четверг, 23 апреля 2015 г.

Попаданцы. (часть первая)

Эх, дороги, 
пыль да туман 
холода, тревоги 
да степной бурьян
Когда люди путешествуют много лет им не нужны ни долгие проводы ни лишние слёзы. Просто пара слов, один звонок - и через неделю мы стоим перед волшебным камнем на раздорожье и выбираем по какой дороге ехать.

  - Конечно по гостевой! - говорю я, - мы же гости Мой друг молчит. Из моего друга, при пожаре,  слова лишнего не выжмешь. Но мы ладно спелись и поэтому только с ним я могу припереться в эти места и втыкать на волшебный камень на раздорожье. Пионер лагерь "Сказочный" Эстетика покинутых мест Змей Горынич по-моему сейчас очень органично выглядит в заброшенном лесу. А это была ладья-беседка, где можно было посидеть, поговорить. Рядом с ней парит в воздухе дельфин - у меня годно его снять не вышло, но из-за ствола дерева виден его хвост. Сейчас же ладья больше похожа на избушку на курьих ножках, что на мой взгяд тоже очень огранично. Качелька-бревнышко Совершенно случайно, я бы сказала нежданно - негаданно  мы попали на место переработки зараженной техники. Вот она же - мы же снимали её когда-то с вертушки
Но одно дело смотреть на неё сверху, а другое дело находится непосредственно в этом техногенном капище Напомню моим девочкам-красавицам (которые не обязаны держать такие глупости в голове) что же это такое - свалка зараженной радиоактивной техники. Во время ликвидации аварии на ЧАЭС вся техника была заражена радиацией и использоваться дальше никак не могла, потому что просто находясь в ней, человек получал повышенную дозу радиации. Эту технику свозили на специально отведенное поле, оно было огромно - а техники было не счесть: вертолеты, автобусы, танки, трактора,  камазы, зилы и ....  все это поле и даже больше, было завалено техникой.
Таких могильников техники было несколько, Рассоха самый известный из них. Были также могильники для животных, но о них как-нибудь в другой раз  расскажу. За продедшие годы, технику пилили-пилили да распилили. Точно знаю, что двигатели с вертолетов снимали, везли на МоторСіч в Запорожье, там подшаманивали и опять  ставили на вертолеты Сейчас почти ничего не осталось, учитывая, что все поле, что я показала выше, было завалено техникой еще и в несколько этажей Я плохо разбираюсь в чугунолитье, хотя экзамен по нему в свое время сдала на 5, т.е. мне не понятно что они жгут. А то что жгут - факт. Довольная я. Дозиметр с собой брала как и обещалась своему начСБ, но не включала.
Потом мы очень долго ехали по неведомым дорогам, среди неведомой фигни Неведомая фигня заключалась в странно выдранных фрагментов домов. За логистику маршрута отвечал товарищ Кодер, поэтому для меня все места были мало того что новые, так еще и внезапно удивительные Это, мои любознательные читатели - скит. Что  я до этого дня знавала о скитах? Нууу в фильме "Гардемарины вперед" там Ольгу Мошную в скит ссылали, ее Харатьян со друзьями спасал. Потом у Акунина в одной из "Пелагей" было о каком-то радиоактивном ските. А сейчас мне посчастливилось увидеть скит воочию. Я галопиком поскакала всё быстро фоткать, за мной ужиком крался товарищ Кодер. Мега-машина всех времен и народов - Волынь. На заднем плане восстановленный частично храм. Приусадебное хозяйство Скит к слову - женский.  Это нам казалось, что нас никто не видит, а женщины, хоть и монахини люди очень внимательные. Поэтому наши метания по монастырскому двору быстро засекли.  Потом мы умудрились уткнуться носом в КППшечку и вместо того, чтобы делать скорбное литсо и бежать куда глаза глядят протупили там минут пять. Ну и напоследок, мы прямой наводкой попали туда, куда не очень хотелось - на кладбище. Я ничего не имею против кладбищ, я даже хожу гулять на кладбища по ночам, но это было не то кладбище. Я вспомнила как мы эпично попалились пару лет назад именно на кладбище в ПГРЗ (эту историю я рассказываю только при личной встрече, выпив от нервов пару пива) и сказала товарищу Кодеру - Валим отсюда, второй раз у нас не прокатит. И мы повалили, быстро, как того позволяло дорожное покрытие, которого не было, да собственно и дороги тоже. - А-ну, стой-ка. Я девочкам хоть моху нафотаю, а то стыдно ж отчет писать будет! - Я там еще цветочки видел. Для твоих девочек, - буркнул товарищ Кодер. Так что девочки, спасибо не мне. Как только мы выехали на асфальт к нам подъехала машина с милиционерами
 - Вы не видели тут мужчину и девушку?, - спросили они нас, - Предъявите документы и пропуск
 - Крышка, - подумала я
 - Капут, - подумал Кодер, он еще и по-немецки может думать, я знаю.
 - Вот жеж сталкеры хреновы - подумал капот, - а нечего было соваться в женский скит, все женщины - ябеды!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Посмотреть случайный пост

Новое