вторник, 30 октября 2018 г.

Фестиваль хризантем на Співочому полі

И осенью хочется жить
Этой бабочке: пьет торопливо
С хризантемы росу.




Бал хризантем в этом году был очарователен. Кто успел, тот и сам знает, а кто не успел - я вам сейчас покажу.




Добираться мне до парка очень удобно, 115 автобус с Подола, выйти у Наводницкого парка (бывший Приймакова) и вверх по лестничке.



Напомню, что Киевзеленбуд проводит выставки цветов в трех сезонах: весной тюльпаны, летом - летние цветы, а осенью всегда бал хризантем. Кроме того, есть всегда какая-нибудь тематика, летом это были герои украинских легенд и мифов, весной - известные города мира, а в этом сезоне нам включили музыку.



Цветочная композиция рассказывала нам о музыкальном направлении либо же о конкретной группе. Более того! рядом играла музыка и обязательно присутствовал информационный стенд.

Святошинский район представил нашему вниманию "Осеннюю симфонию звуков кантри"



Каждая композиция обязательно имеет свою фотозону. Потому что таблички "по газонам не ходить и цветы не топтать" посетителей не останавливали. Поэтому проще сделать дорожку, поставить лавочку и нехай фотографируются сколько хочут. Вот еще и капелюшок для фото предусмотрительно положили.




Ка́нтри, ка́нтри-музыка (от англ. country music — кантри мюзик, сельская музыка) — обобщённое название формы музицирования, возникшей среди белого населения сельских районов юга и запада США.





Кантри основано на песенных и танцевальных мелодиях, завезённых в Америку ранними переселенцами из Европы, и опирается на англо-кельтские народные музыкальные традиции. Эта музыка долгое время сохранялась в почти нетронутом виде среди жителей горных районов штатов Теннесси, Кентукки, Северная Каролина.
Спасибо Вики.



Отдых в стиле лаунж.
- Желаете развеяться среди серых будней, сменить надоедливую обстановку, подарить себе атмосферу незабываемого морского круиза и отдохнуть в покое и гармонии? - интересуется Деснянский район города Киева.



- Нет, не желаю. Круиз - это замкнутое пространство длительное время. А у меня уже третий парк за неделю и надо сказать не последний. Поэтому плывите без меня.

Классическая полифоническая органная музыка от Оболонского района, как бы намекает мне, что уже давным-давно пора сходить в Дом органной музыки и послушать огран. Ибо стыдно, Катя!



Каждый год мой французский балкончик украшали вазоны с желтыми хризантемами, ось так. И только в этом году я очень провтыкала купить, о чем жалею. Ибо в сегодняшнюю погоду они бы меня ну ооочень порадовали.



Осень. Хризантема. Блюз.
Так кратко и романтично назвал свою композицию Соломенский район.





На заднем плане девчонки у фотозоны



Композиция от Печерского района посвящена британской рок-бит-группе созданной в 1960 году в Ливерпуле.



The Beatlеs сделали революцию в поп-музыке 60х, они практически спасли поп-музыку, которая на тот момент пребывала в летаргическом сне и превратили эту музыку в бизнес, который приносит миллионы долларов, и более того - в искусство.

Yellow Submarine (рус. Жёлтая подводная лодка) — одиннадцатый студийный альбом группы The Beatles, вышедший в 1969 году на лейбле Parlophone. Спасибо Вики.





Шевченковский район выдал Потужне соло.



Да, напомню, что возле каждой композиции играла соответствующая музыка. Здесь раздавались басы AC/DC





Подольский район выбрал рок-н-рол.





Посетителей было не мало, но и не количество выходного дня, еще и много школьников. Но! осмотр выставки проходит очень быстро и если задерживаться у инфо стендов и читать шо почем, то вполне возможно застать любой ракурс без людей.



Мои любимые очочи



Ритм танго от Днепровского района.



Самое красивое было платье







Джазовая экспрессия от Днепровского района



И Хризантемы в стиле диско от Голосеевского района.





К сожалению опавшие листья с деревьев кое-где на композициях приглушили краски, но все равно было очень ярко и зрелищно.







Мне очень понравилась желтая субмарина и тяжелый рок.





Спасибо за внимание.

4 комментария:

  1. Я такая смешная =)
    Начала читать и думаю: ого, да я этот парк уже начала узнавать

    Потом смотрю - конечно, начала, ты же мне с прогулки фотки слала в режиме онлайн )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      Ну в принципе могла бы и узнать, я как минимум два раза в году о нем пишу. В этом получилось аж три отчета за все стри сезона

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое