вторник, 7 апреля 2015 г.

Одесса в гости к нам!

На одесском пляже:
- Граждане отдыхающие! Покупайте пирожки!
Чтобы я не нервничала,что вы тут голодные лежите!


   А ко мне же в гости приехала Наташа из Одессы, которая !  Я-то у неё в гостях бываю регулярно раз в году и сама и с товарищем Кодером и с дочурой, а она все проездами, все мельком. Я удивлялась такому невниманию, пока она мне не напомнила, что в последний раз, когда она была у меня в гостях, я её в лютый мороз, января 2011 года, четыре часа таскала по Андреевскому спуску, а как стемнело повезла на Байковое кладбище.



Вообще-то в эти выходные - 4-5 апреля, я должна была люто крутить педали на Одесской велосотке по поясу боевой славы и хапать грязь из-под колес неистово высунув язык. Но Наташа решила свой День рождения провести в Киеве и тут нашла карма на карму. Ну вы все знаете, что со мной произошло, поэтому в субботу солнечным утром я встречала подругу на жд вокзале, а потом, как это у меня принято мы ломанулись с корабля на бал.
То есть с поезда во дворец.  Да, разговор пойдет опять о Межигорье, кто не спрятался я не виноват.



Для полного комплекта захватили моего ЖЖ-френда Сашу. Саша как водится: высокий-красивый-отлично фотографирует-молчит, просил ник его не называть, потому что очень переживает, что вы его закомментируете. А! и фото  просил не показывать.



С фотографиями тоже всё не просто: с моим фотиком сперва бродила Наташа и снимала все, что ей надо, потом с ним же бродила я, потом на нашем сел аккумулятор и конец прогулки мы добивали Сашиным. Так что в этом посте будет фотографическая солянка. Но вы разберетесь, я ж вас знаю )))



Вообще с погодой повезло, да и со всем повезло! Например - людей было очень мало. Велосипедистов так вообще не было, поэтому я спокойно ходила ни на кого не оборачиваясь и не нервничая. В Межигорье открыли еще одну экспозицию "Банно-оздоровительный комплекс", но вот "Выставку бухла" закрыли. Мы тоже подумали, что - выпили, но когда будет сезон и наплыв посителей - ее откроют. Так что все валите туда после майских - там будут цвести тюльпаны, нарциссы и магнолии. Нам же достались фиалки, крокусы и еще что-то неведомое мне.
(придет Саша и все растения нам назовёт)



Кормить лебедей и уток с руки - занятие опасное, но очень увлекательное и позитивное. Поэтому направляясь в Межигорье не забудьте взять батон белого хлеба.

Эта лебедица всю меня обшипела, пока мы разобрались, что я с добрыми намерениями.



А потом глядя на аттрацион невиданной щедрости с гнезда сошел и лебедь, который сидел на яйцах (!!!)











Потом мы кормили уток





Истину говорю я вам - накормить кого-нибудь едой очень позитивное мероприятие.







Потом мы кормили рыбок







Утки яблок не едят, по той же причине, по которой бывший жилец Межигорья не любил немецких овчарок.



Потом мы пошли в зоопарк











У баранов и коз зрачки расположены перпендикулярно, забавно выглядит






Березового фреша и тут попробовали - никакой, как обычно.



Сейчас это кафешки возле "Галеона", в былое время мини-кухня для барбекю. Видно, как поднимается дым. Напоминаю - тут же хороший туалет за 5 грн. И не нойте, возле Хонки, он уже 10 грн.


Наталия, ну ты поняла к чему этот кадр, да?



А вот еще одно чудо архитектурной мысли. Тоже оказывается мангал и рядом летняя кухонька. Гм. это у нас в себе - летняя кухня, а тут даже не знаю как правильно назвать.







Я себе мечтала такое на дачу, а Наташа - в дом.  Красивые места они такие - очаровывают, засасывают и не успеешь оглянуться - в доме начался ремонт (ттт)





Я бы и рада на этой позитивной ноте с вами попрощаться, но... Как говорят у нас в Одессе - не дождетесь!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (7) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)