пятница, 12 октября 2018 г.

Закон парных случаев или И снова здравствуйте!

«Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий».(с) Алхимик





Я довольно часто думаю об этом высказывании, оказавшемся для меня пророческим. И что обидно, думаю на фоне повторения каких-то нехороших событий, как два взлома квартиры/машины; два сбития меня машиной на велике. Это какая-то психологическая петля из которой я никак не выскочу и прокручиваю эти события в стрёмном ожидании новой подставы.
Но я все-таки стремлюсь к равновесию, и если даже ною, то потом обязательно хвастаюсь. И справедливости ради, и баланса для отмечу, что повторяющихся хороших событий было много больше. Например, Одесса, или Северный Кипр, или Стамбул. В общем, конечно, плохие события имеют место в моей жизни быть, но я обычно акцентируюсь на хороших.



Это я еду, куда бы вы думали? Я еду в ЖК Патриотика, где по счастливой случайности живут две дорогие мне подруги. У одной, Ромашки - случился самый прекрасный в квадрате день в жизни - третий годик второму ребенку и по этому случаю шарики и где-то там лежит тортик. А второй человек, это Смородина, которая живет этажом выше! прямо над Ромашкой и я ее везу с собой на бревет волонтерить. Потому что я нашла себе идеального партнера по волонтерству в ее лице.

Аллка пытается справится с нашим надувным диваном, новую камеру в котором я никак не заменю, поэтому его посидельцы больше човгали задами по земле, чем отдыхали на мягких подушках.



Один шарик лопнул, а один поехал кататься с нами вместе с Викусиной шляпой, которая забылась в машине и теперь имеет вид бравый и слегка потрепанный зато много путешествует.





Мы опять волонтерим на бревете, я уже писала детально, что это такое, кто эти суровые люди и почему мы.  КП наше находится в живописном месте на горе Красухе в Вытачеве, где я впервые побывала в конце июля.



Вот вам и закон парных случаев, который гласит,  что в некоторых ситуациях неприятности, несчастные случаи, а также курьёзы и казусы удваиваются или возникают парами.



Но пусть приятностей будет больше в нашей жизни.



И вот, значит повторился со мной Вытачев, хотя и тематика и восприятие уже совершенно другие, потому и рассказ из этого места будет иным.



Как я уже писала, место это живописнейшее и радует, что есть зона для отдыха и шашлыков. Рядом - чисто!
Несмотря на многочисленные свадьбы





Забавный вышел случай: когда мы были здесь с Яной летом, гугл показывал достопримечательность "Гора Красуха" мы пытались на нее заехать, но ездили где-то вокруг да около, ну и решили: не попали да и ладно. А в этот раз карты мне показали, что это место и есть гора Красуха.



Пока мы разложились, устроили наше КП (с каждым разом мы все улучшаем и улучшаем нашу стоянку и обсуждаем идеи, как сделать ее еще более удобной для отдыха на следующий раз) и стали поджидать рандоннеров.



Наша задача была выдать воды, дать банан и пачку вафелек "Артек". Мы были второе КП, на 200 километровом маршруте.





Многие участники бревета и сами в состоянии о себе позаботится.



Работа была не пыльная, главное было покормить Смородину, а то я ее забрала из дому очень рано, а довольный и сытый волонтер - это запорука успеха любого дела!





Еще в прошлый раз я обратила внимание, что самолеты так и снуют мимо носа, поэтому нашла себе новое занятие - споттинг.

DNIEPROAVIA летит из Софии самолетом  Embraer ERJ. Самолет представляет собой серию двухмоторных региональных самолетов, производимых бразильской аэрокосмической компанией Embraer. 


Хотя с самолетами Днепроавиа не все понятно, оказалось что их флот раскупили другие авиакомпании, например Роза ветров приобрела пять региональных самолетов этой компании.

Ага, я разобралась! из Софии летит МАУ, но самолет в цветах Днепроавиа. Это специально придумали, чтоб ни один шпион с горы Красухи не... Поэтому за точность поданной информации автор ответственности не несет, ибо автор сидит и пишет шо попало, ей делать нечего, а убирать не хочется.



Авиакомпания WINDROSE (англ. WINDROSE airlines, укр. Авіакомпанія «Роза Вітрів») — украинская чартерная авиакомпания, главным направлением деятельности которой является организация и выполнение корпоративных, туристических и VIP рейсов. Базовым аэропортом WINDROSE является Киевский международный аэропорт «Борисполь». Основные направления — Западная Европа, Ближний Восток, СНГ, Азия.

Летит из Днепра или из Анталии, отсюда плохо видно табличку на лобовом стекле.





Это явно военный самолет, не будем углубляться куда и зачем, а то как забанят меня по IP :)



AIR FRANC летит из Парижа самолетом Airbus A320



Наше всьо. 

Международные авиалинии Украины — флагманская авиакомпания и самый крупный авиаперевозчик Украины. Главный офис компании находится в Киеве, а хаб — в киевском международном аэропорту «Борисполь»

Летит из Дели, с опозданием.



Роза Ветров из Ларнаки, Airbus A321



Почти не опознаваемый LOT Polish Airlines следует из Таллина



Lufthansa на Airbus A320 летит из Мюнхена



Очень красивый самолет без опознавательных знаков, кроме бордовой полоски по серому борту. Может это ТУ-154?



Самолеты пролетают и так же быстро пролетают наши рандоннеры



Внезапные приятные встречи, меня и Антона. Когда оба были очень удивлены встретить друг друга на бревете



Душевные прощания с Денисом Симковским, создателем киевского бреветного клуба, идейным вдохновителем и многих достоинств человеком. Пусть все у него и дальше получается.



Народ вы что одновременно обоими руками обниматься не умеете? только по очереди? :)))



Вот где бы я еще поволонтерила, это на их бревете, где маршрут проходит через "почти" ЧЗО



AZUR AIR UKRAINE и ее Boeing 737-800 летят чартером из Бодрума



МАУ из Рима или Афин, собственно и то и другое отличные места для посещения





из Берлина



и Еревана



Еще раз непонято чей непонятно откуда самолет с раскраской Днеправиа





Все-таки видно, что МАУ это национальная авиакомпания





MNG Airlines (рус. Эм-Эн-Джи Эйрлайнз) — турецкая грузовая авиакомпания, базирующаяся в Стамбуле. Осуществляет регулярные и чартерные грузовые перевозки с Ближнего Востока на Дальний Восток, в США, города Европы и Азии.







МАУ. Занятно наблюдать, как они боком поворачиваются, кренятся то есть.









Смородина от скуки дрессировала жука приветствовать наших участников :)



Начало смеркаться, почти все рандоннеры проехали и пора было собирать наше КП.







Мы взяли наш шарик и пошли отпускать его на волю, он честно проработал с нами весь день, и я ему пообещала, что мы его отпустим и он будет, как настоящий самолет.



Пошли конечно в саааамое-самое место



и отпустили



и сами уехали



«Я в точности такой же, как все: принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть».(с) Алхимик
 


5 комментариев:

  1. хы... я понимаю, что этот пост про велопробег и велосипедики,и вообще - про волонтерство, а для меня он про самолетики, знаки и будущие путешествия в разные стороны, вот

    из телеграма смари как смешно меня называет гугл ⬇️

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мне кто-то с таким ником уже отвечал ))
      Кстати коммент попал в модерацию.

      пост вообще не про велики и велосипеды. А про то, что я живу в ожидании "третьего раза", ну и про мечты о путешествиях, тут ты права.

      Удалить
    2. До этого была не я, что характерно. Но интересно, почему гугель не хочет меня узнавать, если я пришла из телеграма.

      Я часто живу всякими мечтами, которые мне заменяют реальную жизнь, то есть жду вторые разы 🤪

      А про третий у меня есть хорошая мантра "Счастье в дом три раза стучится", т.е. получается, что если я счастье 2 раза просрала, то можно еще третий раз.

      Про неприятности у меня таких мантр нет, я их не жду, они сами случаются

      Удалить
  2. Шляпка моя какая спортсменка! :)

    ОтветитьУдалить

Посмотреть случайный пост

Новое