вторник, 7 апреля 2015 г.

Стулья из дворца

Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья?



Я бы хотела "торжественно клянусь" и всё такое, сообщить, что это последний пост из Межигорья, и больше я вас не буду тиранить. Но я предпочитаю обещаний не давать, чтобы их потом не нарушать. Но об этом объекте я вам рассказывала, да не показывала. Поэтому я иду в бохатство красивое, а вы быстренько-быстренько за мной!







Вот у этого фонтана здание. У здания крылечко. У крылечка окошко, а в окошке манекен Януковича и его золотой батон (макет). Отсюда начинается самая дорогая экскурсия в Межигорье в ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) и Хонку.



Но сначала я расскажу вам про Петра. Я-то его знаю еще с осени, когда договаривалась с ним за наш корпоратив. Люди, он странный немного, это нужно принять и простить и не обращать внимания, и не обижать его. Чувак зашел в Межигорье 22 февраля ночью занял оборонительную позицию и торчит в этом месте безвылазно уже год. Просто собака с глазами как чайные блюдца на клетчатом переднике. Он хранит все ключи от помещений, никому не верит, ждет какую-то инвентаризацию от властей которым он сможет доверять. И короче в своем одном лице противостоит разврату и мародерству на местах.




Так что же такое ФОК? В первую очередь - это бизнес-проект. Такой себе спортзал+салон красоты элит класса. Т.е. не только для Семьи, а и для остальных граждан имеющих желание и возможности приобрести сюда абонемент.

Строился он несколько лет, но как проект так и не был запущен. Сам Янукович бывал здесь всего пару раз.





товарищ Кодер, тебе тут с твоим шириком - цены не будет.



Всё что осталось от спортивного инвентаря для игры в гольф.



Поля для гольфа тоже предназначены были для пользования по абонементам. И насколько я знаю - успешно выполняли свою функцию.



Зимний сад и одновременно переход



В клетке живут попугаи, забыла их породу






Картины. Самые ценные картины были вывезены. Остальные просто картины. Есть эспонаты которые очень удачно были подделаны под старину и оплачены как дорогущий антиквариат. В общем все друг друга наебывали где только могли.







Ну а дальше идет оборудование для продления красоты, молодости и сексуальности. Вот здесь нам в деталях может помочь Татьяна - она точно в этом разбирается. Я же скажу только одно: вот такая массажная кровать стоит у моего друга и когда я пыталась на ней полежать-ничего не делать-и спину свою вылечить, он меня загнал на доску Евминова, и сообщил, что лучшего тренажера для спины в природе нет.



Поэтому пока я ничего архи-вынос-мозга не вижу. Элит-класс одним словом. Мы в Бахрейне и не такое видали :)



вот это какие-то барокамеры для дышания кислородом или золотой пыльцой - я уже забыла. Жду в каментах Татьяну.









Соляная комната, у нас во дворе была такая для астматиков. Ну правда без кровати, но это такое дело.



Еще был кабинет для тайского массажа и много других. В обмороки от увиденного, точно падать нечего. Ни для кого не секрет, что в нашей стране было дофигища людей, которые запросто могли себе позволить такие салоны и спортклубы. И не надо далеко ходить, 3 км. от меня фунционирует один из дорогих спортклубов города - 5й Элемент, как один из многих проектов Порошенко, ну т.е. его корпорации.
Из всего увиденного у меня был один вывод - пора валить в салон, что я и сделала вчера радостно и непринужденно.

Пошли в спортзал.



Я спортзалы не очень. Ходила я в Спортлайф - за два года 48 посещений, и ходила в подвальную качалку. Качалка была как-то приятнее. У меня есть даже список друзей которые накупили себе vip-абонементов в Спортлайф и не ходят теперь.



моё непрофессиональное мнение - тесновато, маловат у них спортзал.



А вот купол понравился





После просмотра спортзала майка у меня тоже не завернулась, я себе подумала, что ходьба моя тоже хлеб, а когда я выздоровею головой (хехе) то и велик наше всьо!

