успели. Они бегают быстрее чем я фокусируюсь и серийной съемкой в них попадаю.  Но если не сфоткано, значит не было и хвастать нечем. Вот такой у меня пердимонокль в голове. Что удивительно мы в этих местах уже третий раз. И сами не понимаем чего нас попёрло в эту даль и пердь. И дорога как никогда длиииииная и скучная.  Да еще и вот За 8 лет лежания в багажнике Кодеру таки пригодился топор. А вы спрашивали для чего я возила мачете? вот для этого и возила, пока у меня его не отобрали в Приднестровье. Товарищ прорубывал нам путь в светлое будущее, а я наблюдала как здоровенный черный лось улепетывает от меня по лесу нагло показывая зад. Фотик был ессно в машине, кто же с фотиком ходит деревья с дороги убирать? Церковь Архистратига Михаила. Я ее очень люблю. Она такая.... такая... любимая она.
Здесь давно никого не было. Не прибирались и внутри как-то так убого и обиженно. Но ничего, думаю, скоро будут гробки в этом месте, приедет отец Михаил из Чернобыля с матушкой и помощницами и уберут. Всю дорогу я подбивала товарища Кодера залезть на какую-нить пожарную вышку. Он отмалчивался лицом, и намекал бровями - мол тебе своей контузии мало в голову, ты и меня извести хочешь? Но когда я полезла на колокольню - он не устоял. Да и как тут устоять, если я пролезла одну лестницу и застряла в проходе, где еще и двух ступенек не хватало. Да-да, кто-то сильно много жрал последние два месяца и потерял былую гибкость и легкость. -Ой, вот беда-то, как жеж я умудрилась-то, - я скрипела деревянными плашками, кряхтела но вылезла. Колокольня не пострадала, но если захотите повторить мой подвиг, то там уже трех ступенек не хватает, ага. В темные и безбожные советские времена, когда священникам запрещалось крестить, венчать и отпевать - это все равно проводили, но в церковные книги не заносили чтобы не палится. А вот такие значки в церквах оставляли.
Колокольня вверх
Рядом с церковью находилась начальная школа
Школа милая и удивительная, но грустная, ну наверное только мне грустная потому что я была уверенная хорошистка плавно к выпускным классам перешедшая к троечникам. Вот так то. - Всё,  - говорю, - давай меняться! Ты так громко ездишь, что я ни одно животное здесь не сфоткаю. Я буду вести машину, а ты фоткать.
 И правда, я вела машину, а он фоткал, потому что было шо. Ибо я все ж таки тише езжу, и не спрашивайте меня как. Видите сколько животных! думаю, что это глухарь. Сам черный, на колове красная шапочка, а вокруг шейки белое ожерелько   - красавец! Приготовьтесь - сейчас вылетит лосяш.  Он стоял прямо посреди дороги, а потом как побежит, а потом как упадет бедося моя, и так на жопе и отполз. Мы ржали, поэтому качество не очень. Но вы уже должны увидеть то чего не видно. вот так и появляются слухи о чернобыльской чупакабре, а на самом деле - это просто испуганный лосяш дикие голуби маленькие ути над каналом летел лебедь, был невероятно красив в полете Вообще места тут очень красивые а сейчас покажу мою гордость-гордость. Я считаю, что это удод, а Кодер говорит что это дятел. А углядела я его, вот с этого места и сзади на ветке вот того дерева. Глаз-алмаз! Дуб, вышка, остановка, борть. Прекрасная же вышка, чего б не залезть? И борть тоже хороша И еще покажу очень прекрасное-мальчуковое. Инжерная машина разграждения БАТ-2, моща! Я видела на ютубе ролик, как эти машины ведут себя в действии. ОООО! ОООО! Ну вот, собственно и всё. Всем спасибо за внимание, держите равновесие :) скоро-скоро будут длиииинннные майские выходные!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое