пятница, 24 апреля 2015 г.

Юннаты (часть вторая)

Я - американский ученый-энтомолог, 
следую на Суматру в поисках бабочек!

- Теперь на природу. Очень хочется лосяшика сфотографировать или медведика. На самом деле мы уже видели и зайца-побегайца и косулю-красотулю, но сфотографировать не успели. Они бегают быстрее чем я фокусируюсь и серийной съемкой в них попадаю.  Но если не сфоткано, значит не было и хвастать нечем. Вот такой у меня пердимонокль в голове. Что удивительно мы в этих местах уже третий раз. И сами не понимаем чего нас попёрло в эту даль и пердь. И дорога как никогда длиииииная и скучная.  Да еще и вот За 8 лет лежания в багажнике Кодеру таки пригодился топор. А вы спрашивали для чего я возила мачете? вот для этого и возила, пока у меня его не отобрали в Приднестровье. Товарищ прорубывал нам путь в светлое будущее, а я наблюдала как здоровенный черный лось улепетывает от меня по лесу нагло показывая зад. Фотик был ессно в машине, кто же с фотиком ходит деревья с дороги убирать? Церковь Архистратига Михаила. Я ее очень люблю. Она такая.... такая... любимая она.
Здесь давно никого не было. Не прибирались и внутри как-то так убого и обиженно. Но ничего, думаю, скоро будут гробки в этом месте, приедет отец Михаил из Чернобыля с матушкой и помощницами и уберут. Всю дорогу я подбивала товарища Кодера залезть на какую-нить пожарную вышку. Он отмалчивался лицом, и намекал бровями - мол тебе своей контузии мало в голову, ты и меня извести хочешь? Но когда я полезла на колокольню - он не устоял. Да и как тут устоять, если я пролезла одну лестницу и застряла в проходе, где еще и двух ступенек не хватало. Да-да, кто-то сильно много жрал последние два месяца и потерял былую гибкость и легкость. -Ой, вот беда-то, как жеж я умудрилась-то, - я скрипела деревянными плашками, кряхтела но вылезла. Колокольня не пострадала, но если захотите повторить мой подвиг, то там уже трех ступенек не хватает, ага. В темные и безбожные советские времена, когда священникам запрещалось крестить, венчать и отпевать - это все равно проводили, но в церковные книги не заносили чтобы не палится. А вот такие значки в церквах оставляли.
Колокольня вверх
Рядом с церковью находилась начальная школа
Школа милая и удивительная, но грустная, ну наверное только мне грустная потому что я была уверенная хорошистка плавно к выпускным классам перешедшая к троечникам. Вот так то. - Всё,  - говорю, - давай меняться! Ты так громко ездишь, что я ни одно животное здесь не сфоткаю. Я буду вести машину, а ты фоткать.
 И правда, я вела машину, а он фоткал, потому что было шо. Ибо я все ж таки тише езжу, и не спрашивайте меня как. Видите сколько животных! думаю, что это глухарь. Сам черный, на колове красная шапочка, а вокруг шейки белое ожерелько   - красавец! Приготовьтесь - сейчас вылетит лосяш.  Он стоял прямо посреди дороги, а потом как побежит, а потом как упадет бедося моя, и так на жопе и отполз. Мы ржали, поэтому качество не очень. Но вы уже должны увидеть то чего не видно. вот так и появляются слухи о чернобыльской чупакабре, а на самом деле - это просто испуганный лосяш дикие голуби маленькие ути над каналом летел лебедь, был невероятно красив в полете Вообще места тут очень красивые а сейчас покажу мою гордость-гордость. Я считаю, что это удод, а Кодер говорит что это дятел. А углядела я его, вот с этого места и сзади на ветке вот того дерева. Глаз-алмаз! Дуб, вышка, остановка, борть. Прекрасная же вышка, чего б не залезть? И борть тоже хороша И еще покажу очень прекрасное-мальчуковое. Инжерная машина разграждения БАТ-2, моща! Я видела на ютубе ролик, как эти машины ведут себя в действии. ОООО! ОООО! Ну вот, собственно и всё. Всем спасибо за внимание, держите равновесие :) скоро-скоро будут длиииинннные майские выходные!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (4) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Беларусь (11) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (2) Бучач (2) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (5) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (4) девочковое (71) ДР (11) завод (1) Залесье (1) заметки (61) Зона отчуждения (15) Ивано-Франковск (2) из Киева с любовью (73) Израиль (49) Интересный Киев (6) Каменец-Подольский (12) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (1) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (5) Мозырь (1) музей (13) музей восковых фигур (1) мультиварка (1) мурал (6) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) Острог (1) парк (12) ПГРЭЗ (3) Подол (1) Полесское (7) Припять (6) путешествия (64) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стрит-Арт (8) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (12) Украина (45) ферма (1) фестиваль (29) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (8) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Щелкинская АС (1) экскурсия (4) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)