Пошли в Хонку


Я раньше думала, что название - хонка, это какое-то слово ругательное. Ну вот типа "хлебай внучки ханку"(с) или там зэковское. Это говорит только о том, что я все ж таки нищеброд и мещанка и не очень разбираюсь в фирмах элит и vip класса.
Хонка - это финская фирма, специализирующаяся по изготовлению изделий в том числе и домов из особо ценных и редких сортов дерева. Это очень-очень дорогая и качественная продукция. А попадем мы в это чудо финской инженерии через подземный ход.



Подземный ход украшали картины, нет уже ни одной. Что-то вывезли, что-то стырили. Здесь же расположена одна из пяти вентиляционных станций. Которую обслуживает все тот же Петро. Наташа как представитель какой-то там сантехнической фирмы, довольно хмыкнула увидев знакомые бренды. Во всех помещениях идет семиуровневая очистка воздуха его насыщение и обогащение. Опять же, согласна что полезна, что для меня это большое открытие - не согласна. Видали мы и такие системы, а в некоторых странах пусть не семиуровневые а трех.. так вообще на остановках и в супермаркетах. Так что, как говорят - у нашего батюшки и булки не едятся. Но в такой очистке есть весьма ощутимый плюс - в доме практически нет пыли. От слова - совсем. Тут все хозяйки апплодируют стоя.


А мы через проходнуе комнату идем к лифту.



Лифт. Весь инкрустированный и мы такие все...
Кстати кто знает где купить войлочные тапки? А то поцарапают же паркет блин! Жалко.



Вручную расписанный потолок.



А дальше мы попадаем в царство деревянной роскоши. Люди если бы вы знали как я люблю дерево, практически как мороженое, от слова лизать. мдя.



Скажу следующее - в каждом новом помещении был непередаваемый запах дорогих и особо ценных пород дерева. Ну и вещи красивые. Но вот дерево....



С компанией нам тоже очень повезло. Все были взрослые люди, вели себя прилично, пальцами не тыкали, не окали не акали, за сердце не хватались. Вели себя тихо и культурно. Мы шутили, смеялись обсуждали увиденное - ну вот очень душевная компания была. Вела там себя плохо только я. Да. Мне стыдно. Ну почти.



У одного рыцаря меч украли. Кстати тот золотой батон тоже ж стырили, какой-то депутат. Батон лежал на кухне, он его покрутил в руках, а потом цяця-цяця и в карман.





Цветочные горшки обтянутые змеиной и крокодиловой кожей или оклееные настоящим перламутром
А есть и подделки.



Вот эта конструкция меня вперла. Такоую же я видела там на улице, где непойми что: магнал или ядерный реактор



Домашний кинозал. Два массажных кресла по центру. Ну опять же, все вертебрологи говорят, что эти массажные кресла фигня. Лучше тайских массажисток никого нет. И я тоже так считаю.





Паркет - разные сорта дерева.



Потолок



Мрамор - разные сорта мрамора, в том числе редкий голубой мрамор.







В доме жили всего трое: Янукович, Любовь Полежай и ее дочь.



Мужская сторона. Тут я пустила скупую завистливую слезу и по дереву и по гардеробу и вообще.



Вообще-то мне все понра, и от золота у меня зрение не пропало. Но вот туалет как-то настораживал. Не привыкшие мы гадить на просторе, мне вот комфортно если колени и локти в стены и двери упираются, я даже в поле ищу укрытие. А тут сидишь, как здрасьте.





Плашки для обуви - сделаны с учетом анатомии ноги, мозолями натоптышами и прочее. Ибо если обувь дорогая ее и хранить нужно правильно. Я тоже люблю хорошую качественную обувь между прочим.



Женская половина.
Вот после прочтения романа "Что делать?" Чернышевского А.Г. я свято верю, что муж должен спать отдельно, а дети - жить отдельно.







Сколько работало человек всего? А неизвестно, практически персоналы не пересекались. Те которые следят за садом, животными, рыбами - вернулись. Им положили оклад, конечно меньше чем был, но люди работают. Обслуга/прислуга сведена до минимума ФОК и Хонку обслуживают три человека, это уборка, полив цветов и прочее что нужно. Цветы здесь очень крутые и классные, все зоны грамотно озеленены.

Балкон из женской спальни и вид с него на Киевское море



Оцените отсутствие людей. Говорю же - повезло нам по полной программе.





Вот этот котик - фирмы Лалик. Даже мне удивительно, но я знаю что это за фирма и сколько стоят ее изделия. У меня когда-то была милипиздрическая бутылочка Лалик от духов, и ту кто-то стащил.



