воскресенье, 28 октября 2018 г.

День автомобилиста


Пост который сам родился и почти сам написался.
Вышла пройтись, не сидеть же целый день дома в интернете. Тем более погоды и правда радуют. Ну думаю похожу в одну сторону, в другую, минуя места скопления людей и машин, чтобы по телефону с подругой нормально поболтать.


Но как ни ходи - все мои пути пройдут через Контрактову площу, на которой сегодня устроили шоу, дрифт и гонки в честь дня автомобилиста.


Гонки я уже не застала, а вот как жгут листья резину посмотрела. Подумала, что мне очень нужна новая зимняя резина.


Разъезжались участники соревнований, судя по следам на асфальте - был дрифт. 


Ну и вот подумалось мне следующее.

Я автомобилист с 2006 года, уже более десяти лет. И скажу, что своим водительским правам я завдячую больше чем диплому с института. Вообще появление автомобиля в моей жизни кардинально эту жизнь изменило, еще и к лучшему.  Практически все хорошее от людей, до событий в моей жизни так или иначе связаны с моей автой.  За тавроклуб я, наверное, до гробовой доски спасибо буду говорить. Так мне с ним повезло на всех жизненных путях.


И вот если велосипед, как бешеный конь все время пытается меня со свету свесть, то мои автомобильные истории все пронизаны любовью, доверием, поддержкой и всякими авто-чудесами.



Вот серьезно, на велике меня сбивали на ровном месте, так же на ровных местах я падала с него. А на машине в самых экстремальных ситуациях я выходила не очень сухой, но очень даже целой., не сглазить бы.

это не моя машина, я уже давно не гоняю
Ну вот честно, если начать перебирать хорошие события в жизни связанные с авто или тавроводами, то можно просто с начала и до конца перечитать мой блог, он собственно и завелся,  благодаря машине.

Даже авто-стрит-арт мне показали сегодня.



Благодаря автомобилю я научилась путешествовать. Благодаря тавроклубу - я вообще очень много чего научилась и смогла. Почти все мои волонтерские действия были связаны с вождением. В некоторые периоды я даже зарабатывала только благодаря автомобилю. А гонки эти все ночные, квесты и безудержное?

В общем мой личный вердикт: автомобильные права принесли мне много пользы.

Поэтому с праздником меня и всех причастных.  (а сама думает о зимней резине)


Всем ни гвоздя ни автоматической фото и видеофиксации

5 комментариев:

  1. увидев лапки на желтой, так умилилась, что даже не сразу заметила котегов )))

    авта это хорошо, да, нам тоже надо новую - в смысле, я уже согласна и не новую, просто другую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лапки эти мне выдали когда я принимала участие в автопробеге посвященном борьбе с жестоким обращением с животными. Там надо было взять своего домашнего питомца, я еще Киви взяла, ну и приехать с ним и пройтись парадным шествием. Хорошее было мероприятие. Но у меня тогда еще фотика не было, поэтому и фоток нет.

      А желтые ибицы мы одновременно купили с моей подругой Диной, и она тоже захотела купить себе такие. В итоге по городу рассекало три желтых ибицы с лапками, еще одна - девочки из сообщества помощи животным.

      И конечно же нас все путали. Мне часто говорили что видели мою машину, а за рулем бородатый мужик, это был Динкин муж.

      Но самый забавный случай был, когда я иду из спортклуба к машине своей, утром была на тренировке и вижу, как моя желтая, с лапками отъезжает от тротуара и едет прямо на меня. Вот тут у меня был шок!

      - Видела бы ты свое лицо! - смеялся потом Динкин муж. А он в этом спорт-клубе работал кем-то, а я не знала и ессно предугадать, что на одной парковке, будет стоять еще она такая машина я не могла. Поэтому конечно решила, что машину угоняют.


      Ну и на работу как-то ехала, а он мне на встречу и вот я находясь в своей машине опять испытала прилив паники, что мою угнали и вот она едет мне навстречу.

      Потом я лапки сняла, потому что проносили мы их долго, и я переживала что выгорит ЛКП и останутся следы. Но то что она была при этом ужас позитивная, это правда, нам все улыбались и махали.

      Удалить
    2. Да, я помню, ты рассказвала про историю их возникновения, я поэтому и подумала, что вы там всем тавроклубом участвовали, и некоторые так с лапками и ездят

      Удалить

Посмотреть случайный пост

Новое