Стол тоже фирмы Лалик



Я вообще к концу экскурсии уже начала разбираться в роскоши )) Да что там разбираться, я уже привыкать начала!



Просила убежища, или должность на полставки. Это кстати второе место где бы я хотела поработать. Первое - музей Чернобыля конечно же :)
Кстати в Межигорье заселили людей-переселенцев. Они живут в домике Путина и в других жилых помещениях.



Покажу вам еще церковь. Ну про материалы вы уже догадались. Так вот все украшения из янтаря не просто из янтаря, а того ценного, в котором или мушка, или листик или ДНК динозавра.









Еще была кухня и рабочий кабинет. Но у меня, иншалла, сел фотоаппарат. И я приставала к Саше и ныла ну сними мне коврик, ну сними мне люстру, сними меня в конце-концов!



Ну и напоследок прекрасное. Белый рояль. Их всего 25 в мире. С афтографом Джона Леннона



Но прекрасное в другом. За рояль сел один из посетителей, иностранец и заиграл. И вот это конечно было самое волшебное впечатление от посещения этого дома. За видео благодарим Наташу, хотя мне хватило бы и фотки.

Всем рекомендую сюда ехать, когда цветут тюльпаны и другие цветы



Для себя же сделала вывод: пора мне прочитать инструкцию к Никону, научиться снимать в RAW и самой делать красивые фотографии, а не ходить и завидовать на чужие. Беру уроки - недорого.

Всем спасибо за внимание, я аж уморилась пока все это написала.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Посмотреть случайный пост

Новое

Метки

Абандон (8) авто (2) Анталья (6) АЭС (1) Бакота (1) Батум (1) Бахайские сады (1) Бахрейн (21) Беларусь (11) Белгород-Днестровский (1) Беловежская Пуща (6) Брагин (1) Будапешт (13) Буки (6) Бучач (2) БЦ (1) велоЯ (6) Вена (1) вертолет (1) Вилково (1) Вильча (3) Вифлеем (1) волонтерство (7) Вроцлав (2) выставка (9) Гамбург (34) Германия (2) ГогольFest (3) Гомель (1) граффити (9) Грибовка (1) Грузия (8) дача (8) девочковое (86) ДР (11) завод (3) Залесье (1) заметки (71) Зона отчуждения (15) ЗОО (4) Ивано-Франковск (2) из (1) из Киева с любовью (110) Израиль (49) Интересный Киев (20) Каменец-Подольский (12) Каппадокия (7) Карпаты (5) квартирник (2) Кесария (3) Киев (2) кладбище (3) Копачи (2) Корогод (1) Красне (2) Кривой Рог (2) Крым (2) Кутаиси (1) кухня (7) Ликийская тропа (6) Львов (5) Мария Примаченко (2) Машево (1) Меджибож (2) Межигорье (12) Мозырь (1) музей (17) музей восковых фигур (1) музыка (1) мультиварка (1) мурал (11) Назарет (1) Нетания (14) Нетешин (1) Оболонь (5) Одесса (3) Орбита (1) особняки Киева (2) Острог (1) парк (15) ПГРЭЗ (3) подземля (1) Подол (1) поезда (1) Полесское (7) Польша (2) Припять (6) путешествия (90) Рассоха (1) РЛС "Дуга-1" (1) Ровно (1) Санжейка (1) Святогорск (2) Северный Кипр (7) село (1) Славско (1) Славутич (1) Славянск (5) Соледар (1) Стамбул (5) Стрит-Арт (10) тавроклуб (1) Тверия (2) театр (1) Тель Авив (4) Толстый Лес (1) Турция (29) Украина (51) ферма (1) фестиваль (29) Харьков (1) Хатай (5) Хмельницкий (4) Хойники (1) цветы (12) Ч2 (2) ЧАЭС (1) Чернигов (1) Чернобыль (2) Чернобыль 2 (2) Черновцы (1) Черноморск (9) ЧЗО (28) Шабо (1) Шукай (1) Щелкинская АС (1) экскурсия (12) Юпитер (1) Язловец (4) Янов (1) Koktebel Jazz Festival (9) Miniatur Wunderland (15) Respublica (14) StreetArt (13) ZaxidFest (2)